Добрый день.
Хочу снимать длинные видео с нужной мне частотой кадров.
Canon 550d ограничен в этом плане по максимуму.
Поэтому снимаю 6-летней мыльницей Canon IXUS 80, но и там частота кадров на выбор 1 или 2.
Хочу, чтоб можно было снимать видео с нужной мне частотой кадров, например, один кадр в 30 сек и чтоб соответственно затвор был всё это время открыт и на выходе был видео файл.
Посоветуйте плиз или прошивку для Canon 550d, которая позволит это сделать, или любую подходящую мыльницу.
Спасибо!
Апгрейд Canon 550d или покупка мыльницы для timeline
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Апгрейд Canon 550d или покупка мыльницы для timeline
Re[absolutebeginner]:
батареи хватает примерно на 1-2 часа открытого затвора.
time-lapse съемка есть в некоторых зеркалках. а вот чтоб склеивалось само в видее - не знаю.
Поищите в инструкции к вашей камере про этот режим и возможности техники.
time-lapse съемка есть в некоторых зеркалках. а вот чтоб склеивалось само в видее - не знаю.
Поищите в инструкции к вашей камере про этот режим и возможности техники.
Re[Mike_P]:
ну значит-с запитаю от внешнего аккума фотоаппарат - будет работать, пока память не кончится.
Мне б только фотик найти соответствующий.
Re[absolutebeginner]:
от: absolutebeginner
ну значит-с запитаю от внешнего аккума фотоаппарат - будет работать, пока память не кончится.
А не проще видеокамеру, может и дешевле выйдет (намного)
Re[absolutebeginner]:
Альтернативная прошивка на 550 вроде бы помогает,
инфа с видеомакса.
инфа с видеомакса.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
А не проще видеокамеру, может и дешевле выйдет (намного)
посоветуйте удобную бюджетную модель
Re[Мрак]:
от: Мрак
инфа с видеомакса.
дайте ссылку плиз!
Re[absolutebeginner]:
от: absolutebeginner
посоветуйте удобную бюджетную модель
У сына Panasonic SDR-H40, пользует наряду с CANON 450Вроде была около 16тр. Переход на фото-видео из-за удобства и качества не рассматривает вообще.
Re[Мрак]:
от: Мрак
инфа с видеомакса.
Истино так видеомакс . ру ветка про альтернативную прошивку для 550 в разделе ДСЛР, ставить от 24 марта, помимо таймлапсов, супер квадратик для фокусировки в видео съемке и много других полезных и не очень бонусов, тест карточе смена битрета в видео, зебра, жалкое подобие АФ при съемке и т.д. и т.п.
Re[Alex-spl]:
да, чёт там сложно всё на этом форуме).
С какой-нибудь прошивкой можно снимать один кадр в несколько секунд с постоянно открытым затвором?
Т.е. делать виде с частотой кадров например 0.2 fps?
С какой-нибудь прошивкой можно снимать один кадр в несколько секунд с постоянно открытым затвором?
Т.е. делать виде с частотой кадров например 0.2 fps?
Re[absolutebeginner]:
А зачем вам 0.2 к/с?
Re[Влад Т]:
чтоб не ломать затвор. Хочу снять, например, 12 часов timelapse, не клацая затвором, но со странными ограничениями в 4гб и 30мин от Canon это всё накрывается.
На старой мыльнице за 150$ - могу. Хитрые маркетологи.
На старой мыльнице за 150$ - могу. Хитрые маркетологи.
Re[absolutebeginner]:
от:absolutebeginner
чтоб не ломать затвор. Хочу снять, например, 12 часов timelapse, не клацая затвором, но со странными ограничениями в 4гб и 30мин от Canon это всё накрывается.
На старой мыльнице за 150$ - могу. Хитрые маркетологи.Подробнее
4 ГБ - это ограничение на размер файла в файловой системе (FAT32) на флешке.
Re[absolutebeginner]:
Вы хотите сказать, что во время видеосъёмки затвор постоянно клацает?
И что такое "timelapse"?
Мне кажется, что вы недопонимаете на счёт съёмки видео на длинных выдержках. Картинка будет прерывистая. Я такой эффект часто использую при съёмке заключительной части свадьбы, если тушат свет и зажигают свечи, хотя, в первую очередь это вынужденно, т.к. темно и камера не может снимать нормально.
Мне кажется, что вы недопонимаете на счёт съёмки видео на длинных выдержках. Картинка будет прерывистая. Я такой эффект часто использую при съёмке заключительной части свадьбы, если тушат свет и зажигают свечи, хотя, в первую очередь это вынужденно, т.к. темно и камера не может снимать нормально.
Re[Влад Т]:
Как длинная выжержка!? Речь не об этом совсем.
Всё просто: у меня есть старая мыльница, которая позволяет мне снимать ВИДЕО (файл .avi) с частотой 30 FPS, но также и 1 FPS и 0.5 FPS (1 кадр каждые 1 или 2 секунды).
Можно ли такое сделать в Canon 550d? Как? Хочу снимать видео с частотой: один кадр раз в, скажем, 20 секунд или минуту.
Если нет, то в каком фотоаппарате или бюджетной камере можно регулировать частоту кадров во время съёмки ВИДЕО.
Всё просто: у меня есть старая мыльница, которая позволяет мне снимать ВИДЕО (файл .avi) с частотой 30 FPS, но также и 1 FPS и 0.5 FPS (1 кадр каждые 1 или 2 секунды).
Можно ли такое сделать в Canon 550d? Как? Хочу снимать видео с частотой: один кадр раз в, скажем, 20 секунд или минуту.
Если нет, то в каком фотоаппарате или бюджетной камере можно регулировать частоту кадров во время съёмки ВИДЕО.
Re[absolutebeginner]:
В видеокамерах регулировать можно. Только до разумных пределов. В любительских - до 1/30...1/6сек. Вам конечно этого очень мало, но производитель не учёл возможную необходимость. А вы по прежнему не хотите раскалываться, на кой ляд оно сдалось. :)
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
В видеокамерах регулировать можно. Только до разумных пределов. В любительских - до 1/30...1/6сек. Вам конечно этого очень мало, но производитель не учёл возможную необходимость. А вы по прежнему не хотите раскалываться, на кой ляд оно сдалось. :)Подробнее
понятно, спасибо за ответ. 1/30...1/5 - это вы про FPS (кадров в секунду)?
А надо, ну, очевидно: хочу из окна высотки, в которой работаю, снять видео.
Куплю зарядку ACK-E8 от сети в 220в и если б заставил Canon 550d фоткать по одному кадру в минуту, то смогу бы сделать видео аля "сутки за 4 минуты".
Классно ведь, оставил камеру, пришёл через день, забрал, посмотрел сразу видео - и затвор не клацал-не изнашивался и клеить нечего не надо - сразу видеофайл на выходе :)
Re[absolutebeginner]:
[quot][/quot]
Re[absolutebeginner]:
эх неужели никто не знает, как или чем, снимать ВИДЕО с управляемой частотой кадров: 1 кадр раз в 30 сек, минуту, 5 минут...
?
?
Re[absolutebeginner]:
И рыбку съесть и кости сдать и сковородку не помыть!!! С вашим 550-тым идет на диске ЕОСутилит, которая позволяет интервальную съемку с нужной вам частотой кадров, затем можно обработать пакетно снятое(цвето. свето коррекция и пр.) и склеить в любой формат.Примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=cyoMQKpH_o8&feature=player_embedded