Тема закрыта
Байкал, март 2009 года
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Байкал, март 2009 года
Хотел бы набрать группу фотографов, общее количество из шести человек, на фотосессию на Байкал в марте месяце. Съемка ледяных гротов, наплесков, "сталактитов и сталагмитов". Длительность 6 дней. Маршрут, места съемок и ночевок- дело рук наших. Реальная возможность посмотреть свыше 2000 км. береговой линии Байкала! Транспорт- Хивус- машина на воздушных подушках- безопасность 100%. стоимость аренды в сутки- 25 000, если при группе 6 человек, то получается 25 т.р. с каждого, плюс ночевки и еде- это не более 30-32 т.р. Своих интересов не имею, хотелось бы набрать группу и поехать поснимать! Опыт в организации имею- собирал группы на Алтай! На Байкале прожил пять лет, поэтому встретить и организовать смогу! Пишите на почту!
Re[Магнитка]:
Интересно. Чапай думать будет.
У меня там хороший друг живет, если что в плане организации... Сам был только летом, вот он зовет на Новый Год, но, говорят, лед еще не встанет, только на Малом Море, что мне не очень интересно.
Буду думать, да.
И еще: если группа наберется, необходимы предварительные взносы, чтоб не было засады, как летом на Алтае.
У меня там хороший друг живет, если что в плане организации... Сам был только летом, вот он зовет на Новый Год, но, говорят, лед еще не встанет, только на Малом Море, что мне не очень интересно.
Буду думать, да.
И еще: если группа наберется, необходимы предварительные взносы, чтоб не было засады, как летом на Алтае.
Re[Магнитка]:
Отписал. Ответте о получении письма.
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
Согласенн, хоть на Алтай с вами в это год е попал :(
Re[photograff]:
В Горно-Алтайске мой хороший знакомый директор ботанического сада - если надо, всегда можно обратиться. Горные маршруты, кедры, тайга - тоже вариант ;) .
Весной - Байкал.... - идея правильная, заманчиво.
Если можно про Байкал подробнее..
Весной - Байкал.... - идея правильная, заманчиво.
Если можно про Байкал подробнее..
Re[Lawyer22]:
Это не ко мне, а к афтору темы. Хотя любая помощь, а тем более материальное и личное участие может сделать мечту былью.
По секрету скажу, что маршрут задуманый автором трипа - весь Байкал, а стоимость примерно на треть меньше, чем через тур оператора.
Ключевой момент - финансы. Я согласен с тем, что они должны быть собраны заранее, а не на добром слове. Один, не ожиданно кинувший, опускает оставшихся на нормальные деньги. Это не серьезно. Вывод - кто готов поехать должен иметь на это средства заранее.
По секрету скажу, что маршрут задуманый автором трипа - весь Байкал, а стоимость примерно на треть меньше, чем через тур оператора.
Ключевой момент - финансы. Я согласен с тем, что они должны быть собраны заранее, а не на добром слове. Один, не ожиданно кинувший, опускает оставшихся на нормальные деньги. Это не серьезно. Вывод - кто готов поехать должен иметь на это средства заранее.
*** photograff ***
Весь Байкал! - супер .... ответ конечно впечатляет.
Я, на сколько Вы понимаете на Байкале не был (вот такое вот упущенИЕ)
;)
Хотелось бы спросить у автора (Магнитка) подробнее про маршрут, транспорт и про организацию всего мероприятия.
На счёт стоимости поездки я бы на Вашем месте не очень торопился с ответом, т.к. не известно, что будет к весне с тарифами и прочими котировками...
Я, на сколько Вы понимаете на Байкале не был (вот такое вот упущенИЕ)
;)
Хотелось бы спросить у автора (Магнитка) подробнее про маршрут, транспорт и про организацию всего мероприятия.
На счёт стоимости поездки я бы на Вашем месте не очень торопился с ответом, т.к. не известно, что будет к весне с тарифами и прочими котировками...
Re[Lawyer22]:
Напишите мне на почту, пожалуйста! Отпишусь вечером, сейчас на работе.
Re[Магнитка]:
Очень интересное предложение, тоже никогда не был на Байкале.
Re[photograff]:
Машину "Хивус 10" забронировал с 12-по 17 марта- на шесть дней. Остается набрать участников. Повторюсь, маршрут- п.Листвянка (60км. от Иркутска)- бухта Песчаная- остров Ольхон- мыс Рытый- река Ледяная- река Молохон- Баргузинский заповедник- Чывыркуйский залив- Ушканьи острова- остров Ольхон- Малое море- бухта Песчаная- п.Листвянка. По дороге остановка по требованию, фотографируем все, что нравится. Ночевки не очень комфортные, но в тепле!
Re[fishmonger]:
Вы хотите поучавствовать?
Re[Магнитка]:
от: Магнитка
Вы хотите поучавствовать?
Конечно.
Re[Lawyer22]:
Лучше с середины февраля!!! Засад на море меньше... В марте уже игла местами вдоль берегов.
Re[fishmonger]:
Тогда пишите на мою почту, если Вы серьезно!
Re[Магнитка]:
от: Магнитка
Тогда пишите на мою почту, если Вы серьезно!
Написал.
Re[Магнитка]:
Приветствую Андрей.
Откровенно говоря и хочется и колитЦа!
На мой субъективный взгляд - мне кажется есть проблема в организации.
Не большой пример: - совсем не давно мы с моим товарищем (Козлов Роман) организовывали "покатушки" по ближним городам от Москвы...(Владимир, Судогда, Муромцево, Рязань, Зарайск и т.д.) договаривались в течении недели, я лично обзванивал всех желающих и то в каждый раз, то кто-то проспит, то не смогли и т.д.
К чему я всё это....
Очень понравилась "фраза встретимся в Иркутске...." думаю до старта дойдут не все - и тогда расходы будут в пару раз больше, но даже дело не в этом...за трёшку евро с человека, можно слетать в Танзанию на 20 дней с двумя Таётами Land Cruiser в прокат и гидами.. или в Камерун и от Дуалы примерно 3000км по всей стране автопробегом... это я к тому, что есть альтернатива более экстремальная в эти деньги.
Так вот имея некоторый опыт организации подобных экспедиций, предлагаю Вам чётко проработать маршрут с картами, временем, приблизительными погодными условиями и маршрутами по каждому дню.
День первый, второй и так далее...расходы по каждому дню это последняя графа в данной таблице, так как это будет зависеть от количества участников.
На счёт Африки предпринимались меры относительно прививок... в данной ситуации как обстоят дела с медициной?, если из всей отчаянной команды к примеру, кто-то заболеет или не дай бог травма? - варианты решений и дальнейшие действия?...., а самое главное возможности что-то сделать... . Не хочу показаться перестраховщиком, но понимание вопроса у меня пока не полное.
Это если серьёзно.
Откровенно говоря и хочется и колитЦа!
На мой субъективный взгляд - мне кажется есть проблема в организации.
Не большой пример: - совсем не давно мы с моим товарищем (Козлов Роман) организовывали "покатушки" по ближним городам от Москвы...(Владимир, Судогда, Муромцево, Рязань, Зарайск и т.д.) договаривались в течении недели, я лично обзванивал всех желающих и то в каждый раз, то кто-то проспит, то не смогли и т.д.
К чему я всё это....
Очень понравилась "фраза встретимся в Иркутске...." думаю до старта дойдут не все - и тогда расходы будут в пару раз больше, но даже дело не в этом...за трёшку евро с человека, можно слетать в Танзанию на 20 дней с двумя Таётами Land Cruiser в прокат и гидами.. или в Камерун и от Дуалы примерно 3000км по всей стране автопробегом... это я к тому, что есть альтернатива более экстремальная в эти деньги.
Так вот имея некоторый опыт организации подобных экспедиций, предлагаю Вам чётко проработать маршрут с картами, временем, приблизительными погодными условиями и маршрутами по каждому дню.
День первый, второй и так далее...расходы по каждому дню это последняя графа в данной таблице, так как это будет зависеть от количества участников.
На счёт Африки предпринимались меры относительно прививок... в данной ситуации как обстоят дела с медициной?, если из всей отчаянной команды к примеру, кто-то заболеет или не дай бог травма? - варианты решений и дальнейшие действия?...., а самое главное возможности что-то сделать... . Не хочу показаться перестраховщиком, но понимание вопроса у меня пока не полное.
Это если серьёзно.
Re[Lawyer22]:
от: Lawyer22
...за трёшку евро с человека... это я к тому, что есть альтернатива более экстремальная в эти деньги.
ну, тут, справедливости ради, все же не трешка, а ближе к штуке.
Re[Lawyer22]:
Валерий, я не господь бог и по погоде и маршруту на все 100% предсказать не могу. Маршрут я описал- далее все будет зависеть от ледовой обстановки, которая каждый год меняется! Главное препятствие это торосы! По погоде, то обычно в это время она солнечная и достаточно теплая, НО!!!...у нас на Урале снег выпадал и в июне месяце, а иногда его не было ДАЖЕ на Новый год!!!, поэтому я не могу ничего предсказать по погоде и ТОЧНОМУ маршруту. По деньгам- у меня она выходит в тысячу евро, сюда я включил дорогу (поезд), питание и ночевки. Набравшиеся участники должны будут проплатить 25 000 р. в Иркутск за аренду Хивуса-10, когда их наберется 6 человек, чтобы не получилось так как это у меня было в прошлый раз, когда все участники на Алтае, а двое из них в пьяном угаре спят в Москве, хотя за день до вылета клялись, что все OK! И из-за них ВСЕ попали- и по маршруту и по деньгам! Кстати этот участник DrGektor!!!? так на всякий случай, чтобы другие не "пролетели"!
Re[Lawyer22]:
Да, кстати, у меня знакомый вернулся из Египта, и потратил за две недели (с дорогой) чуть меньше, чем получается у нас. Ну это кому чего надо! Я же просто ОЧЕНЬ мечтал посмотреть и передать ЭТО на бумаги- ВЕСЬ ЗИМНИЙ БАЙКАЛ!, и понятно, что у нас все цены неправильные!, но я лучше поеду на Байкал 6 дней, чем лежать на пляже в Египте и Турции две недели. Про Африку согласен!, я как прикуплю хороший телевик, так сразу туда тоже, за три тысячи!
Re[Магнитка]:
Вначале предложение кажется интересным, но покопавшись в Интернете возникает ряд вопросов.
1. 2000 км за 6 дней. Один день надо положить про запас, имеем 5 ходовых дней. Средняя скорость по льду будет в лучшем случае не более 50 км/ч, с учетом поломок и торосов. (http://www.automarket.su/2005/04/04/13exp.html) Т.о. 8 ходовых часов, плюс время на еду, фотографировать будет некогда, если только из окна. http://www.vezdehod.net трезво кладет на шестидневный поход не более 450 км.
2. http://www.aerohod.ru/hivus10.phtml. Просторный салон катера имеет следующие размеры: длина - 3,50 м, ширина - 1,85 м, высота - 1,34 м. Просторный салон высотой 1,34 м улыбнул, как в моей 2-х местной палатке, где я штаны с трудом одеваю.
3. Надежность? 1. Для резиновых скегов «Хивуса» наезд на такую торчащую льдинку смертелен — разрез в несколько метров не восстанавливается в полевых условиях. 2. Команда катера по два-три часа тратила на проклейку протертых об лед за вчерашний ходовой день скегов. 3. Беглый осмотр и вскрытие выявляет причину — разрушение подшипника привода тягового винта.
4. 25 тыр. в сутки – цена очень Байкало-Российская. На Рыбинском водохранилище тоже недешево, но все таки 15 тыр. в сутки. Норвегия - 8дней/7 ночей, 840 евро http://www.quinta.ru/front_end/country/tour/3359 Это первый клик в яндексе.
1. 2000 км за 6 дней. Один день надо положить про запас, имеем 5 ходовых дней. Средняя скорость по льду будет в лучшем случае не более 50 км/ч, с учетом поломок и торосов. (http://www.automarket.su/2005/04/04/13exp.html) Т.о. 8 ходовых часов, плюс время на еду, фотографировать будет некогда, если только из окна. http://www.vezdehod.net трезво кладет на шестидневный поход не более 450 км.
2. http://www.aerohod.ru/hivus10.phtml. Просторный салон катера имеет следующие размеры: длина - 3,50 м, ширина - 1,85 м, высота - 1,34 м. Просторный салон высотой 1,34 м улыбнул, как в моей 2-х местной палатке, где я штаны с трудом одеваю.
3. Надежность? 1. Для резиновых скегов «Хивуса» наезд на такую торчащую льдинку смертелен — разрез в несколько метров не восстанавливается в полевых условиях. 2. Команда катера по два-три часа тратила на проклейку протертых об лед за вчерашний ходовой день скегов. 3. Беглый осмотр и вскрытие выявляет причину — разрушение подшипника привода тягового винта.
4. 25 тыр. в сутки – цена очень Байкало-Российская. На Рыбинском водохранилище тоже недешево, но все таки 15 тыр. в сутки. Норвегия - 8дней/7 ночей, 840 евро http://www.quinta.ru/front_end/country/tour/3359 Это первый клик в яндексе.