Апгрейд с D600 на ...

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Апгрейд с D600 на ...
Доброго дня, форумчане...
Иногда припекает с автофокуса этой камеры при использовании фикса типа 85 1.4D в динамике с малыми детьми в быту, приходится дыру до 2-2.8 прикрывать, да и 35 2.0D порой мажет.. я конечно все понимаю что фокус это +/-... но учитывать что даже мишени на 85мм не всегда резки, сами понимаете.
Пробовал снимать на D800 - замечательная машинка, но размеры и вес меня бы не устроили.
Z6 брать желания тоже нет - здесь и цена и отсутсвие отвертки.
Так вот... присматриваюсь к D750, слышу/читаю, что автофокус там лучше, но срввним ли он с D800 или беззеркалками? Можете ли советовать 750?
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Иногда припекает с автофокуса этой камеры при использовании фикса типа 85 1.4D в динамике с малыми детьми в быту, приходится дыру до 2-2.8 прикрывать, да и 35 2.0D порой мажет.. я конечно все понимаю что фокус это +/-... но учитывать что даже мишени на 85мм не всегда резки, сами понимаете.
Пробовал снимать на D800 - замечательная машинка, но размеры и вес меня бы не устроили.
Так вот... присматриваюсь к D750, слышу/читаю, что автофокус там лучше, но срввним ли он с D800 или беззеркалками? Можете ли советовать 750?

Подробнее

Есть такое. Стараюсь не выходить за зону крестовых точек, но иногда наводишь фокус по глазам, а он цепляется за более контрастные детали находящиеся рядом. Причем это даже не зависит от диафрагмы. Просто при малой ГРИП заметнее.
Тогда уже лучше смотрите на D780. 750 и 780 имеют одинаковые модули фокусировки, но у 780 побогаче функционал. Правда нет встроенной вспышки, которая, к слову, мало кому нужна.
Что интересно у 750/780 модуль фокусировки новее чем у 800/810, но покрывает только 12% кадра, а у 800/810 - 17%.
Re[Сергей1957]:
Цитата:
от: Сергей1957
Тогда уже лучше смотрите на D780

Ну это уже в 2.5-3 раза дороже, если сравнивать с б/у D750 ))
Я ж не коммерческий фотограф...
Re[CrankSer]:
Ну как бы съемка динамики на 85/1,4 на 1,4 в следящем режиме АФ это за пределами возможностей большинства камер .и вообще, извращение.
Re[CrankSer]:
Цитата:

Подробнее

Тяжелые линзы, медленная камера, всё так и должно быть, для динамики надо и зум по-шустрее и камеру цепкую. Опять же, "в быту" фокусное 85мм требует учитывать зону грип внимательно, на f2 может быть всего 5см. на расстоянии 2 метров.
Потом, как настроена камера, в следящем снимаете динамику, что с зоной и точками фокусировки используете, иногда контрастность лучше "размазать" в помощь по четырем точкам, + центральная, иногда оставить только центральную и фокусироваться либо перекомпоновкой, либо перемещением точки.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Ну как бы съемка динамики на 85/1,4 на 1,4 в следящем режиме АФ это за пределами возможностей большинства камер .и вообще, извращение.

Ну, в динамике я ставлю 2.8-4 для хоть какой надежды.
Она и по одной точке в статике - так себе... раза 3 надо щелкнуть что б что-либо точно поймать.
Re[CrankSer]:
Не понятно - Вы что прикалываетесь (простите)?
Нормальная же камера.
Re[Fling Thing]:
ПС: может я что-то не знаю, но на куда более древнем d700 по центральной точке даже с рукофокусной оптикой вполне можно работать.
Неужели у d600 с этим так плохо? Есть сомнения
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Нормальная же камера.

может вы и правы, но с 85 1.4D попадает плохо, я б даже на мануальный был бы согласен, если б в окуляр что то было видно.

Цитата:
ПС: может я что-то не знаю, но на куда более древнем d700 по центральной точке даже с рукофокусной оптикой вполне можно работать.

Модуль AF там точно другой.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
Нормальная же камера.

Цитата:

от:Fling Thing

Подробнее

Больше похоже на то, что прикалываетесь вы ;), причем здесь древность, d700 камера, продолжателем в поколении которой являются d800, 810, 850, а для камер своего времени ее уровень равнялся репортажной d3, с вычетом некоторых нюансов.
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Ну, в динамике я ставлю 2.8-4 для хоть какой надежды.
Она и по одной точке в статике - так себе... раза 3 надо щелкнуть что б что-либо точно поймать.

Вы, похоже, не представляете технические сложности обеспечить точный следящий фокус (особенно при по определению тусклом искусственном свете) очень малой ГРИП с отверточной оптикой с неизбежно люфтящими шестеренками ожидая , что всё должно работать. На подобной AF-S оптике 85/1.4G и 105/1.4 G тоже не всё так просто, обычно там АФ делают медленным, чтобы он был точным при такой мизерной ГРИП.

Если говорить еще проще: у техники есть ограничения. Следящий АФ на телевике с 1.4 мало кто вытянет, разве что при очень хорошем освещении самые последние беззеркалки некоторых фирм и топовые репортерские зеркалки, а не любительский сегмент зеркалок. Но и там скорость м.б. в ущерб точности. Хотя в камерах Nikon можно выбирать приоритеты скорости или точности в настройках следящего АФ.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вы, похоже, не представляете технические сложности обеспечить точный следящий фокус (особенно при по определению тусклом искусственном свете)

Я лишь понимаю что есть проблемы с этим у D600.... пропадут ли они на D750?
На D750 с 70-200 зоо-фотографы выхватывают резкий нос и глаза у бегущего навстречу пса. Можно ли получить такую точность на отверточных объективах или 24-120 F4, например??? Или продать отвертку и найти 85 1.8G на мой D600.
Собственно, здесь я и пытаюсь найти ответ...
Re[CrankSer]:
На D810 автофокус будет ли лучше в сравнении с D750?
Re[CrankSer]:
Цитата:

Я лишь понимаю что есть проблемы с этим у D600.... пропадут ли они на D750?
На D750 с 70-200 зоо-фотографы выхватывают резкий нос и глаза у бегущего навстречу пса. Можно ли получить такую точность на отверточных объективах или 24-120 F4, например??? Или продать отвертку и найти 85 1.8G на мой D600.
Собственно, здесь я и пытаюсь найти ответ...

Подробнее

С Д750 будет лучше, но насколько, это выяснится на практике. Модуль АФ в нем другой. Да и смотреть надо с 70-200/2,8 тогда уж. ;)
Скорость АФ зависит и от объектива и от тушки. Про 85/1,8 G встречал отзывы, что он начинает заметно медленнее фокусироваться при падении освещенности сюжета.
Для максимальной скорости АФ желательно брать проф. тушки, D4S, например. Но они - «кирпичи».
Re[CrankSer]:
Цитата:

Цены до 100 тр. Зачем вам отвертка? Какие такие стекла на отвертке лучше G оптики (я уже молчу про Z)?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Цены до 100 тр. Зачем вам отвертка? Какие такие стекла на отвертке лучше G оптики (я уже молчу про Z)?

Nikon NIKKOR Z 85mm f/1.8 S 63990р Вес 350 г
лучше чем
Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor 34990р Вес 470 г
(это вопрос)
Re[CrankSer]:
Цитата:
Nikon NIKKOR Z 85mm f/1.8 S 63990р Вес 350 г
лучше чем
Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor 34990р Вес 470 г
(это вопрос)

Любопытно, что вам абсолютно не интересно, то что вам выше несколько человек прокомментировало относительно неэффективности светосильных телевиков-фиксов для съемки динамики, то же самое будет и с S объективами на Z байонет.

В контексте цепкости, быстроты и точности фокусировки d600 является "пукалкой", также, по известным только вам причинам, ставите целью непременное использование медленных портретников, результат при таком подходе вполне предсказуемый.

К примеру, даже дешевый комплект старого d700+80-200/2.8 с легкостью дал бы вам понимание и ощущение того, что значит съемка динамики и как должен работать следящий фокус.

Re[CrankSer]:
Цитата:
На D810 автофокус будет ли лучше в сравнении с D750?

Система фокусировки на d810 от репортажной d4s, плюс она умеет с бат. ручкой 7к/с снимать, но в dx режиме, что при ее мегапиксельности (36мп) вполне хороший показатель.
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan
К примеру, даже дешевый комплект старого d700+80-200/2.8 с легкостью дал бы вам понимание и ощущение того, что значит съемка динамики и как должен работать следящий фокус.

Спасибо. Почерпнул от вас богатого опыта.
Re[CrankSer]:
Цитата:
Спасибо. Почерпнул от вас богатого опыта.

Не поленитесь, пройдитесь еще раз по-настройкам "следящего" и вообще по-настройкам автофокуса, иногда и люди с опытом не придают значения мелочам, а электроника когда вмешивается "туда куда не нужно", либо "когда не нужно",то подчас получаем неожиданный результат.

Собственно, у "следящего" есть дополнительный т.н. "тюнинг", Lock-on, который настраивает "чувствительность" при неожиданных изменениях расстояния до объекта, проверьте, что там и на практике с этими значениями наверное есть смысл с вашей камерой проверить, будет ли эффективность при смене. Чувствительность можно вообще отрубить, тогда будет сразу перефокусироваться, можно удлинить или ускорить, чтобы случайных перефокусировок было меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.