от: Александръ
значит главное дело не в еде и"падали",а в личных амбицияхъ?
тогда снова вопросъ-стоятъ ли амбицыи,именно личные амбиции, а не голод, жизни зверя..?
Тема закрыта
Американская школьница убила 200-килограммового медведя
Всего 505 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Александръ]:
Re[Gors]:
Не, ну можно еще понять охоту в одиночку на крокодила или льва ...
Проверка на "вшивость". "Тварь ли я дрожащая, или право имею?" (с) Ф.М.Д.
Но набрасываться "стаей" на какого-нибудь "олененка" или "куропатку"?!
Пиндец, какой прекрасный повод для гордости.
Но набрасываться "стаей" на какого-нибудь "олененка" или "куропатку"?!
Пиндец, какой прекрасный повод для гордости.
Re[Gors]:
я для себя понял шо главное оправдание охоте это - "традиции" (ежели отбросить "еда" )...а если начать копать серьезно с позицыи современности аргументаций у охотниковъ не так много...
ну не знаю...в испании вона корриду уже тоже запрещаютъ...даже несмотря на традицыи...
ну не знаю...в испании вона корриду уже тоже запрещаютъ...даже несмотря на традицыи...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Не, ну можно еще понять охоту в одиночку на крокодила или льва ...
Я не знаю едят ли львов, знаю точно у нас их нет ! :P
Писатель замечтался и рисовался по чем зря... :?
Re[Gors]:
от: Gors
Я не знаю едят ли львов, знаю точно у нас их нет !
Медведи. Тигры. В одиночку. Слабо?
Re[Александръ]:
я для себя понял шо главное оправдание охоте это - "традиции" (ежели отбросить "еду")...а если начать копать серьезно аргументаций у охотниковъ не так много...
Да, скорей всего.
Так и зоопарки надо закрывать !!! Тюрьмы для животных с пожизненным сроком !
Re[Вадим АФ]:
Медведи. Тигры. В одиночку. Слабо?
Забыл добавить, - голыми руками. На равных.
С пистолетом/автоматом/ружжом ... любой дурак сможет.
Re[Вадим АФ]:
Медведи. В одиночку. Слабо?
Легко. А тигров у нас нет
Re[Joss]:
от:Joss
А от чего? От процесса, целью которого является убийство? Ну и какая разница тогда, если результат тот же? Не хочешь убивать, но хочешь выследить и перехитрить, возьми фотоаппарат что ли. И я не понял где передергивание в примере с медведем, который будет душить зверюшек забавы ради. Объясните, пожалуйста.Подробнее
Первое. Человеки с фотоаппаратом запросто могут вредить природе гораздо больше, чем охотники. Рассказать, как это бывает? Один весьма известный фотограф гордо рассказывал, что на северных островах в период гнездования местные военные для него поднимали птиц... Рассказов о таких вольных и невольных диверсиях немеряно, особенно с участием городских раздолбаев, ни разу не слышавших про элементарные правила...
Второе. Само по себе убийство никогда не стоит на первом месте и никогда не является самоцелью. И это коренное отличие от раздолбаев, бездумно стреляющих птичек из рогатки на школьном дворе и вешающих кошек в подвалах.
Re[Вадим АФ]:
Забыл добавить, - голыми руками. На равных.
С пистолетом/автоматом/ружжом ... любой дурак сможет.
Медведю тогда - обрубить когти и выбить зубы.
P.S. любой - не сможет ! :P
Re[Gors]:
мне тоже зоопарки не шибко нравятся...но в конце концов туды можно помещать зверушек по каким-то причинам не могущих жить в дикой природе...детишкам живые зверушки все ж нравятся,хде ж им еще их видеть...
Re[Gors]:
Правильно!!! Зоопарки - ЗАПРЕТИТЬ!!!
Разрешить только сафари.
[quot]Сафа́ри (араб. سفر‎‎ — путешествие) — первоначально охотничьи поездки по Восточной Африке. Позже понятие сафари стал применяться и в других частях Африки и мира, а его значение существенно изменилось. Сегодня слово сафари чаще означает вполне мирные и сравнительно недорогие экскурсии в дикую природу, на которых зверей фотографируют. В некоторых странах развилась целая индустрия сафари с опытными сопровождающими.[/quot]
Re[Александръ]:
от:Александръ
мне тоже зоопарки не шибко нравятся...но в конце концов туды можно помещать зверушек по каким-то причинам не могущих жить в дикой природе...детишкам живые зверушки все ж нравятся,хде ж им еще их видеть...Подробнее
Есть такие "приюты", правда содержать их "зеленые" не рвутся - зрителей у них(зеленых) нет.
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
... раздолбаев, бездумно стреляющих птичек из рогатки на школьном дворе и вешающих кошек в подвалах.
Ремень.
25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
- Притчи Соломона
Re[Gors]:
имхо по мере глобального решения насущныхъ человеческихъ проблемъ (голод,холодъ и пр)...уровень оставшегося в нас "варварства" следуетъ как-то плавно понижать...его мало все одно никогда не будетъ.
вот подобрались к корриде...и уже поглядываем с укоризной на охоту...как-то такъ...
типа адреналинъ много еще где есть выработать...
вот подобрались к корриде...и уже поглядываем с укоризной на охоту...как-то такъ...
типа адреналинъ много еще где есть выработать...
Re[Александръ]:
имхо по мере глобального решения насущныхъ человеческихъ проблемъ (голод,холодъ и пр)...уровень оставшегося в нас "варварства" следуетъ как-то плавно понижать...
Да его уже понизили.Охота - дорогое увлечение.
P.S. Если брать медведей - знаю, где они выходят к деревням и дачным поселкам.
Жители очкуют не по-детски не разделяют мнения зеленых и пр.любителей дикой природы по телевизору.
Re[Gors]:
от:Gors
Да его уже понизили.Охота - дорогое увлечение.
P.S. Если брать медведей - знаю, где они выходят к деревням и дачным поселкам.
Жители очкуют не по-детски не разделяют мнения зеленых и пр.любителей дикой природы по телевизору.Подробнее
профики приедут и чиста по-профессии с мишками разберуца...и "ничего личного"... 8)
Re[Александръ]:
Обязательно.
Re[Александръ]:
http://ohrana.karelia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=102:2010-01-21-06-42-29&catid=1:latest-news&Itemid=55
Re[Gors]:
идейные соображения-это сурьезно...