Батарейная ручка
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Батарейная ручка
Всем привет! Заметил такую фигню. На выходе батарейной ручки напряжение на 0.3 вольта меньше, чем на выходе аккумулятора. Соответственно, когда аккумулятор разряжается и напряжение падает, фотик вырубается от недостатка питания. А если этот же аккумулятор вынуть из ручки и просто вставить в камеру, то можно снять ещё много кадров. Видимо такое снижение напряжения сделано. из за двойного питания, чтобы можно было работать и от аа батарей. Ручка китайская. Если у кого нибудь есть родная, замерьте пожалуйста напряжение на выходе, есть ли там падение по сравнению с аккумулятором. И пробовал ли кто нибудь напрямую кидать провода от аккумулятора на выход ручки? Купить родную ручку не вариант, так как стоит в 10 раз больше, и не факт, что купишь родную, так как сравнивал в магазине, отличий ноль по внешнему виду.
Re[alex1972]:
Не надо покупать кетайские батарейники.
Re[Мёрзлая Собака]:
+100 !
Скупой - платит дважды, а потом кидает провода,меряет напряжение, понижает выхлоп....
Дёшево - хорошо не бывает!
Скупой - платит дважды, а потом кидает провода,меряет напряжение, понижает выхлоп....
Дёшево - хорошо не бывает!
Re[alex1972]:
Хорошо все то, что работает :D . Пользуюсь китайской ручкой и пыхой, проблем не знаю (может потому что не залезаю во внутрь?
)

Re[Dialeg]:
от: Dialeg
Хорошо все то, что работает :D . Пользуюсь китайской ручкой и пыхой, проблем не знаю (может потому что не залезаю во внутрь?)
Не переживайте! Придет и Ваше время.

У меня новый очень красивый кетайский батарейник на 50Д за сутки пролеживания камеры в выключенном состоянии высаживал в ноль оба аккумулятора.Соотв.при съёмке оба садились быстрее чем один без батарейника.Урок я усвоила.
Re[Мёрзлая Собака]:
Привет, далёкий друг!
Приятель нашел потрясающий бат.блок с дисплейчиком!!!! Я его отговаривал, а сам страшно завидовал.....Завидовал ровно полтора месяца.
Приятель нашел потрясающий бат.блок с дисплейчиком!!!! Я его отговаривал, а сам страшно завидовал.....Завидовал ровно полтора месяца.
Re[alex1972]:
родную конечно купил бы, вот только сравнивал в магазине - полная копия китая. Гарантия, что тебе не продадут китай по 10 ти кратной цене - никакой. Да и 15-18 т.р за ручку. на мой взгляд. это слишком. У меня куча знакомых и оригинала нет ни у кого и работают по много лет, а как ломаются покупают новую. Фотик устаревает раньше. чем ломается ручка. Да глючат, да есть опасность спалить фотик....только вот родные по отзывам, глючат не меньше. Просто интересно есть ли падение питание у родной или нет.
Re[alex1972]:
У меня на 7100 китайская ручка стоит - без всяких проблем.
Топикстартеру советую не парить мозг из-за 0,3 вольт, а докупить еще одну батарею.
Когда начинается "бросить напрямую", "доработать" - о надежности можно забыть :)
Топикстартеру советую не парить мозг из-за 0,3 вольт, а докупить еще одну батарею.
Когда начинается "бросить напрямую", "доработать" - о надежности можно забыть :)
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Не переживайте! Придет и Ваше время.![]()
У меня новый очень красивый кетайский батарейник на 50Д за сутки пролеживания камеры в выключенном состоянии высаживал в ноль оба аккумулятора.Соотв.при съёмке оба садились быстрее чем один без батарейника.Урок я усвоила.Подробнее

Пользуюсь год и не вижу предпосылок для поломок, в Вашем случае возможен брак, но он возможен даже на Мерседесах :D