Батарейки

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Блуждающий в потемках]:
Видел в новостях трусы изобрели. Заряжают мобильник и т. п. :D Интересно, что куда втыкается? А куртка в триал-спорте вроде уже продаётся. Заряжает там чегото...
Были в армии похожие батареечки.
Батарея размером с автомобильный аккумулятор(от легковушек на 60 а-ч )выдавала 27 вольт-500 ампер в течение 1 минуты. Весила около 5 кг. Но заливалась не водой. И давненько уж это было. Сейчас, поди, уж похитрее что-нибудь есть.
Re[Bruner Max]:
Так какие батарейки лучше брать?(скажите название) ;)
Re[Сеяр Аблязизов]:
VARTA
Re[Rafinad]:
Цитата:
от: Rafinad
VARTA

Были как то раз у меня варта. Давно, лет 15 назад. Взяли и вытекли в магнитоле... С тех пор чёта опасаюсь. GP чем не бренд? Одинаковые с соньками 2300 маленько их пережили. Сейчас купил Ленмары 2700. Три месяца пока в норме. 66р. за штуку.
Re[filipok2927]:
[quote=filipok2927]Были как то раз у меня варта. Давно, лет 15 назад. Взяли и вытекли в магнитоле... С тех пор чёта опасаюсь. GP чем не бренд? [quote]
GP и Varta - это почти одно и тоже.

часть батарей GP продается по лейблом Varta.
Re[filipok2927]:
Цитата:

от:filipok2927
Были как то раз у меня варта. Давно, лет 15 назад. Взяли и вытекли в магнитоле... С тех пор чёта опасаюсь. GP чем не бренд? Одинаковые с соньками 2300 маленько их пережили. Сейчас купил Ленмары 2700. Три месяца пока в норме. 66р. за штуку.

Подробнее

За такую цену там врыдли будет 2700...
Возьмите резистор 2 ома 0.5вт и разрядите полностью заряженную батарею до 1 вольта, сравним время с моими данными по моим варте енерджайзеру дюраселлу и космосу
Re[Andrew Vasil]:
Возьмите резистор... Не моё это... Не имею и не умею. Высказал субьективное мнение. В сравнение со старыми соньками и GP(2300) работает довольно долго. Заряжаю, кстати, через зарядку-ресивер от мыши а4теч(usb) от компа. Порты всегда под напряжением, так что оставляю надолго, пока в фотике не сдохнут. Как это хорошо или плохо? Ваше мнение. Ленмары же покупал в Формозе в Архангельске. Даю ссылку на прайсик. Шли в добротном пластиковом контейнере на 4 штуки. А во второй раз нет. Просто в блистере. http://norland.ru/download.php
Аккумуляторы - да. А вот батарейки, как ни странно, рекомендуют на мороз. Речь идёт о литиевых Энерджайзерах. Они вообще странные.
Re[Nizhegorodec]:
ребята, последний раз аккумы покупал емкостью 700 мА/ч. сейчас зарядил и вставил их в свой новенький фотик - через несколько мин показывает что батареи сели. подскажите на сколько будет их хватать, или об этом лучше забыть и купить что то посовременнее
Re[Илья И.]:
Цитата:

от:Илья И.
ребята, последний раз аккумы покупал емкостью 700 мА/ч. сейчас зарядил и вставил их в свой новенький фотик - через несколько мин показывает что батареи сели. подскажите на сколько будет их хватать, или об этом лучше забыть и купить что то посовременнее

Подробнее

Хватать их будет на несколько минут, сами же сказали :D
А лучше засунуть их в какой нить девайс типа будильника, а фотику подарить, что нибудь получше
Re[Илья И.]:
Цитата:

от:Илья И.

Подробнее

Может зарядку другую попробовать? Возьми у кого-нибуть "умную". Авось востановятся...
Не-Не. Беру свои слова обратно. Только щас ёмкость рассмотрел 700ампер... В ведро!
Re[filipok2927]:
ИМХО лучшее разрядное устройство для аккумов, Китайский фонарик за 10 руб.
Re[Тегусигальпа]:
Ещё можно радиоуправляемые машинки(детские) использовать У сынишки заряжают через провод прямо в машине(АА)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
У меня-аналогичные. Но через год эксплуатации стало хватать на 200-300. Это-нормально, или уже пора менять... :?: :(

Их нужно разряжать до конца. В фотоаппаратах есть даже специальная опция "разрядить аккумулятор". Разряжать нужно медлено, закорачивание убъёт его. А лучше иметь 2 комплекта аккумуляторов. Один комплект разрядился полностью, вставляешь другой. Заряжать нужно на заряднике настроенном на нужный тип аккумуляторов и их ёмкости. Как только загорелась индикация зарядки, вытаскиваешь аккумуляторы из зарядника. Передерживать тоже плохо.
Re[Bruner Max]:
В Руководстве пользователя к CANON PowerShot A430 говорится,что одного комплекта щелочных батареек хватает приблизительно на 600 снимков (ЖК-монитор выкл.),а у меня дохнут через 2-3 снимка. В чём дело?
Re[Bruner Max]:
Прошлым летом поехал в Питер,забыл с собой захватить фотик.Пришлось брать в попыхах мыльницу (olimpus fe -120),вставлял DURACELL и прочие в него,хватает на очень маленькое ко-во фоток(50-150),если со вспышкой,то вообще ужас.После приезда в Москву приобрел GP2700,собственно решил этим проблему.при полном заряде фоток делает штук 300-500.+-. Другое дело,что данным фотиком я больше не пользуюсь,но боты честно отрабатывают вложенные деньги :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Их нужно разряжать до конца. ". Разряжать нужно медлено, закорачивание убъёт его.

Извините, но вам нужно подучить матчасть. Разряжать щелочные аккумуляторы надо до 1,0 вольта на банку - разряд ниже этого называется "глубоким" и резко сокращает срок службы аккумулятора.
А во-вторых, щелочные аккумуляторы не боятся коротких замыканий, в отличие от кислотных - прикуривали в армии от них. Берёшь кусок проволоки и на клеммы, он до красна раскаляется - прикурить хватает. Там правда были негерметичные, а заливные, но суть одна. Если КЗ не привело к глубокому разряду - ему пофиг. Потому и предупреждают, что нельзя закорачивать - загореться может.
А про зарядки я уже где-то писал - лучше всего автомат по "дельта ", чтоб не следить за ним.
Re[anterr]:
Во-первых: имеются в виду хорошие батарейки - Дюраселл, Энерджайзер.
Во-вторых:неплохо бы померять ток, который жрёт аппарат. Хотя, вряд ли в нём дело, если снимает он нормально. Попробуйте аккумуляторы.
Re[Nizhegorodec]:
Дорогие друзья, помогите советом!

5 лет использовал зарядку GP Power Bank Rapid (GPPB02GS) с аккумуляторами GP и проблем не знал. Акку размера АА (GP Ni-MH 1800mAh) он заряжал за около 5 часов, размера ААА (GP Ni-MH, HR03, 95 AAAHC, 1.2V, Typical 920mAh, Standard charge: 16Hrs at 90 mA) – тоже около 5 часов или чуть меньше. Зарядка уже старая, а мне скоро уезжать надолго и решил я купить новую в дорогу. Решил купить VARTA Photo Accu Charger (Varta Type 57039). Также купил акку VARTA размера ААА (Professional Rechargeable Accu, 1000 mA, No.5703, Micro, HR03, Ni-MH, 1.2V, Charger: 15h, 100mA, quick charging possible) для мп3 плеера. Поставил в первый раз заряжать и был неприятно удивлен тем, что в наш скоростной век, акку действительно заряжаются зарядкой VARTA в течение 15 часов. Но это было еще не все. Оказалось еще и то, что если мой GP Power Bank Rapid, в который вставлялись наполовину разряженные акку, заряжал их буквально за час-полтора полностью, то Варте плевать какие в нее аккумуляторы засунули (даже те, которые всего полчасика поработали) и она всегда заряжает их по 15 часов. Ну это блин просто возмутительно! И это еще не все! Если вдруг на 15-м часу зарядки акку в Варте вдруг мигнет свет (или просто веником заденешь зарядку, например и она на секунду прекратится и снова начнется), то она снова начинает заряжать аккумуляторы 15 часов! Ужас!!! Однако мп3 плеер новые акку Варта тянули так же как и старые акку GP поначалу – то есть около 2 недель.

Да чем медленнее заряжаешь акку, тем они дольше служат и об акку надо заботиться, но нервная система и время все-таки дороже. Возмущенный всеми этими выкрутасами и медленностью зарядки до глубины души я решил засунуть новые аккумуляторы Варта (которые прошли 3 цикла зарядки-разрядки в новом зарядном устройстве ВАРТА) в мою старую зарядку GP Power Bank Rapid (GPPB02GS) и сначала обрадовался, так как они заряжаются полностью за 2.5 часа. Я стал их использовать в мп3плеере и с ужасом обнаружил, что плеер они тянут всего неделю, то есть в два раза меньше! Вопросы у меня следующие:

1) В чем причина ухудшения мощности в 2 раза?
2) Может аккумуляторы еще «разойдутся» в быстрой зарядке GP Power Bank Rapid? (от ЗУ ВАРТА мне тошно, им пользоваться не хочу).
3) Может ли акку Варта быть устроеным так, что в других зарядных устройствах он менее производителен? (то есть чтоб все зарядку варта брали)
4) Может ли акку стать менее производительным при смене медленной зарядки на быструю (как я и сделал). Был разговор, что он становится слабее если поменять с быстрой на медленную, а вот наоборот?
5) Какие советы? Что делать мне? Аккумуляторов ВАРТА взял 10 штук, то есть надо использовать то, что есть, а как мне быть не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.