AMD FX-6200 для обработки изображений

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
AMD FX-6200 для обработки изображений
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подойдет компьютер с такими параметрами: процессор - AMD FX-6200, оперативная память - 8 Гб, видеокарта - 1 Гб и жесткий диск - 1 Тб, для цифровой обработки изображений? В основном планируется работа в следующем программном обеспечении: GIMP, RawTherapee и Sony Image Data Converter.
Re[PPFoto]:
памяти 16 ставьте. Если занимаетесь панорамами - 16 в самый обрез.
Re[PPFoto]:
1 тб зачем? На компе все равно все хранить не будете! Снимаю 50-70 тыс файлов в год и 500гиг хватает за глаза!
8Гб - какая опер.сис-ма у Вас это увидит?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Designboy
памяти 16 ставьте. Если занимаетесь панорамами - 16 в самый обрез.

Панорамной фотосъемкой не занимаюсь.
Цитата:
от: Павел Ионас
1 тб зачем? На компе все равно все хранить не будете! Снимаю 50-70 тыс файлов в год и 500гиг хватает за глаза!...

Для хранения фильмов.
Цитата:
...8Гб - какая опер.сис-ма у Вас это увидит?

64-х разрядная Microsoft Windows 7.
Re[PPFoto]:
Ну и зачем Вам 64?????
А фильмы на ДВД храню. Винт - он внезапно рушиться...:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну и зачем Вам 64?????

Затем, что ничто другое не видит более 4 Гб оперативы...
Re[PPFoto]:
Н-да ..у людей всё наоборот...
Ну и зачем Вам видеть 8?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну и зачем Вам видеть 8?

Для того, чтобы программы пошустрее работали...
Re[PPFoto]:
Не переживайте!Это называется Горе от ума...:)) В истории уже встречалось....

intel core 2quad q9400box\2 gb\MB ASUSTEC P5Q RET\SEAGATE ST3500418AS 500GB\SONY NEC AD-7203\ZOTAG GEFORCE 9600GT 512M

СS5 Extendet, Кенон 5Д\М2, файлы РАВ-ТИФФ 300 дпи 3-4сек. Куда быстрее-то?
Re[Павел Ионас]:
Не слушайте Павла, он какую-то ерунду говорит, 8 гигабайт памяти это необходимый минимум.

Ваша конфигурация отлично подойдет для большинства задач в обработке фотографий.

И как правильно подсказали, лучше поставить 16гб, тогда в ней можно будет разместить виртуальный диск с файлом подкачки, и будет вам полное счастье.
Re[DeathInDream]:
Цитата:
от: DeathInDream

И как правильно подсказали, лучше поставить 16гб, тогда в ней можно будет разместить виртуальный диск с файлом подкачки, и будет вам полное счастье.

Менеджер памяти будет занимать центральное процессорное устройство намного меньше если ему позволить использовать всю ОЗУ непосредственно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Ещё на VHS посоветуйте
Re[Criminally Insane]:
А зачем их вообще хранить - посмотрел и стер. Захотел еще раз посмотреть (что маловероятно) - скачал еще раз. :)
Re[kkk]:
а вдруг хоум видео своё? на память))))
для того, чтобы откуда-то стирать.... надо куда-то сначала залить)))
чтобы потом спокойно удалять)))

Павел как всегда))) со своими dpi... рушащимися винтами... и нерушащими DVD улыбнул

все скоро будем в "облаке"... ширина каналов растет... стоимость мегабайта/год падает... ждите... скоро будем! 2-3 года максимум... и внешние винты остануться только под некомпрессированное видео! для фотографов хватит и того, что уже сегодня предлагают + "ну еще чуток"
Re[ДиMUSTый]:
Бывает.....Хотя, странно: весна то уж вочти закончилась?
1.Токмо что начал рушиться винт - успел сдублировать и заменить. Удовольствие от пропажи 1Тб фильмов прогнозируете?
2.При перезамиси где-то 200 дисков СД на ДВД потерял 8-12 файлов....А к базе ДВД обращаюсь (по запросам) регулярно и по всей базе...Пока ничего не пропало..:))))
3.dpi - здорово раздражают?Так не я придумал....:))))) Оне не мои..:)))))
4.Термин "улыбнуло" ( а я новоязом не увлекаюсь)) - как себе представил Ваше лицо с оным...Я так хохотался! \Мимино\
Re[Павел Ионас]:
1. 2. 3. 4. ИМХО, Павел, вы глубокий теоретег - каким бы вы тут профессионалом себя не показывали... в разных около-фотографичных областях)))

что вы там печатаете с 300 dpi даже боюсь предположить...
и как это принимают заказчики... вообще мне сложно представить...

но фраза "tiff в 300 dpi" - по праву, на этом форуме принадлежит именно Вам!

что вы пишете в этом топе про DVD про память, конфигурацию компа... вообще не поддается никакой критике... уж извините...

мне не смешно... мне рыдать хочется... сколько же вас таких в Гугль-ответах и ответах на mail.ru?
Re[ДиMUSTый]:
Ну и правильно! Если делал не сам, а кто-то другой, то кроме "теоретик" и сказать нечего...:(((
Молодца!Чего предполагать-то? Фотографии...:))) Да и не я. а издательства...:)))))
Т300 - увы....я опоздал...меня опредили и Т.Панкратова,и Д.Моргулис, и многие..многие....
Да чего там!(критика) Когда сказать нечего, то и критиковать затруднительно...:( Я сострадаю!
Нас не очень многа..:) И рыдать не хочеться..:))) Только не пишите, что Вас еще раз "улыбнуло" - береги себя, друг! \Бр.рука\
А про гугель и мейл.ру - не переживайте!Скушайте лучше что-нибудь успокаивающее!
Re[Павел Ионас]:
Павел, при всем уважении к вам, вы насчет 4х гигов памяти и разрядность системы такую ерунду написали. Правда. Я открываю тиф 120 метровый после конвертации и в фотошопе начинаю его обрабатывать, шоп так память кушает, что ему уже моих отведенных 8 гигов мало, а ведь в системе помимо фотошопа и другим процессам кушать хочется. Сейчас стоимость памяти смешная, уже 16 гигов купить ничего не стоит. Про процессор вообще молчу, чем быстрее тем лучше.

И да, вспомните фразу, которая очень известна )

«640КБ должно быть достаточно для каждого» (640K ought to be enough for anybody) — легендарная фраза, приписывается Биллу Гейтсу, основателю Microsoft, 1981-й год, времена создания первых IBM PC и MS DOS 1.0.
Re[n1kka]:
Попробуйте прочесть еще раз: про разрядность и 4гига я ничего не писал.Я вопросы задавал, на которые ответы не получил.
Вы открываете 120 - как я понимаю это 16 бит? А прочтите еще раз: я работаю с 8 битами и не жалуюсь...:)))
Попробуйте выяснить ответы у ТС зачем ему это нужно!А потом критикуйте...:))))
Про проц действительно лучше молчать мне и этого, как уже писал вполне хватает.
За фразу спасибо.Только слегка опоздали...:)))
Вы уж извините!Такую ерунду написали...:))))
Re[Павел Ионас]:
[quot]Попробуйте прочесть еще раз: про разрядность и 4гига я ничего не писал.Я вопросы задавал, на которые ответы не получил. [/quot]
Вы не писали, а говорили Зачем.

Раз спрашивали зачем, значит не понимаете зачем столько памяти и считаете что ее много не надо. Все просто. Ваш КЭП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.