от: SuperYurick
Классическая отговорка живодеров.
Классический разговор типичного "зелёного".
от: fffsk
Вы знаете всех охотников и их подноготную? Или всех живодеров?
Держать нормальную собаку в городской квартире нельзя
Здесь же разговор о том, что человек осознанно приносит страдания и смерть животному ради забавы.
от:fffsk
[quot]А чем вы отличаетесь от упомянутых вами чуть выше древних римлян?[/quot]Тем, что я не получаю удовольствия видя страдания и смерть других, а если каким-то подонкам нравиться убивать кого-то и они получают от этого удовольствие - пусть убивают друг друга, и мне смотреть на это совершенно неинтересно.Подробнее
от: Игорь Новиков
Классический разговор типичного "зелёного".
от:SuperYurick
Речь вообще-то не о том, что "птичку жалко" - это животное, а о побуждающих мотивах. На ферме вряд ли ловят кайф от своей работы. Там работают за зарплату (т.е. по необходимости) и относятся к своей работе абсолютно спокойно. А вот если человека тянет убить животное не из жизненной необходимости, а ради удовольствия, то это - самое настоящее психическое отклонение, делающего охотника потенциально опасным членом общества, в котором охота не является условием выживания. А необходимостью охота является в очень отсталых обществах.
Самоутверждение за счет убийства живого существа - деградация и признак неполноценности. А все, кто кричит о спортивном интересе и искусстве выслеживания добычи - лицемеры, обманывающие сами себя. Основная цель - убийство. Выследил? Проявил удаль? Почему бы не ограничиться фотосъёмкой и не пойти домой?
P.S.: Несколько лет назад в одном из регионов в лесу жили одичавшие домашние свиньи. Приспособились, зимовали, к людям не боялись подходить. Их подкармливали. Пока какие-то ублюдки не воспользовались этим и не перестреляли всех. С тех пор любой человек, называющий себя охотником в моих глазах является ... Писать это не буду, не хочу в бан. Поэтому, когда очень крутой мэн на охоте убивает своего сына я ни капельки ему не сочувствую и изо всех сил пытаюсь удержаться от злорадства. Когда крутые мэны падают с вертолетом на охоте - совершенно аналогичные чувства по отношению к ним. Если человек говорит, что такие как они - "браконьеры", а он белый и пушистый "охотник", это - лицемерное лукавство. Просто "охотник" - это тот, кто остается в рамках писаных законов, а отношение к неписанным у них совершенно одинаковое. И он сам может не подозревать как себя поведет, если вдруг примут закон, разрешающий охоту на людей.Подробнее
от:Barmaley
17-летняя жительница штата Мичиган убила черного медведя весом чуть более 200 килограммов, сообщает Battle Creek Enquirer. Школьница по имени Джессика Олстед застрелила животное из охотничьего лука с расстояния около 15 метров.
Девушка рассказала, что убила медведя во время охоты в Канаде. По ее словам, медведь стал первым животным, добытым ею с помощью лука, который она получила в подарок от отца. Оружие изготовлено специально для женщин, занимающихся охотой.
Джессика призналась, что очень любит ходить на охоту. «Мне очень нравится охотиться. Сердце бешено колотится, кровь пульсирует в венах, и сразу чувствуешь прилив адреналина», — описала школьница ощущения от похода за зверем. После того как ей удалось добыть черного медведя, она стала самой молодой охотницей, убившей крупное животное с помощью лука.
Отец Джессики заявил, что именно он обучил ее навыкам охотника — Тим Олстед занимается охотой сам и учит других уже на протяжении 30 лет. В беседе с изданием он отметил, что его дочь — самый понятливый и талантливый из его учеников. «Я говорю это не потому, что она моя дочь. Она действительно молодец. Она выследила, убила и выпотрошила медведя как настоящий профессионал», — отметил отец ДжессикиПодробнее
от:fffsk
Держать нормальную собаку в городской квартире нельзя - я это проходил и знаю, также знаю каких усилий стоит заведя собаку в квартире потом обеспечить ей нормальные условия жизни, поэтому всегда отговариваю если кто-то из знакомых собираеться взять в квартиру собаку. У меня 2 собаки, но я живу в собственном доме и проблем нет.Подробнее
То есть, по-Вашему, "зелёный" - понятие отрицательное?
Тогда диагноз Вы себе сами поставили. И разумеется, никогда в этом не признаетесь, а до последнего будете отстаивать свою точку зрения. Очень характерный признак.
К животным отношусь без излишней сентиментальности и меня беспокоит именно наличие желания убивать у отдельных человеческих индивидуумов, а не сам факт убийства животных.
... Вам милее психи, которые муху или комара прибить не могут?
от:Joss
Игорь, прошу прощения, но Вы, как и Ваш оппонент, тоже довольно много передергиваете. Например для многих пород собак, после многовековой селекции, содержание в городских условиях в тесном контакте с человеком намного комфортнее, чем житье в будке. Так что передергивание - тут довольно общее место.Подробнее
от: Joss
Конечно, я с Вами согласен, такой вид контролируемой и лицензируемой охоты никакого негативного влияния на природу не оказывает. В отличие от охоты, которая сопряжена с промыслом.
Но для меня, например, убийство из интереса да еще с получением от этого удовольствия - есть неприемлемая патология.
вот где эта граница в моральном плане, и есть ли она вообще, мне лично не ясно.
от: Вадим АФ
А вдруг там реинкарнация (душа) Вашей мамы?
Извинитесь? Всё имеет свои пределы.
Ещё один гений диагностики...
Опять передёрг... Блин, да перестаньте вы представлять охотников монстрами... Вам милее психи, которые муху или комара прибить не могут?
Речь вообще-то не о том, что "птичку жалко" - это животное, а о побуждающих мотивах. На ферме вряд ли ловят кайф от своей работы. Там работают за зарплату (т.е. по необходимости) и относятся к своей работе абсолютно спокойно. А вот если человека тянет убить животное не из жизненной необходимости, а ради удовольствия, то это - самое настоящее психическое отклонение, делающего охотника потенциально опасным членом общества, в котором охота не является условием выживания. А необходимостью охота является в очень отсталых обществах.
Самоутверждение за счет убийства живого существа - деградация и признак неполноценности. А все, кто кричит о спортивном интересе и искусстве выслеживания добычи - лицемеры, обманывающие сами себя. Основная цель - убийство. Выследил? Проявил удаль? Почему бы не ограничиться фотосъёмкой и не пойти домой?Подробнее
P.S.: Несколько лет назад в одном из регионов в лесу жили одичавшие домашние свиньи. Приспособились, зимовали, к людям не боялись подходить. Их подкармливали. Пока какие-то ублюдки не воспользовались этим и не перестреляли всех. С тех пор любой человек, называющий себя охотником в моих глазах является ... Писать это не буду, не хочу в бан.Подробнее
Поэтому, когда очень крутой мэн на охоте убивает своего сына я ни капельки ему не сочувствую и изо всех сил пытаюсь удержаться от злорадства. Когда крутые мэны падают с вертолетом на охоте - совершенно аналогичные чувства по отношению к ним. Если человек говорит, что такие как они - "браконьеры", а он белый и пушистый "охотник", это - лицемерное лукавство. Просто "охотник" - это тот, кто остается в рамках писаных законов, а отношение к неписанным у них совершенно одинаковое. И он сам может не подозревать как себя поведет, если вдруг примут закон, разрешающий охоту на людей.Подробнее
от: Gors
Эти ваши чувства - не от великого ума,я вам соболезную.
P.S. Ну вы тут продолжайте, а мне завтра - на охоту... :)
от: Вадим АФ
Мяско в магазине закончилось? ;)
Или нет кошерного?
от: Gors
Я падалью не питаюсь . :P
Вы знаете, кто активнее всего доказывает свою нормальность.
Как-то Вы слишком часто, к месту и не очень слово "передёрг" употребляете. Аргументы закончились?
Давайте проведём аналогию: медведь, идущий по лесу и загрызающий зверей просто так, ради самого процесса, а не для пропитания. И "охотник", и нормальный человек скажут, что это монстр. Так чем же двуногое существо, совершающее то же самое, отличается от этого бешеного медведя?Подробнее
Что самое интересное: не знаю ни одного психа, который не может прибить муху или комара.
А вот тех, кто занимается "тяжелым трудом", "искусством", да ещё с риском для жизни знаю множество. И руки им не подаю. Даже когда это стоило мне работы.