Батарейки CR2 разных производителей. У кого есть опыт?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Батарейки CR2 разных производителей. У кого есть опыт?
Насколько влияет цена на качество в этом случае? Не хочется переплачивать за "имя".
Re: Батарейки CR2 разных производителей. У кого есть опыт?
Цитата:
от: Koshmar
Насколько влияет цена на качество в этом случае? Не хочется переплачивать за "имя".

дело не столько в производителе, а втом как эти батарейки везли и хранили. Не знаю как у вас в Челябинске, а в Москве с этим делом плохо, частенько попадаются батарейки по срокам годности о-го-го, а на деле протянут десяток пленок и кирдык. Спасает батарейный блок с аккумуляторами.
Re: Re: Батарейки CR2 разных производителей. У кого есть опыт?
итспользовал саньё отработали мало (4пл) енерджайзер тоже был разок, они дорогие но не лучше бюрасела.
теперь только дюрасел покупаю, по 3,5 $ за шт.
Покупал: Sanyo, Energizer, Duracell, Panasonic. Ни к одной нет претензий.
Не покупал левака и не покупал в дешевых магазинчиках, чего и Вам советую.
покупяю на свой Nikon Sanyo отличные батарейки претензий нет уж во всяком случае работают не меньше Durasela, а стоят дешевле, а на Домбае купил Fuji тоже самое но в 2 раза дороже.
Re: Re: Re: Батарейки CR2 разных производителей. У кого есть опыт?
[quot]теперь только дюрасел покупаю, по 3,5 $ за шт. [/quot]
Откройте страшную тайну, где вы их берёте за такие деньги. Я меньше чем за 4,5 доллара не видел. Это на Горбушке. А у вас откуда?
Re: Re: Re: Re: Батарейки CR2 разных производителей. У кого есть опыт?
Цитата:

от:Барон
[quot]теперь только дюрасел покупаю, по 3,5 $ за шт. [/quot]
Откройте страшную тайну, где вы их берёте за такие деньги. Я меньше чем за 4,5 доллара не видел. Это на Горбушке. А у вас откуда?

Подробнее
на оптовой фирме в Минске. В Москве таких несчесть
:D
Спасибо за ответы!
У нас можно найти "Саньо" за 67 руб. 18 коп.
Их пока и взял...
у меня батарейки саньо были в комплекте
после десятка пленок кончились, причём неожиданно
т.е. только что индикатор показывал полный заряд, щелкнул пару кадров и всё...
у меня вопрос - это нормально что оно настолько неожиданно кончается? или это из-за того что на улице снимал (было около -10)?
и ещё портятся ли батарейки если их просто на холоде подержать?
Литиевые все боятся холода. Мои, которые шли в комплекте, резко "сели" после прогулки по улице и нескольких снимков со вспышкой. И были далеко не новые... Посмотрим, что будет с новыми.
мне не понравилось именно то, что очень быстро они сели
т.е. если бы я увидел нидикатор на половине, я бы задумался о том что надо бы запастись свежим комплектом на всякий случай.
ну и конечно фигово, что эти CR2 ещё не везде купишь

теперь вот задумался о батарейном блоке не с точки зрения экономии, а сточки зрения доступности батареек АА.
а кто засекал насколько хватает 4-х алкалайновых батарей?
Re: Re: Re: Re: Re: Батарейки CR2 разных производителей. У кого есть опыт?
Цитата:

от:Eugene ML
мне не понравилось именно то, что очень быстро они сели
т.е. если бы я увидел нидикатор на половине, я бы задумался о том что надо бы запастись свежим комплектом на всякий случай.
ну и конечно фигово, что эти CR2 ещё не везде купишь

теперь вот задумался о батарейном блоке не с точки зрения экономии, а сточки зрения доступности батареек АА.
а кто засекал насколько хватает 4-х алкалайновых батарей?

Подробнее

У Вас какая камера?
Впрочем, мой EOS-300 ведёт себя точно так же: индикатор "полразряда" означает примерно следующее: "Ну всё, чувак, приплыли! Запаска есть?"
Похоже, что штатный индикатор разряда рассчитан на щелочные АА или аккумуляторы в ББ, а с какой радости - непонятно.
Да, и ещё. По не проверенным лично сведениям, комплекта АА батарей (понятно, что щелочных и хороших!) хватает ровно на столько же, что и CR-2, что, честно говоря, странно, так как ёмкость их, по идее, будет поболе...

И последнее. Прозвучавшее здесь обвинение литиевых гальванических элементов в морозонеустойчивости есть гнусная клевета: литиевые элементы (только не путать с ионно-литиевыми аккумуляторами!) как раз лучше всего работают при отрицательных температурах, теряя лишь половину ёмкости при -20...

А про аккумуляторы, хороший сайт - http://battery.newlist.ru/

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Батарейки CR2 разных производителей. У кого есть опыт?
Тогда точно надо покупать батарейный блок с парой комплектов аккумуляторов АА и будет счастье? Только какие лучше аккумуляторы брать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Батарейки CR2 разных производителей. У кого есть опыт?
Цитата:
от: JA
Тогда точно надо покупать батарейный блок с парой комплектов аккумуляторов АА и будет счастье? Только какие лучше аккумуляторы брать?

Аккумуляторы в батарейной ручке могут не подойти из-за меньшего напряжения (4*1,2 В в сумме против 2*3 или 4*1,5В) - нужно проверять с конкретной камерой.

По теме - много их перепробовал; в итоге пришел к лучшей CR2 по соотношению качество/цена - Panasonic. ;)
незнаю помоему к плёночной зеркалке такая пачка аккумуляторов это излишество, практически удвоит вес. беру себе Duracell Ultra M3 по 80-90 руб (не фальшивые) помоему это не напрягает, плёнка выходит гораздо дороже.
Фсётаки литий это компактность в первую очередь.

Alkaline ваще вне закона т.к. мгновенно дохнут на морозе.
Литиевые одноразовые действительно морозоустойчивы.

Сейчас тоже взял Duracell Ultra. Правда у нас они по 110.Пока нормально, там посмотрю.Осталось еще Космос попробовать.Вот они дешевые, по 70 примерно.
Все равно кажется, что в питающих рукоятках большинство использует аккумуляторы. Иначе нет смысла.
последнее время использую батарейки панасоник пауэр литиум ср2 покупаю по цене 1,85 у.е.
http://www.photobatterie.com/img/2703.jpg
Имхо лично мне батарейки 'Кодак' нрвятся.
Но правда дешевле 90руб/штука в Москве не видел.
Цитата:
от: L4m3r

Литиевые одноразовые действительно морозоустойчивы.

Что-то такого никогда не наблюдал ;) ...
Даже в инструкциях к технике наконец-то начали корректно писать, что литий только для плюсовой т-ры.
Литиевые батарейки (от производителя не зависит) очень быстро дохнут даже если только 0 по Цельсию. Правда после нагрева они восстанавливают емкость.

P.S. О промышленных литиевых источниках питания говорить не будем...
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.