Сижу читаю описалово и никак не пойму, как ЭТО работает? Ну к примеру, выставил я в режиме А диафрагму 4.5, камера длжна подобрать скорость затвора, ну и как она соображает как выбрать подходящее ISO? КТо то подскажет в чем прелесть этой фичи?
ПС
Млин камеру вечером в воскресенье привезли, а в четверг в отпуск уматывать, когда я там все прочту и освою с этой гребаной работой -:(. ББ в красноту, все время норовит в пересвет уйти, привык к Жыпегу Олика, а тут видать в РАВ придетцо лабать. Чё к ней в штатный зум прикупить. денег и так в обрез и т.д и т.п. ...купыла бабка порося.
Игорь.
Авто ISO в D 700 ?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Авто ISO в D 700 ?
Re[ИВК]:
от:ИВК
Сижу читаю описалово и никак не пойму, как ЭТО работает? Ну к примеру, выставил я в режиме А диафрагму 4.5, камера длжна подобрать скорость затвора, ну и как она соображает как выбрать подходящее ISO? КТо то подскажет в чем прелесть этой фичи?
ПС
Млин камеру вечером в воскресенье привезли, а в четверг в отпуск уматывать, когда я там все прочту и освою с этой гребаной работой -:(. ББ в красноту, все время норовит в пересвет уйти, привык к Жыпегу Олика, а тут видать в РАВ придетцо лабать. Чё к ней в штатный зум прикупить. денег и так в обрез и т.д и т.п. ...купыла бабка порося.
Игорь.Подробнее
Дак вы минимальную выдержку и максимальное ИСО настроили? Ну тогда крутите диафрагму, снимайте и смарите exif, авось дойдет

ЗЫ: а лучше в М поставте - нагляднее.
Re[Алексей2000]:
Да уже поставил, ну его нах, я лучше по старинке, все одно - эту развеселую троицу A / S / ISO под объектив и условия подгонять надо. Нагородили всяка разна - мозх (остатки) плавится.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
По умолчанию в режимах А S М авто исо быть не должно! Для авто исо надо в меню указать!
Re[ИВК]:
от: ИВК
Да уже поставил, ну его нах, я лучше по старинке, все одно - эту развеселую троицу A / S / ISO под объектив и условия подгонять надо. Нагородили всяка разна - мозх (остатки) плавится.
Игорь.
Не, это вы еще не привыкли. А так очень удобно - выставляете только диафрагму и выдержку, а ИСО фотик сам подберет и еще и с мелким шагом...
Тем более в 700-м с его рабочими ИСО. Вобще про ИСО можно забыть и не париться...
Re[ИВК]:
от: ИВК
Игорь.
Очень удобная фишка. С одной стороны выставляете максимальную выдержку, чтобы смаз был приемлемый (зависит от рук и объектива, у меня обычно стоит 1/80 для Д300). С другой максимально допустимое ИСО , которое Вас устраивает (для печати на А4 можно поставить 1600). Например работаете в режиме приоритета диафрагмы, когда света не будет хватать выдержка увеличивается, как только она упрётся в максимально установленную, фотоаппарат автоматически переключит ИСО вверх, и так будет до прописанного максимально допускаемого вами ИСО. Если света хватает, то ИСО базовое 200 .Авто Исо у Никона работает стабильно и замечательно, претензий нет.
Re[Алексей2000]:
Хочу сказать что в д700 немного некозяво реализовано упраление ИСО
Зажал левой рукой кнопочку слева + крутишь калёсико правой) блин я левой рукой объектив держу ващето, а если это тяжелый 70-200?))
Поэтому Авто исо очень удоная вещь, к тому же можно поставить наверх "My menu" функцию Управление исо. А потом назначить на какую либо кнопачку это первую строчку my menu) Получается решение проблемы с некозявым выбором исо и оперативным доступом к Авто исо вот. причем настройки тут же меняются в 0,25секунд)
минус только что на эту кнопочку уже ничего не встанет как доп функция с колесом)
Интересно как в Д3 управление исо реализовано?
Что нужно сделать что сменить ИСО?
Зажал левой рукой кнопочку слева + крутишь калёсико правой) блин я левой рукой объектив держу ващето, а если это тяжелый 70-200?))
Поэтому Авто исо очень удоная вещь, к тому же можно поставить наверх "My menu" функцию Управление исо. А потом назначить на какую либо кнопачку это первую строчку my menu) Получается решение проблемы с некозявым выбором исо и оперативным доступом к Авто исо вот. причем настройки тут же меняются в 0,25секунд)
минус только что на эту кнопочку уже ничего не встанет как доп функция с колесом)
Интересно как в Д3 управление исо реализовано?
Что нужно сделать что сменить ИСО?