Здравствуйте.
Долго выбирал себе первый цифровой зеркальный фотоаппарат и остановился пока на Nikon D7000. Останавливает только цена (денег у меня вообще не ахти). Подумываю б/у брать.
Скажите, какие аналоги у Кэнона есть? Может, у них подешевле будет что-нибудь.
Поделитесь опытом покупки б/у аппаратов.
До этого снимал на Зенит 212к, в основном. К нему остались пара объективов. Стоит ли на них рассчитывать в качестве альтернативных объективов на кроп?
Также брал у приятеля Nikon D60 пощупать. Абсолютно не устроил ДД на фотографиях и шум + в руке не очень удобно лежит. Так что, фотоаппарат хотелось бы с матрицей с хорошей фотоширотой. Есть разница между более-менее современными матрицами в ценовой категории Nikon D7000?
Аналоги Nikon D7000 у Canon (+ вопрос о ФФ объективах)
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Аналоги Nikon D7000 у Canon (+ вопрос о ФФ объективах)
Re[RockySpectrum]:
Аналоги Никона Д7ххх у Канона 60Д-70Д.
У Никона матрицы обычно с более широким ДД и менее шумные. Но у Канона народу обычно больше цвет нравится. А вообще, это больше вопрос религии :D
По поводу объективов с зенита, тут надо смотреть, что у вас за стекла, могут быть и вполне интересные. Но на Никон их поставить, скорее всего, не получится, не будет бесконечности.
А по поводу выбора б/у фотоаппарата пошукайте на этом и зеркалочном форуме, целые темы есть, посвященные этому. Смотреть прежде всего на пробег и внешний вид,
У Никона матрицы обычно с более широким ДД и менее шумные. Но у Канона народу обычно больше цвет нравится. А вообще, это больше вопрос религии :D
По поводу объективов с зенита, тут надо смотреть, что у вас за стекла, могут быть и вполне интересные. Но на Никон их поставить, скорее всего, не получится, не будет бесконечности.
А по поводу выбора б/у фотоаппарата пошукайте на этом и зеркалочном форуме, целые темы есть, посвященные этому. Смотреть прежде всего на пробег и внешний вид,
Re[RockySpectrum]:
Аналогов Канон у Никон нет.Это разные системы не только баянетом.
Хотя для большинства юзеров -без разницы.
Хотя для большинства юзеров -без разницы.
Re[RockySpectrum]:
Аналоги у Canon - 50,60,70D.
Объективы с Зенита К не подойдут ни к кому кроме Пентакса, насколько понимаю букву К в 212К.
Объективы с Зенита К не подойдут ни к кому кроме Пентакса, насколько понимаю букву К в 212К.
Re[RockySpectrum]:
от:RockySpectrum
Также брал у приятеля Nikon D60 пощупать. Абсолютно не устроил ДД на фотографиях и шум + в руке не очень удобно лежит. Так что, фотоаппарат хотелось бы с матрицей с хорошей фотоширотой. Есть разница между более-менее современными матрицами в ценовой категории Nikon D7000?Подробнее
Разница есть -
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7100-versus-Nikon-D5100-versus-Nikon-D60___865_698_196
Начиная с D5100 ставится матрица другого уровня (+ 1 стоп по шумам)... кстати Canon - не менее полстопа проиграет))
Re[Mike_P]:
Всем спасибо за ответы!
Так адаптеры-то есть. Ну, будет кроп изображения, ну что делать. С линзой адаптер брать не хочу.
от: Mike_P
Так адаптеры-то есть. Ну, будет кроп изображения, ну что делать. С линзой адаптер брать не хочу.
Re[RockySpectrum]:
от: RockySpectrum
Всем спасибо за ответы!
ну что делать.
пентакс купить
Re[RockySpectrum]:
К нему остались пара объективов. Стоит ли на них рассчитывать в качестве альтернативных объективов на кроп?
Считаю нет. У Вас же 2 фикса? в лучшем случае они будут дополнением к штатному зуму, не основной оптикой... при условии пересчета фокусных на кроп-коэффициент. Т е фикс 50 будет недопортретником на 75. Как штатник станет неудобен...
Re[RockySpectrum]:
Это да, охват маловат будет. Ну, куплю фикс тогда ещё недорогой. Может, мне хватит на первое время. Зум могу у того же приятеля одолжить, думаю.
А насчёт Пентакса надо подумать. Не подскажете, как там у них с тушами? Про Никон начитался, а вот про Пентакс ничего не знаю практически. В гугле долго искать описание именно в таком ключе. Подскажите, пожалуйста, как там у них с функциями и фотоширотой? За те же деньги можно получить тот же уровень? Кстати, найти б/у пентакс подешевле посложнее будет ведь.
А насчёт Пентакса надо подумать. Не подскажете, как там у них с тушами? Про Никон начитался, а вот про Пентакс ничего не знаю практически. В гугле долго искать описание именно в таком ключе. Подскажите, пожалуйста, как там у них с функциями и фотоширотой? За те же деньги можно получить тот же уровень? Кстати, найти б/у пентакс подешевле посложнее будет ведь.
Re[Макар]:
от: Макар
Зенитар-К МС; Юпитер-37А.
А с бесконечностью тут уж, наверное, как повезёт. Может, адаптер можно будет подобрать? Вроде бы, он может влиять, читал про такое.
Re[RockySpectrum]:
Всем спасибо за ответы!
Для установки объективов с байонетом К на Canon адаптеры есть, и они без линзы с возможностью наводиться на бесконечность.
Re[RockySpectrum]:
А с бесконечностью тут уж, наверное, как повезёт. Может, адаптер можно будет подобрать? Вроде бы, он может влиять, читал про такое.
Бесконечность без линзы будет только на камерах с рабочим отрезком меньше 45,5мм.
Вообще у вас стекла будут давать интересную картинку, но это уже эксперименты и на любителя.
Re[RockySpectrum]:
У Юпитера буква А, значит можно поменять хвост и поставить на Никон с сохранением бесконечности. У меня он был. Нужен адаптер КП-А/Н.
Re[RockySpectrum]:
Точно. У меня там как раз адаптер ввинчен с резьбы на пентакс. Другой можно будет купить.
Re[RockySpectrum]:
эти стекла точно не стоят того, чтоб выбирать систему с оглядкой на них
Re[RockySpectrum]:
Так никто на них и не оглядывается.
Re[RockySpectrum]:
на кенон ставится оптика и м42, и К через переходник без линз. с минолты МД - с линзой, с C/Y вроде тоже безлинзовый. никоновский не видел, он существует, и, вероятно, без линзы.
есть еще не молодой 7Д в качестве альтернативы Д7000 и Д7100. и на вторичке и новые в магазинах. присмотритесь.
есть еще не молодой 7Д в качестве альтернативы Д7000 и Д7100. и на вторичке и новые в магазинах. присмотритесь.
Re[RockySpectrum]:
Спасибо. Правда, судя по данным тестов, фотоширота матрицы этого фотоаппарата серьёзно проигрывает 7000.
Re[RockySpectrum]:
Спасибо. Правда, судя по данным тестов, фотоширота матрицы этого фотоаппарата серьёзно проигрывает 7000.
У матриц нет фотошироты. Вообще. Есть динамический диапазон...
Re[RockySpectrum]:
Кроме фотошироты еще световеличина объектива важный показатель! :D