апдейт - Sony DSC-HX400V или Panasonic DMC-FZ72EG-K
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[xplover]:
Пожалуйста, пишите просто название камеры! Сссылки на любые интернет-магазины, кроме www.foto.ru запрещены правилами!!
Re[xplover]:
Не берите большую камеру, это сразу ограничение, либо для фонатов - постоянно болььшой кофр носить. А58 у меня был, с китом не понравился, но если не с китом, нормально, если не быть придирчивым. Возьмите Фуджи беззеркалку, вы ведь в Джепег снимать будите? У меня сейчас Олимпус стилус 1 с сенсором 1/1,7" и объективом 28-200/2,8, он в Джепег на 28мм уступает Нокии N8, не говоря уже о лучших смартфонах в плане камеры, но в смартфоне фикс цейс, в камере 28-300, это большая разница.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Не берите большую камеру, это сразу ограничение, либо для фонатов - постоянно болььшой кофр носить. А58 у меня был, с китом не понравился, но если не с китом, нормально, если не быть придирчивым. Возьмите Фуджи беззеркалку, вы ведь в Джепег снимать будите? У меня сейчас Олимпус стилус 1 с сенсором 1/1,7" и объективом 28-200/2,8, он в Джепег на 28мм уступает Нокии N8, не говоря уже о лучших смартфонах в плане камеры, но в смартфоне фикс цейс, в камере 28-300, это большая разница.Подробнее
Доброе утро, ссылки удалил.
Александр Бейч, Спасибо за инфо. Снимать я буду пока в JPEG, но лучше было бы и RAW тоже. На вырост:) Под беззеркалкой вы имеете в виду Systemkamera? Пойду рыться в Амазоне.
А чем именно не понравился кит A58, если не секрет?
Re[xplover]:
Объектив. С объективом 16-50/2,8 немного его поюзал, с этим объективом хорошо. Джаже с Сигма 18-125\3,8-5,6.
Re[xplover]:
Апдейт: взял таки А58, потому что не нашел Фуджи, которые устраивали бы меня по цене. Супер-компактную (те, что до 400 евро) не хотелось - по ощущениям тот же смартфон в руке, поглядел на них в ближайшем Сатурне. А более солидные камеры начинались с 600 - 700 евро минимум...
Насчет А58 могу сказать так - меня предупреждали, я купил - валить не на кого:) Несмотря на отличную сборку и шикарный аккумулятор (по сравнению с HX400V) качество фото зачастую просто ниже критики. Тестировал со своей первой Сони в автоматическом режиме. Зеркалка с китовым объективом просто не тянет во всем, за исключением цветопередачи - у зеркалки она натуральнее. Детализация и фокус скорее удивляют, и это при оптической стабилизации в самой камере и объективе.
Задаю себе только один вопрос: дело в криворукости, в китовом объективе или в том, что запросы у меня высокие, а бюджет низкий?:)
Насчет А58 могу сказать так - меня предупреждали, я купил - валить не на кого:) Несмотря на отличную сборку и шикарный аккумулятор (по сравнению с HX400V) качество фото зачастую просто ниже критики. Тестировал со своей первой Сони в автоматическом режиме. Зеркалка с китовым объективом просто не тянет во всем, за исключением цветопередачи - у зеркалки она натуральнее. Детализация и фокус скорее удивляют, и это при оптической стабилизации в самой камере и объективе.
Задаю себе только один вопрос: дело в криворукости, в китовом объективе или в том, что запросы у меня высокие, а бюджет низкий?:)
Re[xplover]:
По сути по качеству снимков с хорошим объективом лучше чем Сони А58 из кропнутых зеркалок/беззеркалок ничего нет. Меня напрягала некая задержка в реакции на управление, нажимаете кнопку а какик-то доли секунды камера думает. Купите на еБее объектив Минолта 24-85/3,5-4,5, он стоит около 50 Евро. Как не странно, все объективы 24-85 что у меня были были хорошими, т.е. наверняка не прогадаете (было много Минолт, там разброс качества большой).
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
По сути по качеству снимков с хорошим объективом лучше чем Сони А58 из кропнутых зеркалок/беззеркалок ничего нет. Меня напрягала некая задержка в реакции на управление, нажимаете кнопку а какик-то доли секунды камера думает. Купите на еБее объектив Минолта 24-85/3,5-4,5, он стоит около 50 Евро. Как не странно, все объективы 24-85 что у меня были были хорошими, т.е. наверняка не прогадаете (было много Минолт, там разброс качества большой).Подробнее
Вот чего я не заметил, так это зависов, даже легких. Может, не с чем сравнивать. Единственное, когда камера надолго затыкается, это если снимать с низкой выдержкой - она делает несколько серий снимков подряд, а потом еще и изображение обрабатывает секунд 20 - 30.
Спасибо за инфо, посмотрел - б.у. объектив даже из Японии выписать можно, дешевле, чем из родного Дойчланда:)
Re[xplover]:
Я перешол на А58 после А65, тот пошустрее. Наверное режим какой-то стоит, один снимок значит один и не несколько. Что-бы не зависал при ночной съмке - отключите шумодав на длительных выдержках, это в любых камерах так. Камера для новичка самое то, объектив 18-55 через раз, как попадётся. У меня 24-85/3,5-4,5 с грибком, взял за 30 Евро, на 24 мм надо зажимать диафрагму, а дальше и на открытой хорошо. Боке у объектива не очень, но я бы на вашем месте на этом пока не зацикливался, раньше этот объектив для съёмки свадеб часто использовали. Если что не так будет с 24-85, пишите, не должно такого быть, если не дефект.
Re[xplover]:
[удалено]
Re[xplover]:
Интересно, что купил и как впечатление? А так я уверен все они хорошие, Нужно снимать уметь.. А что лучше сказать может только специалист и если есть обе камеры в руках. Хоть на пару дней.