Баланс белого

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Баланс белого
Фотографировал с цв. темпер. 7140, а при открытии RAW файла в camera RAW температуру показывает 6600. Почему не совпадает? Как правильно настроить? Посоветуйте.
Re[канада]:
Может быть напишите что снимали? И зачем Вам понадобилось выставлять МБ? И камеру упомянуть непплохо бы было......
Re[Павел Ионас]:
Фотографировал пейзаж. Решил проверить ББ по темпер., а потом обратил внимание на это не совпадение. Фотоапп. NIKON D90.
Re[канада]:
Пейзаж на МБ это круто! Попробуйте на AWB NEF и будет Вам щастье!
Самера Рав - какая?- Адоб или родная?
Re[Павел Ионас]:
Адоб.
Re[канада]:
А Вы еще прг. несколько попробуйте....будет Вам радость: все будут показывать разное...:)
Так на вопрос не ответили: необходимость-то какая была?Может еще и по точке замерялись?
Re[Павел Ионас]:
Необходимасти не было, просто пробовал новую камеру.
Re[канада]:
Ну тогда понятно: результат не важен - главное покрутить надо было....:) А фильтр-то какой стоял? А программные настройки?А стиль?
Re[канада]:
У меня на Canon 5D Mark II и не установить 7140К потому, что шаг 100К (2500К - 10000К).
Re[int2eh]:
Ну Вам больше повезло...:) А зачем - как и автору поста - придумать еще не удалось?
Re[Павел Ионас]:
Я очень признателен Вам за очень внятные ответы. Первый раз обратился к фотографическому сообществу , думал мне дадут дельный совет без всякой иронии, однако, ошибся.
Re[канада]:
Цитата:
от: канада
Я очень признателен Вам за очень внятные ответы. Первый раз обратился к фотографическому сообществу , думал мне дадут дельный совет без всякой иронии, однако, ошибся.

- это же Павел Ионас - местный гуру!!! ;)
Re[канада]:
Ошиблись наверное потому, что не спрашивали советов!
Не видя установок Вашей камеры, угадывая в какой проге Вы смотрите дать совет сложно. Обычно просят совета когда фото не поучается.Вы же снимали просто так - покрутить камеру, а не оценить\исправить результат.
Сами Вы на вопросы не отвечаете!Надеялись найти здесь экстрасенсов?
Re[канада]:
у рава нет температуры, это сырые данные для последующей обработки.поэтому возможно конвертору все равно что стояло на камере, он открывает с каким то своим начальным значением. смысла выставлять на камере температуру для рав и вправду нет никакого
Re[dsx]:
Спасибо.
Re[dsx]:
У как всё запусчено......!а не пробовали сделать 2 кадра :
-с пользовательским балансом( по серой карте
-в AWB в РАВ и сравнить? Время на это требуется минуты 3.........
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
у рава нет температуры, это сырые данные для последующей обработки.поэтому возможно конвертору все равно что стояло на камере, он открывает с каким то своим начальным значением. смысла выставлять на камере температуру для рав и вправду нет никакого

Подробнее

Это не так! Павел Ионас прав!!! Запустите конвертер и увидите.
Re[int2eh]:
На самом деле у меня сомнения: это работа матрицы или действительно конвертера, которому камера передаёт данные по ползовательским настройкам? Сиё для меня загадка! По теории - РАВ файл действительно снимается без настроек камеры -чисто матрица.Но, когда ставлю коррекцию(пользовательская настройка) - вижу что кадр получается другой.
Re[Павел Ионас]:
средняя по больнице температура очевидно зависит от того какой накручен цветовой профиль фотика т.к. она пишется в профиле XYZ

что поизойдёт если сказать As shot и при этом стоит не родной а адобовский профиль (или какой то ещё) да просто фиг его знает
Re[Павел Ионас]:
Сейчас проверил и... :( мы с тобой Павел Ионас ошиблись - конвертер открывает RAW с предустановленной цветовой температурой, но зато хоть фотик JPEG сохраняет как надо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.