Автономное питание для NIKON-200

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Автономное питание для NIKON-D200
Господа, часто бродяжу по разным удаленным от 220 в. точкам. Имею две стандартных батареи к камере, ручку покупать не хочу - в городе она мне не нужна, в походе - лишний вес. Кто знает варианты обеспечения автономного питания камеры не от аккумов? Возможно, существуют варианты подзаряда от компактных солнечных батарей или некие боксы по форме аккумулятора, в которые можно вставить батарейки? Спасибо
Re[ОлгЕ]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
+1
таскаю 5 (пять) шт
Re[ОлгЕ]:
Цитата:
от: ОлгЕ
Возможно, существуют варианты подзаряда от компактных солнечных батарей или некие боксы по форме аккумулятора, в которые можно вставить батарейки? Спасибо

Для D200 надо брать шесть батареек размера АА, это больше чем аккумулятор по объему и по весу. Есть бокс под 3 шт CR2, но они не сильно дешевле родного аккума, тем более их нельзя перезаряжать.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - 5 штук аккумуляторов в рюкзак и нет проблем.
С уважением.
Re[ОлгЕ]:
Иногда, для зарядки, пользуюсь самопальной солнечной батареей с радиорынка (200руб.). Батарея, размером примерно 10х15х1 см даёт напряжение 13 вольт и ток 150 мА, при сильном солнечном освещении. На большое напряжение можете не обращать внимания – это безопасно для аккумов и оно упадёт при подключении. Главное ток зарядки, а он не будет очень большим, при любой силе света.
Лучше всё это предварительно реально измерить любым тестером. Время зарядки нетрудно посчитать исходя из тока зарядки и ёмкости аккумулятора.
Есть и бокс для батареек.
Есть миниатюрный бокс для двух аккумов от любого сотового телефона – общее напряжение 7,4 вольта. Его же тоже нетрудно зарядить от солнечной батареи…
;)
Re[ОлгЕ]:
Цитата:
от: ОлгЕ
Господа, часто бродяжу по разным удаленным от 220 в. точкам.
Я в этих случаях пользуюсь плёночными механическими камерами.
Re[ОлгЕ]:
Я себе перед походом закупил четыре комплекта батареек CR-2 (под адаптор в Д70). Вместе с двумя базовыми батареями должно хватить, чтобы забить 10 Гб :)
Re[ОлгЕ]:
Четырех аккумуляторов для D200 хватает на месяц интенсивных съемок. Для желающих подстраховаться и любителей часто смотреть на экранчик, поголовье батарей можно удвоить. Один аккумулятор весит 80 грамм. Не существует каких-либо источников питания меньшего веса, чем аналогичный запас аккумуляторов для месячного автонома. Если речь про полноценное зарядное устройство, а не переноску тяжестей "поиграться для".

Любители механических камер в походных условиях, могут сдать их в музей. Или детям поиграться. Увы, но пленочная механика в походе бесконечно проигрывает современному цифрозеркалу. И является скорее ненужной обузой, чем полноценным инструментом (если речь про репортажный узкий формат). XXI век на дворе, однако.
Re[fishmonger]:
Узнаю слова fishmonger-а :)))

А я вот после Черногории опять задумался о плёнке. Но именно в походе (читай "природа"), и только лишь из-за "красивости" плёночной картинки. Для городских сцен и портретов не вопрос, но вот пейзажи не порадовали.

Прошу прощения за офф-топ. Не удержался ))

PS А про "набор родных аккумов" как лучший выход согласен на 100%.
Re[highlander800]:
Цитата:

от:highlander800
А я вот после Черногории опять задумался о плёнке. Но именно в походе (читай "природа"), и только лишь из-за "красивости" плёночной картинки. Для городских сцен и портретов не вопрос, но вот пейзажи не порадовали.

Подробнее

А я традиционно посоветую СФ дальномерку. :)
Re[ОлгЕ]:
Цитата:

от:ОлгЕ
Господа, часто бродяжу по разным удаленным от 220 в. точкам. Имею две стандартных батареи к камере, ручку покупать не хочу - в городе она мне не нужна, в походе - лишний вес. Кто знает варианты обеспечения автономного питания камеры не от аккумов? Возможно, существуют варианты подзаряда от компактных солнечных батарей или некие боксы по форме аккумулятора, в которые можно вставить батарейки? Спасибо

Подробнее

При использовании, вдалеке от цивилизации и розеток на 220 или 12 вольт(автомобиль или скутер), разных самопальных боксов и сомнительных батареек учитывайте, что далеко не все из них смогут нормально работать с цифровыми камерами и вспышками из-за высокого внутреннего сопротивления и слабых пусковых токов.
Иногда гораздо удобнее и надёжнее перекачать энергию любых, даже полудохлых батареек в Ваш аккумулятор от фотоаппарата. Такое перезарядное устройство нетрудно самому собрать дома за пару часов, если обычный паяльник для Вас не из области фантастики. Для контроля тока заряда и напряжения аккумулятора и батареек - наиболее точно, удобно и недорого использовать маленький и лёгкий цифровой тестер(например DT-830B - 150 руб. на радиорынке или в автомагазине).
Про солнечные батареи я уже писал ранее...
;)
Re:
Как раз собираюсь в четырехнедельный поход вдали от электросетей. Беру с собой три аккумулятора. Кто-нибудь замечал, какой у них саморазряд? Правда надо учесть сложные условия - вляжность и высокая температура. Как вы храните дополнительные аккумуляторы (в герметичных пластиковых коробках, например)?
Re[qwaiqir]:
Цитата:
от: qwaiqir
Как раз собираюсь в четырехнедельный поход вдали от электросетей. Беру с собой три аккумулятора.

А камера-то какая? Для D200 я бы взял 4 аккума, чтобы не нервничать. А какому-нибудь D300 и пары хватит.

[quot]Кто-нибудь замечал, какой у них саморазряд?[/quot]

За месяц процентов 15, в худшем случае.

[quot]Правда надо учесть сложные условия - вляжность и высокая температура.[/quot]

А чего в этом сложного?

[quot]Как вы храните дополнительные аккумуляторы (в герметичных пластиковых коробках, например)?[/quot]

Угу, раньше всегда в такую коробку для бутербродов, а коробку в поясной карман рюкзака. Но сейчас просто в полиэтиленовом пакетике (родной, в котором упакован аккум при продаже). И в общее отделение рюкзака, или герму. Результат совершенно монопенисуален.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта