Народ подскажите у кого есть 7д или другие камеры, покупал кто себе батарейный блок и использовал в нём аккум простые АА (пальчиковые)
на сколько хватает их, что лучше купить этот блок или прикупить доп. аккумулятор?
какие плюсы ручки?
Батарейный блок
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Батарейный блок
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
что лучше купить этот блок или прикупить доп. аккумулятор?
какие плюсы ручки?
Я б лучше доп. аккум взял, а то с бат. блоком уже как 1Ds по размеру будет, хотя это +, т.к. хват удобней будет
Re[.Серый.]:
а сколько кол-во кадров держит ручка на батареях АА типа?
Re[.Серый.]:
Для меня плюс бат блока прежде всего в удобном хвате. Видимо привычка от которой не хочется отказываться. на долго хватает заряда двух акк. Пальчиковые батареи не приходилось использовать(они скорей понадобятся в тех условиях где нет возможности зарядить штатные акк)
Из минусов: ощутимая прибавка к общему весу.
Из минусов: ощутимая прибавка к общему весу.
Re[.Серый.]:
Если будете использовать обычные батареечки,то результат будет неочень.Мне хватает где-то на 250-300 фоток(енерджайзер,500Д).Знакомый фотограф говорит,у него на 500Д на аккумуляторах саньо до 1000 а то и больше держат.
Но,когда нет другого источника питания под рукой(поход какой-нибудь или там на море,ну вобщем вы поняли)то это конечно незаменимая вещь
Хотя я бы взял аккумулятор оригинальный,или лучше 3.
Но,когда нет другого источника питания под рукой(поход какой-нибудь или там на море,ну вобщем вы поняли)то это конечно незаменимая вещь
Хотя я бы взял аккумулятор оригинальный,или лучше 3.
Re[.Серый.]:
ну не проще тогда просто купить 2 родных акум, а то ещё бонусом и ручку брать (((
горизонтальные карты интереснее же
горизонтальные карты интереснее же
Re[.Серый.]:
прикрепив батблок к аппарату конструкция перестаёт влезать в средние и мелкие сумки.
лучше всего купить доп аккумы, пусть и неродные.
плюсы аппарата с батблоком ограничиваются удобством в активном пользовании и некоторыми эргономическими бонусами.
брать для использования пальчиковых батареек - опрометчивое решение. У меня на Пентаксе 4 батареи АА хватало на 200-400 кадров. С неродными аккумами в бат ручке кенона 50, хватает на 1200-1800 кадров. кстати, оригинальные акк - раза в 1,5-2 тяжелее тех,что у меня, совместимых.
лучше всего купить доп аккумы, пусть и неродные.
плюсы аппарата с батблоком ограничиваются удобством в активном пользовании и некоторыми эргономическими бонусами.
брать для использования пальчиковых батареек - опрометчивое решение. У меня на Пентаксе 4 батареи АА хватало на 200-400 кадров. С неродными аккумами в бат ручке кенона 50, хватает на 1200-1800 кадров. кстати, оригинальные акк - раза в 1,5-2 тяжелее тех,что у меня, совместимых.
Re[.Серый.]:
народ валяется давно уже у меня аккумулятор от 7д левый, в оригинальной зарядке не заржается, в камере пишет что левый и чипа нет, но она работает, где бы мне на него зарядку найти?
Re[.Серый.]:
В нашем местном (и единственном) специализированном магазине продавец по поводу батблоков сказал, что при использовании в блоке двух аккумуляторов суммарное количество снятых кадров будет несколько большим, чем при использовании их поочерёдно по отдельности, так как работая в паре они смогут дольше выдавать нужное камере напряжение. Он был прав?
Re[.Серый.]:
Конечно прав. Пусковые параметры на двух акк гораздо быстрее достигаются.
Re[.Серый.]:
Я при покупке бат. блока поговорил с продавцом... и услышал от него забавную информацию о том, что бат. блок немного повышает скорость серийной съемки... Полез в инет - там тоже нашел подобную инфу. Причем для некотрых аппаратов скорость сер. съемки возрастает значительно. Впринципе логически объяснить можно. "Просадка" напряжения (в момент срабатывания затвора, подачи напряжения на матрицу, считывания и обработки информации с матрицы) от одного аккумулятора больше чем от двух, и питание всех узлов аппарата (включая механику) происходит в штатном режиме с оптимальным для них энергопотреблением.
Замечал ли кто-нибудь влияние бат. блока (с двумя аккумуляторами) на скорость серийной съемки?
Замечал ли кто-нибудь влияние бат. блока (с двумя аккумуляторами) на скорость серийной съемки?
Re[Константин НСК]:
Это у никонов так. На кеноне я разницы в скорострельности не ощутил. Никон вообще любит делать какие то ограничения, с отверткой например.
Автору не рекомендую использовать обычные пальчиковые батарейки, да и аккумуляторы пальчиковые. Хватает на 80- 200 макс. кадров. Проще использовать камерный аккум.
Автору не рекомендую использовать обычные пальчиковые батарейки, да и аккумуляторы пальчиковые. Хватает на 80- 200 макс. кадров. Проще использовать камерный аккум.
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
Туда же вроде шесть батареек влазит. А если запихать в блок шесть штук аккумуляторов пальчиковых по 2850 mAh каждый? Разве в сумме общая емкость не будет превышать емкость пары камерных?
Re[Пониматель]:
от:Пониматель
Туда же вроде шесть батареек влазит. А если запихать в блок шесть штук аккумуляторов пальчиковых по 2850 mAh каждый? Разве в сумме общая емкость не будет превышать емкость пары камерных?Подробнее
Не будет ). Та как аккумулятор способен выдавать 2850 миллиапер в час ПРИ НАПРЯЖЕНИИ 1,2 вольта. А нужно 7,2. Это значит, что итоговая емкость 6-ти акк. будет равна 2850мАч. Это больше родного аккумулятора (например для 550d), но пальчиковые металлогидридные аккумы редко соответствуют своим заявленным характеристикам, и со временем их емкость "съедает" эффект памяти. А если учесть их немалый вес, значительную стоимость, неудобство зарядки (сразу 6 шт не получится в большинстве зарядках), постоянное учитываение эффекта памяти и тренировка аккумов - то получается что они нафиг не нужны в бат. блоке )).
Re[Константин НСК]:
Пробовал на никоне 300м. в ручке - 8 аккумов по 2500мАч.
отснял около 350 кадров - и все.. на родном аккумаляторе - до 2300 доходило.
Единственный плюс пальчиковых акуумов - то что скорость серии возрастает до 8к\с но ненадолго. В итоге в батручке всега родной аккумулятор.
Но без ручки уже снимать крайне неуютно :)
отснял около 350 кадров - и все.. на родном аккумаляторе - до 2300 доходило.
Единственный плюс пальчиковых акуумов - то что скорость серии возрастает до 8к\с но ненадолго. В итоге в батручке всега родной аккумулятор.
Но без ручки уже снимать крайне неуютно :)
Re[.Серый.]:
повторюсь:
народ валяется давно уже у меня аккумулятор от 7д левый, в оригинальной зарядке не заржается, в камере пишет что левый и чипа нет, но она работает, где бы мне на него зарядку найти?
Re[Константин НСК]:
от:Константин НСК
Не будет ). Та как аккумулятор способен выдавать 2850 миллиапер в час ПРИ НАПРЯЖЕНИИ 1,2 вольта. А нужно 7,2. Это значит, что итоговая емкость 6-ти акк. будет равна 2850мАч. Это больше родного аккумулятора (например для 550d), но пальчиковые металлогидридные аккумы редко соответствуют своим заявленным характеристикам, и со временем их емкость "съедает" эффект памяти. А если учесть их немалый вес, значительную стоимость, неудобство зарядки (сразу 6 шт не получится в большинстве зарядках), постоянное учитываение эффекта памяти и тренировка аккумов - то получается что они нафиг не нужны в бат. блоке )).Подробнее
Да, правильно, о напряжении не подумал.