Тема закрыта

Apple MacBook Pro 15" или ASUS Zenbook 13.3" UX32VD?

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Apple MacBook Pro 15" или ASUS Zenbook 13.3" UX32VD?
Добрый день! Помогите определиться. Необходим ноутбук, в том числе и для обработки фото. В наличии есть компьютер с монитором NEC PA271W, но за ним не всегда удается посидеть (много желающих).
Понравились следующие ноутбуки:

1. Apple MacBook Pro 15 Mid 2012 (Core i7 2400 Mhz/15.4"/ Матовый экран/1680x1050/8192Mb/512Gb SSD/DVD-RW/ GT 650M + Intel GMA HD 4000 / MacOS X), матрица пока неизвестна. Со слов продавца, матрица IPS, но Apple с разрешением 1680x1050 я видела только с TN. Ноутбук на складе, могут привезти в магазин.
2. Apple MacBook Pro 15 with Retina display Early 2013 ME665 (Core i7 2700 Mhz/15.4" Глянцевый экран/2880x1800/16384Mb/512Gb SSD/DVD нет/ GT 650M + Intel GMA HD 4000 /MacOS X), матрица IPS.
3. Asus Zenbook UX32VD (Core i7 3517U 1900 Mhz/13.3"/ Матовый экран/1920x1080/4096Mb/524Gb/DVD нет/NVIDIA GeForce GT 620M/ Win 8 64), матрица IPS.

Стоимость 1-го и 2-го вариантов практически одинаковая. Гарантия официальная Apple. Поставлю Win 7 второй системой. В первом варианте привлекает матовый экран и возможность в случае необходимости поменять оперативную память и накопитель на более производительные. Во втором варианте нравится разрешение дисплея, матрица IPS, но не нравится глянец, и то, что нельзя поменять комплектующие. В третьем варианте очень нравится цена (дешевле в 2,5 раза), матрица IPS, но он менее мощный, 13.3" для обработки фото мало, да и на качество сборки Asus Zenbook много нареканий.

Прошу проголосовать, и, по возможности, аргументировать свой выбор.
Re[Demetra2004]:
бери ретину. это лучшее, (почитай другие темы) и по возможности побольше оперативки, т.к. она не меняется.
проца хватит любого, жесткачь меняется.

П.С. гарантия на любой ноут эппла будет и здесь, НО! если будет гравировка то будет гемор с гарантией на экран, но вроде сейчас проблем нет (были битые пиксели, и остаточное ИЗО, это на LG, на самсунгах все ОК)
Re[Demetra2004]:
обработка фото для себя или на заказ?
если для себя, то лучше дисплей Retina, на нем красившей, если работа на заказ, то лучше без Retina

если часто перевозить, то лучше 13" ноут, но работать удобнее за 15" дисплеем

разница в мощности между разными версиями i7 процессора невелика, памяти в Zenbook можно увеличить до 10 Gb, вопрос с качеством сборки можно решить лично выбрать в магазе

в любом случае, лучше глянуть вживую и то и то, от королева до мск не так уж далеко

Re[sterling]:
особенность мака в том, что софт работает лучше и быстрей на менее мощном железе.
у меня просто есть с чем сравнивать.
Re[sterling]:
после ретины будешь на другие экраны смотреть как через решето.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
особенность мака в том, что софт работает лучше и быстрей на менее мощном железе.

фигня это всё.
по крайней мере, фотографический софт (фотошлёпы, лайтрумы и прочее) наравне с ПК или даже медленнее.

а вот из этих трёх я бы мак с ретиной брал.
у мака без ретины достаточно печальные углы обзора (собственно, у меня как раз макбук про пятнашка с матовым "хайрез" дисплеем) - сидишь за ноутом, головой двигаешь и цвет плавает. не сильно приятно фотографии обрабатывать.

у асуса IPS, конечно, но вот 13 дюймов, по-моему, маловато. даже 15 не сахар для фото, а как постоянно комфортно работать на 13 - ума не приложу
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
фигня это всё.
по крайней мере, фотографический софт (фотошлёпы, лайтрумы и прочее) наравне с ПК или даже медленнее.
у мака без ретины достаточно печальные углы обзора (собственно, у меня как раз макбук про пятнашка с матовым "хайрез" дисплеем) - сидишь за ноутом, головой двигаешь и цвет плавает. не сильно приятно фотографии обрабатывать.

у асуса IPS, конечно, но вот 13 дюймов, по-моему, маловато. даже 15 не сахар для фото, а как постоянно комфортно работать на 13 - ума не приложу

Подробнее

+500
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

ваше утверждение полная чушь, это я по своему опыту работы за маками сужу - G4, G5, MacPro 1.1 и т. д. ;)

Цитата:
после ретины будешь на другие экраны смотреть как через решето.

если делать работу на заказ, то как через решето вашу работу будет наблюдать клиент, на своем не-ретиновском мониторе, что вскоре приведет к потере ваших клиентов... впрочем вам, наверное, это не грозит, вы всего лишь любитель, не так ли? :)
Re[sterling]:
Да я любитель,но через пару лет (может и раньше) будет сплошное 4К !
Re[XAMeLeoN]:
+100, 13 маловата.
Re[Demetra2004]:
+1 за Retina. Экран потрясающий, доставляет огромное удовольствие. Глянец в данном конкретном случае - не минус, а плюс. По т.н. "проблеме" редактирования фото на ретине для неретины - периодически сверяю глазомер на других мониторах, в основном по ББ: чуть-чуть холодит, следовательно, приходится учитывать, чтобы не перетеплить. Будьте готовы еще к одной проблеме - даже при наличии дома других компьютеров, очередь будет выстраиваться именно к этому.

Кстати, привет землякам!
Re[Demetra2004]:
Благодарю всех за высказанные мнения и рекомендации! Это добавляет мне пищи для размышлений.

Цитата:
...будет гемор с гарантией на экран, но вроде сейчас проблем нет (были битые пиксели, и остаточное ИЗО, это на LG, на самсунгах все ОК)

Про проблемы с экранами читала. Как перед покупкой можно определить, чья матрица стоит, или это уже неактуально?

Цитата:

от:sterling
обработка фото для себя или на заказ?
если для себя, то лучше дисплей Retina, на нем красившей, если работа на заказ, то лучше без Retina

если часто перевозить, то лучше 13" ноут, но работать удобнее за 15" дисплеем

Подробнее

На данном этапе жизни фото – это самое важное для меня хобби. Фотографирую для себя, для друзей и знакомых, а также по поручению руководства на работе, но я очень требовательна к качеству своих фото. Боюсь, что на дисплее Retina не смогу качественно обработать фотографии из-за мелкого пикселя, а глянцевый Apple без дисплея Retina почти как зеркало, слишком сильно бликует (сравнивала их в магазине). Apple с матовым дисплеем ещё не видела, но верю отзыву XAMeLeoN, что «у мака без ретины достаточно печальные углы обзора». Перевозить ноут надо будет очень редко, поэтому 13" для меня не является преимуществом, важнее удобство обработки фото и правильные цвета. Zenbook пока еще вживую не видела, он не во всех магазинах есть в наличии.

Цитата:

от:XAMeLeoN

Подробнее

Спасибо за отзыв по матовому "хайрез" дисплею. Была настроена на покупку именно этого ноута, но Ваше мнение заставило серьёзно призадуматься.

Цитата:
от: sterling
если делать работу на заказ, то как через решето вашу работу будет наблюдать клиент, на своем не-ретиновском мониторе, что вскоре приведет к потере ваших клиентов...

Голова уже кругом идёт, а что же всё-таки выбрать? Тоже думаю (может, и безосновательно), что мои любимые клиенты будут просматривать результат моей работы на обычных мониторах, не Retina. Они не разочаруются в увиденном? Я же не буду все фотографии еще раз просматривать на мониторе NEC.

Цитата:

от:kyerdna
+1 за Retina. Экран потрясающий, доставляет огромное удовольствие. Глянец в данном конкретном случае - не минус, а плюс. По т.н. "проблеме" редактирования фото на ретине для неретины - периодически сверяю глазомер на других мониторах, в основном по ББ: чуть-чуть холодит, следовательно, приходится учитывать, чтобы не перетеплить. Будьте готовы еще к одной проблеме - даже при наличии дома других компьютеров, очередь будет выстраиваться именно к этому.
Кстати, привет землякам!

Подробнее

Привет землякам!
Сверяя полученный с ретины результат на других мониторах, увиденное продолжает радовать? Я, например, из-за мелкого пикселя боюсь не заметить микросмаз или другой технический брак.

Re[Demetra2004]:
Если работать будете на экране ноутбука - ИМХО ретина.
Если будете подключать внешний дисплей (что выглядит логичнее) - то пофиг какой там дисплей у ноутбука. Тут на мой взгляд лучше брать ноут меньше - при переноске удобнее.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Если работать будете на экране ноутбука - ИМХО ретина.
Если будете подключать внешний дисплей (что выглядит логичнее) - то пофиг какой там дисплей у ноутбука. Тут на мой взгляд лучше брать ноут меньше - при переноске удобнее.

Подробнее

В том-то всё и дело, что монитор подключен к компу, а комп часто занят, поэтому хочу купить хороший ноут, чтобы ни от кого не зависеть. Планирую обрабатывать фотки на ноуте без внешнего монитора, а особенно важные фото буду оставлять для обработки за компом. Переноска компа будет в основном в пределах квартиры.
Re[Demetra2004]:
Обратите внимание на ASUS zenbook U500VZ.
Немного дешевле macbook pro, по параметрам не хуже, но монитор матовый fullhd IPS на 15".
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Обратите внимание на ASUS zenbook U500VZ.
Немного дешевле macbook pro, по параметрам не хуже, но монитор матовый fullhd IPS на 15".

Я с ASUS zenbook U500VZ свои поиски и начинала, только его дисплей не покрывает цветовой спектр sRGB, если верить этому обзору: http://www.notebookcheck.com/Test-Asus-Zenbook-UX51VZ-U500VZ-Notebook.84091.0.html
В этом отношении, если верить вышеупомянутому ресурсу, гораздо удачнее получились следующие модели Asus: Asus Zenbook Prime UX32VD и Asus Zenbook Prime UX31A, но у них монитор 13.3 " :(
Хотя кто знает, можно ли верить разным ресурсам? К ним на тест мог неудачный экземпляр попасть. Может, пользователи ASUS zenbook U500VZ выскажут своё мнение по его дисплею?
Re[Demetra2004]:
сейчас у ретин нет проблем с экранами.
Re[Demetra2004]:
Цитата:

от:Demetra2004
Я с ASUS zenbook U500VZ свои поиски и начинала, только его дисплей не покрывает цветовой спектр sRGB, если верить этому обзору: http://www.notebookcheck.com/Test-Asus-Zenbook-UX51VZ-U500VZ-Notebook.84091.0.html

Подробнее

Я бы не заморачивался подобными цифрами, если Вы не проф. полиграфист и т.п.
Посмотрите вживую, оцените.
Да и возможно там тестировали версию с тач экраном, они технологически хуже обычных...
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Я бы не заморачивался подобными цифрами, если Вы не проф. полиграфист и т.п.
Посмотрите вживую, оцените.

Спасибо за мнение. Посмотрю в магазине.
P.S. Вспомнила один важный для меня момент. У меня на компе 16 Гб оперативки, а в ASUS ZENBOOK (UX32VD и U500VZ) 16 Гб оперативки точно не поставить. Пока не могу понять, насколько это будет критичным для меня, так как не с чем сравнивать.
Re[Demetra2004]:
Цитата:

от:Demetra2004
В том-то всё и дело, что монитор подключен к компу, а комп часто занят, поэтому хочу купить хороший ноут, чтобы ни от кого не зависеть. Планирую обрабатывать фотки на ноуте без внешнего монитора, а особенно важные фото буду оставлять для обработки за компом. Переноска компа будет в основном в пределах квартиры.

Подробнее

за цену Mac+Retina можно взять:

ASUS UX32VD + добавить оперативки до 10 Gb
отдельный монитор Dell 2413 или Dell 2713H (мне лично хватает 24", но это дело вкуса)
калибратор iOne Dysplay Pro
и еще останется....

этот как вариант
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.