Альтернативы Sony RX100?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Mike The]:
Цитата:
от: Mike The
Кстати, а кто-нибудь может сказать про различия между RX100V и RX100VA? Новый процессор, улучшенная фокусировка... оно заметно? Стоит дополнительных денег?

Различия следующие:

Увеличена длительность серийной съемки при максимальной скорости (24 кадра/с): со 150 до 233 снимков в серии.
Добавлена категория My Menu, позволяющая пользователям создать собственное меню с наиболее востребованными настройками.
Повышено качество высокоскоростной видеосъемки: например, если раньше реальное разрешение в режиме 960/1000 кадров/с в режиме приоритета длительности составляло 800х270 точек, то теперь 912х308 точек.
Добавлены новые режимы замера экспозиции: усредненный по всему кадру (Entire Screen Avg) и замер по светлым областям (Highlight).
Добавлен подводный режим баланса белого (Underwater Auto).
Добавлена «зональная фокусировка» в настройках автофокуса.
Добавлен видеорежим Прокси 720p (параллельная запись в 4К и 720р, для удобства работы в видеоредакторе).
Добавлена возможность выставления рейтинга снимкам в режиме просмотра (для удобства организации и поиска фотографий)
Исключена возможность загрузки дополнительных приложений PlayMemories Camera Apps.
Внешне отличить камеры можно только по одной детали: на задней панели убран значок PlayMemories Camera Apps.

P.S. Что там новый процессор это лишь предположения. Сони на эту тему вроде не распространялись.
Re[S.A.Y.]:
Цитата:

от:S.A.Y.
Нашёл табличку только на g9 x mark 2. Причём, не на dpreview.

http://fotokto.ru/blogs/vozmozhnosti-kompaktnoi-kameri-canon-powershot-g9-x-mark-ii-32415.html

На g7 x mark 2 не нашёл, сколько не искал. Может ткнёте, если видели?

Подробнее

Вроде видел графики в коллективном обзоре дюймовых компактов, но искать влом.

Насчет 7-ки там же всё лучше по светосиле 1.8-2.8, нет особого смысла искать.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вроде видел графики в коллективном обзоре дюймовых компактов, но искать влом.

Насчет 7-ки там же всё лучше по светосиле 1.8-2.8, нет особого смысла искать.

Я ведь не просто так спросил. Цифры в обозначении объектива
я не хуже вашего вижу. Проблема в том, что производитель показывает лишь крайние значения диафрагмы. При этом, может так настроить камеру, что например, самая большая дырка будет сразу существенно закрываться даже при минимальном увеличении фокусного. Отсюда и требуется уточнение.

Так что, g7x хоть и светлее, но явно лучше g9x только примерно после 33мм ЭФР. При этом, он явно дороже, а также более габаритный, тяжелый, что для меня не менее важно, чем цена.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Сам составил с помощью своего g7 x mark 2:
ФР=9 f1.8
ФР=10 f2.0
ФР=12 f2.2
ФР=15 f2.5
ФР=22 f2.8

Не так просто это оказалось - ведь фотоаппарат во время съёмки не пишет текущее значение фокусного расстояния и никаких рисок на объективе нет. Пришлось смотреть в EXIF на отснятых фотках.

Подробнее

Да. На компактах и даже некоторых бюджетных бзк (на электрозумах) пошла такая мода. Не самая лучшая, впрочем.

За цифры спасибо. Придётся только их множить на кроп фактор, чтобы привести к эфр.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Различия следующие...

О, спасибо. Так подробно почему-то найти не смог.
Осталось решить стоит ли оно лишних 10 тысяч.
Шестую версию брать не хочу, поскольку на 90% интересует видео, а там светлый объектив важнее зума.
Re[Mike The]:
Цитата:
от: Mike The
О, спасибо. Так подробно почему-то найти не смог.
Осталось решить стоит ли оно лишних 10 тысяч.

Шибко дорого. При таком раскладе выгоднее ещё 5 штук добавить и взять шестую версию. Или берите обычную пятёрку, а разницу оставьте на ручку-трипод VCT-SGR1. Для видео, думаю, будет незаменима, т.к. с неё можно управлять съёмкой не нажимая кнопки на самом фотоаппарате и нажатие кнопок не должно быть слышно на видео.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Шибко дорого. При таком раскладе выгоднее ещё 5 штук добавить и взять шестую версию. Или берите обычную пятёрку, а разницу оставьте на ручку-трипод VCT-SGR1. Для видео, думаю, будет незаменима, т.к. с неё можно управлять съёмкой не нажимая кнопки на самом фотоаппарате и нажатие кнопок не должно быть слышно на видео.

Подробнее

Да, и пятую версию можно взять бу. Это важный бонус.
По ручке я хотел стедик Feiyu Tech G6 plus. Но, увы, он с rx100 не совместим. А совместимы стедики Zhiyun. В частности - Zhiyun Crane M. Там, правда, выкрутасы со шнуриком, но это ерунда - главное, что управление работает.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У G7x жалуются на мыльность объектива.

У сони тоже если не прикрывать до f4
А все из-за убогой матрицы с 20мп, хотя в этот размер просится 12мп макс

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.