Доброго дня, форумчане...
Иногда припекает с автофокуса этой камеры при использовании фикса типа 85 1.4D в динамике с малыми детьми в быту, приходится дыру до 2-2.8 прикрывать, да и 35 2.0D порой мажет.. я конечно все понимаю что фокус это +/-... но учитывать что даже мишени на 85мм не всегда резки, сами понимаете.
Пробовал снимать на D800 - замечательная машинка, но размеры и вес меня бы не устроили.
Z6 брать желания тоже нет - здесь и цена и отсутсвие отвертки.
Так вот... присматриваюсь к D750, слышу/читаю, что автофокус там лучше, но срввним ли он с D800 или беззеркалками? Можете ли советовать 750?
Апгрейд с D600 на ...
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Апгрейд с D600 на ...
Re[CrankSer]:
от:CrankSer
Иногда припекает с автофокуса этой камеры при использовании фикса типа 85 1.4D в динамике с малыми детьми в быту, приходится дыру до 2-2.8 прикрывать, да и 35 2.0D порой мажет.. я конечно все понимаю что фокус это +/-... но учитывать что даже мишени на 85мм не всегда резки, сами понимаете.
Пробовал снимать на D800 - замечательная машинка, но размеры и вес меня бы не устроили.
Так вот... присматриваюсь к D750, слышу/читаю, что автофокус там лучше, но срввним ли он с D800 или беззеркалками? Можете ли советовать 750?Подробнее
Есть такое. Стараюсь не выходить за зону крестовых точек, но иногда наводишь фокус по глазам, а он цепляется за более контрастные детали находящиеся рядом. Причем это даже не зависит от диафрагмы. Просто при малой ГРИП заметнее.
Тогда уже лучше смотрите на D780. 750 и 780 имеют одинаковые модули фокусировки, но у 780 побогаче функционал. Правда нет встроенной вспышки, которая, к слову, мало кому нужна.
Что интересно у 750/780 модуль фокусировки новее чем у 800/810, но покрывает только 12% кадра, а у 800/810 - 17%.
Re[Сергей1957]:
от: Сергей1957
Тогда уже лучше смотрите на D780
Ну это уже в 2.5-3 раза дороже, если сравнивать с б/у D750 ))
Я ж не коммерческий фотограф...
Re[CrankSer]:
Ну как бы съемка динамики на 85/1,4 на 1,4 в следящем режиме АФ это за пределами возможностей большинства камер .и вообще, извращение.
Re[CrankSer]:
Иногда припекает с автофокуса этой камеры при использовании фикса типа 85 1.4D в динамике с малыми детьми в быту, приходится дыру до 2-2.8 прикрывать, да и 35 2.0D порой мажет.. я конечно все понимаю что фокус это +/-... но учитывать что даже мишени на 85мм не всегда резки, сами понимаете.Подробнее
Тяжелые линзы, медленная камера, всё так и должно быть, для динамики надо и зум по-шустрее и камеру цепкую. Опять же, "в быту" фокусное 85мм требует учитывать зону грип внимательно, на f2 может быть всего 5см. на расстоянии 2 метров.
Потом, как настроена камера, в следящем снимаете динамику, что с зоной и точками фокусировки используете, иногда контрастность лучше "размазать" в помощь по четырем точкам, + центральная, иногда оставить только центральную и фокусироваться либо перекомпоновкой, либо перемещением точки.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Ну как бы съемка динамики на 85/1,4 на 1,4 в следящем режиме АФ это за пределами возможностей большинства камер .и вообще, извращение.![]()
Ну, в динамике я ставлю 2.8-4 для хоть какой надежды.
Она и по одной точке в статике - так себе... раза 3 надо щелкнуть что б что-либо точно поймать.
Re[CrankSer]:
Не понятно - Вы что прикалываетесь (простите)?
Нормальная же камера.
Нормальная же камера.
Re[Fling Thing]:
ПС: может я что-то не знаю, но на куда более древнем d700 по центральной точке даже с рукофокусной оптикой вполне можно работать.
Неужели у d600 с этим так плохо? Есть сомнения
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
Нормальная же камера.
ПС: может я что-то не знаю, но на куда более древнем d700 по центральной точке даже с рукофокусной оптикой вполне можно работать.
Модуль AF там точно другой.
Re[Fling Thing]:
Нормальная же камера.
от:Fling Thing
Неужели у d600 с этим так плохо? Есть сомненияПодробнее
Больше похоже на то, что прикалываетесь вы ;), причем здесь древность, d700 камера, продолжателем в поколении которой являются d800, 810, 850, а для камер своего времени ее уровень равнялся репортажной d3, с вычетом некоторых нюансов.
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
Ну, в динамике я ставлю 2.8-4 для хоть какой надежды.
Она и по одной точке в статике - так себе... раза 3 надо щелкнуть что б что-либо точно поймать.
Вы, похоже, не представляете технические сложности обеспечить точный следящий фокус (особенно при по определению тусклом искусственном свете) очень малой ГРИП с отверточной оптикой с неизбежно люфтящими шестеренками ожидая , что всё должно работать. На подобной AF-S оптике 85/1.4G и 105/1.4 G тоже не всё так просто, обычно там АФ делают медленным, чтобы он был точным при такой мизерной ГРИП.
Если говорить еще проще: у техники есть ограничения. Следящий АФ на телевике с 1.4 мало кто вытянет, разве что при очень хорошем освещении самые последние беззеркалки некоторых фирм и топовые репортерские зеркалки, а не любительский сегмент зеркалок. Но и там скорость м.б. в ущерб точности. Хотя в камерах Nikon можно выбирать приоритеты скорости или точности в настройках следящего АФ.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Вы, похоже, не представляете технические сложности обеспечить точный следящий фокус (особенно при по определению тусклом искусственном свете)
Я лишь понимаю что есть проблемы с этим у D600.... пропадут ли они на D750?
На D750 с 70-200 зоо-фотографы выхватывают резкий нос и глаза у бегущего навстречу пса. Можно ли получить такую точность на отверточных объективах или 24-120 F4, например??? Или продать отвертку и найти 85 1.8G на мой D600.
Собственно, здесь я и пытаюсь найти ответ...
Re[CrankSer]:
На D810 автофокус будет ли лучше в сравнении с D750?
Re[CrankSer]:
Я лишь понимаю что есть проблемы с этим у D600.... пропадут ли они на D750?
На D750 с 70-200 зоо-фотографы выхватывают резкий нос и глаза у бегущего навстречу пса. Можно ли получить такую точность на отверточных объективах или 24-120 F4, например??? Или продать отвертку и найти 85 1.8G на мой D600.
Собственно, здесь я и пытаюсь найти ответ...Подробнее
С Д750 будет лучше, но насколько, это выяснится на практике. Модуль АФ в нем другой. Да и смотреть надо с 70-200/2,8 тогда уж. ;)
Скорость АФ зависит и от объектива и от тушки. Про 85/1,8 G встречал отзывы, что он начинает заметно медленнее фокусироваться при падении освещенности сюжета.
Для максимальной скорости АФ желательно брать проф. тушки, D4S, например. Но они - «кирпичи».
Re[CrankSer]:
Цены до 100 тр. Зачем вам отвертка? Какие такие стекла на отвертке лучше G оптики (я уже молчу про Z)?
Re[limboos]:
от: limboos
Цены до 100 тр. Зачем вам отвертка? Какие такие стекла на отвертке лучше G оптики (я уже молчу про Z)?
Nikon NIKKOR Z 85mm f/1.8 S 63990р Вес 350 г
лучше чем
Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor 34990р Вес 470 г
(это вопрос)
Re[CrankSer]:
Nikon NIKKOR Z 85mm f/1.8 S 63990р Вес 350 г
лучше чем
Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor 34990р Вес 470 г
(это вопрос)
Любопытно, что вам абсолютно не интересно, то что вам выше несколько человек прокомментировало относительно неэффективности светосильных телевиков-фиксов для съемки динамики, то же самое будет и с S объективами на Z байонет.
В контексте цепкости, быстроты и точности фокусировки d600 является "пукалкой", также, по известным только вам причинам, ставите целью непременное использование медленных портретников, результат при таком подходе вполне предсказуемый.
К примеру, даже дешевый комплект старого d700+80-200/2.8 с легкостью дал бы вам понимание и ощущение того, что значит съемка динамики и как должен работать следящий фокус.
Re[CrankSer]:
На D810 автофокус будет ли лучше в сравнении с D750?
Система фокусировки на d810 от репортажной d4s, плюс она умеет с бат. ручкой 7к/с снимать, но в dx режиме, что при ее мегапиксельности (36мп) вполне хороший показатель.
Re[Elxan]:
от: Elxan
К примеру, даже дешевый комплект старого d700+80-200/2.8 с легкостью дал бы вам понимание и ощущение того, что значит съемка динамики и как должен работать следящий фокус.
Спасибо. Почерпнул от вас богатого опыта.
Re[CrankSer]:
Спасибо. Почерпнул от вас богатого опыта.
Не поленитесь, пройдитесь еще раз по-настройкам "следящего" и вообще по-настройкам автофокуса, иногда и люди с опытом не придают значения мелочам, а электроника когда вмешивается "туда куда не нужно", либо "когда не нужно",то подчас получаем неожиданный результат.
Собственно, у "следящего" есть дополнительный т.н. "тюнинг", Lock-on, который настраивает "чувствительность" при неожиданных изменениях расстояния до объекта, проверьте, что там и на практике с этими значениями наверное есть смысл с вашей камерой проверить, будет ли эффективность при смене. Чувствительность можно вообще отрубить, тогда будет сразу перефокусироваться, можно удлинить или ускорить, чтобы случайных перефокусировок было меньше.