Добрый день!
Пора подвести итоги. За последние две недели побывала в нескольких магазинах, повторно перечитала обзоры и отзывы по многим ноутбукам. Основное требование к ноутбуку было – наличие хорошей матрицы IPS.
1. Apple MacBook Pro 15 Mid 2012 (15.4"/ Матовый экран/1680x1050). К нему сразу потеряла интерес из-за матрицы TN.
2. Apple MacBook Pro 15 Retina. До последнего металась между ним и другими ноутами.
"+": качественная матрица IPS.
"-": глянцевый экран; ненужное мне разрешение 2880x1800; незнакомая ОС; необходимость часто работать в программах под Windows.
3. Asus Zenbook UX32VD
"+": качественная матрица IPS; матовый экран; цена.
"-": 13.3" мне мало; очень много жалоб на качество ноута.
4. ASUS Zenbook UX52VS
"+": IPS; матовый экран; цена.
"-": некачественная матрица; слабоват (Core i5); много жалоб на качество ноута.
5. ASUS ZENBOOK Touch U500VZ.
"+": IPS; матовый экран.
"-": некачественная матрица; глянцевый экран (почти зеркало); ненужный мне Touch.
6. ASUS ZENBOOK U500VZ (матовый экран). Хотела его «вживую» посмотреть, но в магазинах не нашла, а два б/у варианта ушли прямо из-под носа.
Естественно, всё вышенаписанное – моё личное мнение.В итоге я стала опять изучать интернет с вопросом: какой же ноут мне взять, что бы и для работы, и для души?
И я нашла то, что мне нужно! :D
Это HP EliteBook 8570w DreamColor (C3D40ES) (Core i7 3840QM 2800 Mhz/15.6"/1920x1080/16384Mb/774Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/3G/EDGE/GPRS/Win 7 Pro 64). Он мне понравился по обзорам в сети. Договорилась с одним магазином, что привезут его со склада для меня. Вчера приехала в магазин посмотреть на ноут… и поняла, что без него не уйду. Это восторг, куча положительных эмоций.
В нём есть всё то, что нужно мне. Матовый, сумасшедший по качеству экран IPS, Win 7 Pro 64, 15.6"; разрешение 1920х1080; DisplayPort для подключения монитора NEC PA271W; 3 USB 2.0 и 2 USB 3.0; 3 года гарантии HP; возможность самостоятельной модернизации ноута без потери гарантии; возможность подключить док-станцию с кучей дополнительных портов.
В общем, я купила этот ноут. Теперь вдвоем с сыном не можем от него оторваться, а мощный комп целый день простаивает. :) Сын у меня 100-% поклонник яблочной продукции, но даже он признал, что HP EliteBook 8570w является наилучшим вариантом для меня.
Спасибо всем за помощь и советы! Желаю всем удачных приобретений!