Для начала внимательно изучите документацию на зарядки - если они с таймером (отключение по времени), то рассчитаны только на определёный тип аккумуляторов.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=25333 - вот любопытная зарядка, только в ней нет режима разряда. Но при нынешних ценах на аккумуляторы это малозначительно. Вообще у ВАРТы есть серия "мультикомфорт чарджер" - очень хорошие автоматические зарядки. Есть ли они сейчас - не знаю.
Смотрите, чтоб было предусмотрено отключение по "дельта U" - это самые удобные. Они отслеживают реальный заряд аккумуляторов. Ну и смотрите какую вам удобно по времени заряда - сверхбыстрые (15 мин - 1 час), быстрые (2-4 часа) или нормальные (15 часов). В сверхбыстрых не все аккумуляторы нормально работают - смотрите что на корпусе написано.
Батарейки
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 41 - 46
Re[Drencrom]:
Re[Nizhegorodec]:
Спасибо за "дельта U". Никогда не слышал. Буду иметь ввиду.
Re[anterr]:
от:anterr
В Руководстве пользователя к CANON PowerShot A430 говорится,что одного комплекта щелочных батареек хватает приблизительно на 600 снимков (ЖК-монитор выкл.),а у меня дохнут через 2-3 снимка. В чём дело?Подробнее
Вы используете очень дешевые батарейки.
И у меня дешевых хватает на 3-5 кадров. А вот аккумуляторов 2650 - на 600-800 фоток с просмотрами и скачкой их на комп.
Re[filipok2927]:
Шутить изволите?
Никелевые аккумуляторы при достижении полного заряда слегка снижают напряжение, на этом эффекте и основаны схемы отключения в "приличных" зарядных устройствах.
Никелевые аккумуляторы при достижении полного заряда слегка снижают напряжение, на этом эффекте и основаны схемы отключения в "приличных" зарядных устройствах.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Шутить изволите?
Какие тут шутки. Просто не знал, что есть зарядки, которые дозаряжают , а не так чтобы заряжали снова по полной каждый раз.
Re[filipok2927]:
Они не дозаряжают - просто заряжают до полной ёмкости.
А вот те, которые работают с таймером, если аккумуляторы предварительно не разрядить, могут перезарядить изделие, что чревато взрывом, в худшем случае (было у меня разок такое) и уменьшением срока службы аккумулятора, в лучшем случае.
А вот те, которые работают с таймером, если аккумуляторы предварительно не разрядить, могут перезарядить изделие, что чревато взрывом, в худшем случае (было у меня разок такое) и уменьшением срока службы аккумулятора, в лучшем случае.