Батареи

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Батареи
Приобрел некоторое время назад Dynax 60. Приобрел для себя как любителя. Нормальный аппарат, при покупке в Foto.ru особое внимание обратил на отзывы в клубе. В принципе все верно, но не ожидал такой прожорливости в плане батарей. Слышал конечно, что CR2 вроде менее долгоиграющие, чем CR123 (который у меня в мыльнице стоит), но не настолько же ! Первый комплект Sanyo замигал через три пленки, второй (Camellion) через две. Ну, правда, несколько раз на морозе (-2..5) снимал, пяток ночных кадров сделал. В связи с этим есть два вопроса:
1. О чем собственно сигнализирует мигание индикаторов батарей - о невозможности вспышки работать на полную мощность или о (пока) некритичном разряде.
2. Батареи каких марок предпочитетельней ?
3. Есть ли в природе аккумуляторы подходящего типоразмера.

Заранее благодарен.
Re: Батареи
Цитата:
от: Алексей Захватов

1. О чем собственно сигнализирует мигание индикаторов батарей - о невозможности вспышки работать на полную мощность или о (пока) некритичном разряде.

Мигание индикатора говорит от том, что батареям жить осталось недолго, но пока они работают в обычном режиме.
Причём, при включении аппарата может загореться только этот индикатор, но это ещё не значит, что всё, отснимались. Их можно просто погреть (особенно если температура хранения техники была < 15 градусов) даже в руках, аппарат включится полностью и ещё полплёнки (без вспышки) вы точно снимите.
И вообще, в холодную погоду, если не ожидается внезапная съёмка, лучше вытащить батареи и сунуть в тепло. Конечно, собьются все настроенные режимы, но зато батареи сохраняться.
У меня Minolta-5, в эти выходные батареи замигали, но после карманного прогрева хватило на съёмку проводов зимы на улице.
У меня Динакс 5. Первого комплекта батарей (шли в комплекте с аппаратом) хватило на 1 плёнку. Теперь беру Саньо - от пяти плёнок и больше. Про аккумуляторы такого типоразмера не слышал. Да здесь где-то обсуждали этот вопрос с полгода назад.
мигать они могут ещё ОООчень долго, особенно если холодно - тогда вообще может всё время мигать даже с новыми.
летом обычно это означает что осталось на 2-3 плёнки заряда. а зимой лучше всегда таскать запасные и не обращать внимания.
Re: Re: Батареи
Цитата:

от:L4m3r
мигать они могут ещё ОООчень долго, особенно если холодно - тогда вообще может всё время мигать даже с новыми.
летом обычно это означает что осталось на 2-3 плёнки заряда. а зимой лучше всегда таскать запасные и не обращать внимания.

Подробнее

Очень странно... у меня в F65 двух батарей CR2 хватает на 30-35 пленок (если пыхой пыхоть, но не злоупотреблять ей). Размораживание-замораживание никак не влияет на количество.
Re: Re: Re: Батареи
на количество не влияет ( или не сильно) но температура влияет на индикатор етот самый.
Re: Re: Re: Батареи
А может долговечность зависит от типа движка в аппарате?
У меня CR-2 хватает максимум на 6-8 плёнок, хотя в паспорте указано 10-12. А вспышкой я почти не пользуюсь.
Может Минольтовские движки жрут больше энергии, чем Никоновские?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.