Апгрейд Canon 550d или покупка мыльницы для timeline

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Апгрейд Canon 550d или покупка мыльницы для timeline
Добрый день.
Хочу снимать длинные видео с нужной мне частотой кадров.
Canon 550d ограничен в этом плане по максимуму.
Поэтому снимаю 6-летней мыльницей Canon IXUS 80, но и там частота кадров на выбор 1 или 2.

Хочу, чтоб можно было снимать видео с нужной мне частотой кадров, например, один кадр в 30 сек и чтоб соответственно затвор был всё это время открыт и на выходе был видео файл.

Посоветуйте плиз или прошивку для Canon 550d, которая позволит это сделать, или любую подходящую мыльницу.

Спасибо!
Re[absolutebeginner]:
батареи хватает примерно на 1-2 часа открытого затвора.
time-lapse съемка есть в некоторых зеркалках. а вот чтоб склеивалось само в видее - не знаю.

Поищите в инструкции к вашей камере про этот режим и возможности техники.
Re[Mike_P]:
ну значит-с запитаю от внешнего аккума фотоаппарат - будет работать, пока память не кончится.

Мне б только фотик найти соответствующий.
Re[absolutebeginner]:
Цитата:
от: absolutebeginner
ну значит-с запитаю от внешнего аккума фотоаппарат - будет работать, пока память не кончится.

Мне б только фотик найти соответствующий.

А не проще видеокамеру, может и дешевле выйдет (намного)
Re[absolutebeginner]:
Альтернативная прошивка на 550 вроде бы помогает,
инфа с видеомакса.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
А не проще видеокамеру, может и дешевле выйдет (намного)

посоветуйте удобную бюджетную модель
Re[Мрак]:
Цитата:
от: Мрак
инфа с видеомакса.

дайте ссылку плиз!
Re[absolutebeginner]:
Цитата:
от: absolutebeginner
посоветуйте удобную бюджетную модель

У сына Panasonic SDR-H40, пользует наряду с CANON 450Вроде была около 16тр. Переход на фото-видео из-за удобства и качества не рассматривает вообще.
Re[Мрак]:
Цитата:
от: Мрак
инфа с видеомакса.

Истино так видеомакс . ру ветка про альтернативную прошивку для 550 в разделе ДСЛР, ставить от 24 марта, помимо таймлапсов, супер квадратик для фокусировки в видео съемке и много других полезных и не очень бонусов, тест карточе смена битрета в видео, зебра, жалкое подобие АФ при съемке и т.д. и т.п.
Re[Alex-spl]:
да, чёт там сложно всё на этом форуме).
С какой-нибудь прошивкой можно снимать один кадр в несколько секунд с постоянно открытым затвором?
Т.е. делать виде с частотой кадров например 0.2 fps?
Re[absolutebeginner]:
А зачем вам 0.2 к/с?
Re[Влад Т]:
чтоб не ломать затвор. Хочу снять, например, 12 часов timelapse, не клацая затвором, но со странными ограничениями в 4гб и 30мин от Canon это всё накрывается.
На старой мыльнице за 150$ - могу. Хитрые маркетологи.
Re[absolutebeginner]:
Цитата:

от:absolutebeginner
чтоб не ломать затвор. Хочу снять, например, 12 часов timelapse, не клацая затвором, но со странными ограничениями в 4гб и 30мин от Canon это всё накрывается.
На старой мыльнице за 150$ - могу. Хитрые маркетологи.

Подробнее

4 ГБ - это ограничение на размер файла в файловой системе (FAT32) на флешке.
Re[absolutebeginner]:
Вы хотите сказать, что во время видеосъёмки затвор постоянно клацает? И что такое "timelapse"?
Мне кажется, что вы недопонимаете на счёт съёмки видео на длинных выдержках. Картинка будет прерывистая. Я такой эффект часто использую при съёмке заключительной части свадьбы, если тушат свет и зажигают свечи, хотя, в первую очередь это вынужденно, т.к. темно и камера не может снимать нормально.
Re[Влад Т]:
Как длинная выжержка!? Речь не об этом совсем.

Всё просто: у меня есть старая мыльница, которая позволяет мне снимать ВИДЕО (файл .avi) с частотой 30 FPS, но также и 1 FPS и 0.5 FPS (1 кадр каждые 1 или 2 секунды).

Можно ли такое сделать в Canon 550d? Как? Хочу снимать видео с частотой: один кадр раз в, скажем, 20 секунд или минуту.
Если нет, то в каком фотоаппарате или бюджетной камере можно регулировать частоту кадров во время съёмки ВИДЕО.

Re[absolutebeginner]:
В видеокамерах регулировать можно. Только до разумных пределов. В любительских - до 1/30...1/6сек. Вам конечно этого очень мало, но производитель не учёл возможную необходимость. А вы по прежнему не хотите раскалываться, на кой ляд оно сдалось. :)
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
В видеокамерах регулировать можно. Только до разумных пределов. В любительских - до 1/30...1/6сек. Вам конечно этого очень мало, но производитель не учёл возможную необходимость. А вы по прежнему не хотите раскалываться, на кой ляд оно сдалось. :)

Подробнее

понятно, спасибо за ответ. 1/30...1/5 - это вы про FPS (кадров в секунду)?

А надо, ну, очевидно: хочу из окна высотки, в которой работаю, снять видео.
Куплю зарядку ACK-E8 от сети в 220в и если б заставил Canon 550d фоткать по одному кадру в минуту, то смогу бы сделать видео аля "сутки за 4 минуты".
Классно ведь, оставил камеру, пришёл через день, забрал, посмотрел сразу видео - и затвор не клацал-не изнашивался и клеить нечего не надо - сразу видеофайл на выходе :)
Re[absolutebeginner]:
[quot][/quot]
Re[absolutebeginner]:
эх неужели никто не знает, как или чем, снимать ВИДЕО с управляемой частотой кадров: 1 кадр раз в 30 сек, минуту, 5 минут...

?
Re[absolutebeginner]:
И рыбку съесть и кости сдать и сковородку не помыть!!! С вашим 550-тым идет на диске ЕОСутилит, которая позволяет интервальную съемку с нужной вам частотой кадров, затем можно обработать пакетно снятое(цвето. свето коррекция и пр.) и склеить в любой формат.Примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=cyoMQKpH_o8&feature=player_embedded
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.