Aperture 3.4.5 и Snow Leopard
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Botik]:
а почему не хотите обновиться до Lion 10.8.5? aperture совместим с 10.7.5 и позже
Re[Алексей-У]:
от: Алексей-У
Добрый день, Господа!
Подскажите, дружит ли крайняя версия Aperture 3.4.5. с OS Snow leopard 10.6.8?
Не знаю про 3.4.5, а вот 3.0.1 без проблем начиная с Mac OS 10.5.8
Re[Alekzandr]:
+100. Я тоже из-за этого прешел на Маунтин лайон. Кстати пока не разочарован. и Апертура для Фуджи лучше Лайтрума по результату вроде.
Re[Алексей-У]:
Не дружит вообще.
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
+100. Я тоже из-за этого прешел на Маунтин лайон. Кстати пока не разочарован. и Апертура для Фуджи лучше Лайтрума по результату вроде.
Если вы о результате первичной проявки - то апертура не даст ничего большего чем тупой экспорт из штатного превью. С линзами адекватно не работает, цветовые профили камеры не понимает а использование сторонних плагинов обычно тех же что и для адоби. Да и плагины эти слабы по сравнению со штатными возможностями лайтрума.
Re[humax67]:
от: humax67
Если вы о результате первичной проявки - то апертура не даст ничего большего чем тупой экспорт из штатного превью
Загнули вы тут как-то лихо, и видимо попросту не в теме - речь идет не вообще а про проявку файлов от фудживского х-транс, и по моему мнению и по мнению коллеги, которому вы отвечали - Апертура проявляет их лучше чем лайтрум, даже последний, хотя и он уже неплох
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Загнули вы тут как-то лихо, и видимо попросту не в теме - речь идет не вообще а про проявку файлов от фудживского х-транс, и по моему мнению и по мнению коллеги, которому вы отвечали - Апертура проявляет их лучше чем лайтрум, даже последний, хотя и он уже неплохПодробнее
Именно про первичную проявку я и говорю. Апертура и штатный превью это делают абсолютно одинаково.
Re[humax67]:
от: humax67
Именно про первичную проявку я и говорю. Апертура и штатный превью это делают абсолютно одинаково.
штатный - это встроенный в операционную систему? Так это на маках всегда так, и при проявке мы гарантированно проявляем Ро-файл со вариантами настроек еще на уровне Ро-файла, не говоря уже про настройки для РГБ-изображения, и сравнивать это с "тупым превью" не совсем подходит. Ну и к тому же - встроенный проявщик ничем не хуже движка от Адобы, как минимум по детализации превосходит его - еще раз я не про всех, а про фуджи.
Re[Алексей-У]:
Господа, спасибо всем за ответы и советы!
Собственно проблема была в том, что я уже лет пять юзаю Aperture 2, купленную на Горбушке.
Ну Вы понимаете...
Да. Для кадров отсканированных на Coolscan 9000, все эти обновления версий поддержки новых версий NEF и т.д и т.п, они не особо актуальны.
А тут замаячила перспектива поехать на учебу в Германию.
Думаю взять с собой мой верный MacMini, но очень не хочется ехать туда с мутным софтом.
Хотел скачать крайнюю версию с официального сайта, но обнаружил, что 3.4.5 не работает под снежным леопардом. Печалько.
Раньше можно было триал скачать, попробовать, а теперь вот нельзя.
Видимо надо будет покупать там на ибеях коробочную версию.
Вот такая история.
Собственно проблема была в том, что я уже лет пять юзаю Aperture 2, купленную на Горбушке.
Ну Вы понимаете...
Да. Для кадров отсканированных на Coolscan 9000, все эти обновления версий поддержки новых версий NEF и т.д и т.п, они не особо актуальны.
А тут замаячила перспектива поехать на учебу в Германию.
Думаю взять с собой мой верный MacMini, но очень не хочется ехать туда с мутным софтом.
Хотел скачать крайнюю версию с официального сайта, но обнаружил, что 3.4.5 не работает под снежным леопардом. Печалько.
Раньше можно было триал скачать, попробовать, а теперь вот нельзя.
Видимо надо будет покупать там на ибеях коробочную версию.
Вот такая история.