от: www user
вытянуть 4 стопа - это круто! Но бессмысленно.
Альтернативный цытатнег Wildoga
Всего 3027 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[Wildog]:
Re[Wildog]:
именно на этом снимке доля вспышки высока - отразившись от белого кафеля она дала яркий, светлый снимок, каковой не получился бы ни со светосильным объективом, ни вытягиванием в конвертере...
Re[Wildog]:
от: A.Schwarzenegger
Проблема - именно в вытягивании.
Да, можно вытянуть и больше - ты прав.
Но с полной десатурацией.
Re[Wildog]:
от: Barmaley
JPEG - как дырявый презерватив. Вроде старался все правильно сделать - а уже ничего не исправить!
Re[Wildog]:
А ничего, если я не из местного клуба цитатку размещу. Но к клубу отношение имеет. Цитата некоего George_Strindger, ныне известного на фотору как ruslapland
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19254-3
[quot]Olkon я тоже заявляю что судя по виденым мной карточкам(пересмотрел несколоко тысяч самыз лучших) различных мировых извесных фотографов, как то Ансель Адамс итд мои отобранные карточки пейзажей намного
превосходят их как по: художественной так и технической части! Из этого я делаю вывод что я
самый великий из когда либо существовавших фотографов на данный период времени! А через определенный период меня просто не кто и не когда не превзойдет!
Так что Olkon гордись и прокупай сони Р-1 ибо ей я и снимаю сейчас![/quot]
:cannabis:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19254-3
[quot]Olkon я тоже заявляю что судя по виденым мной карточкам(пересмотрел несколоко тысяч самыз лучших) различных мировых извесных фотографов, как то Ансель Адамс итд мои отобранные карточки пейзажей намного
превосходят их как по: художественной так и технической части! Из этого я делаю вывод что я
самый великий из когда либо существовавших фотографов на данный период времени! А через определенный период меня просто не кто и не когда не превзойдет!
Так что Olkon гордись и прокупай сони Р-1 ибо ей я и снимаю сейчас![/quot]

Re[Wildog]:
от:С. П.
Охренеть! Пядвак уже дают впридачу, как бейсболку![]()
http://www.foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2.8_apo_ex_dg_canon.htmlПодробнее
Re[Wildog]:
от:MekloN
зачем видео и ливвью? Тоже поначалу недоумение вызывало, типа зачем. а щас вон - только и слышишь жалобы, что fps не тот, время съемки ограничено, автофокус через заднепроходный канал и т.п...
Меня другое расстраивает: тетриса в новинках похоже опять не будет!Подробнее
Re[Wildog]:
от: tokinka
Это ж в Японии 4 - это число смерти, если я не путаю? Могут тогда новый mark сразу V назвать?
от: wander
да у самого кенона процессор диждик 4!
от: super_boss
... а мне странно, что японцы диафрагму 4 не пропустили в камерах. На ней ведь смертельные кадры получаются!
Re[Wildog]:
от:Nurlan Kalchinov
... цветопередача канона это точный ответ на коньюктуру рынка. Свежий хороший и здоровый цвет лица, но не имеющий ничего общего с реальностью, приукрашенный. Следующим пунктом видимо будет внутрикамерное увеличение размера глаз, угущение волосяного покрова, голубые глаза на смены красным и прочее... у Никана выходят сивые морды, особенно на экранах ноутов. Правдиво впрочем...Подробнее
Re[Wildog]:
от:newvol
В общим, на дворе кризис, решил взять полный кадр Никон Д700, темболие, уже есть одна вспышка Никон900 и запасная батарея. Свой Д300 отдаю вместе с линзой 17-55. Но, у меня есть еще одна линза NIKON 85 mm f/1.4 D IF, вот и возник вопрос - подходит ли она под полный кадр или, тоже можно отдавать...?Подробнее
Re[Wildog]:
от: Nurlan Kalchinov
...тут журнал всесоюзного масштаба, имеющий лабораторию, и ответственность за публикации с одной стороны и АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ г-на Вахмурки каторый праснулся и ни в теме... апстену после йада!
Re[Wildog]:
от: Nurlan Kalchinov
да я больше канонистов позлить....забавно!
от: Alexander Titov
а никанистов не позлить? а то я это умею.
Re[Wildog]:
от: BeS
кенонисты изначально обделённые.. у них кроп 1.6 Вот их и карёжит от такой несправедливости.
Re[Wildog]:
от:КантроБАС
Коллеги, проблема! Не могу снять защитный фильтр с 16-35. Там пыли насосалось под него, хотел почистить, а он не снимается. Видимо, тюкнул где-то, и обод чуть микроподмял. Может, есть какие-нибудь устройства, погуманнее тисков и газового ключа, или только жёсткое оперативное вмешательство?Подробнее
от:kvakusha
я снимала (точнее, знакомый снимал по моей просьбе,потому что у самой сил не хватило),надев резиновую перчатку. сам объектив лержишь левой рукой, штовы не свернуть его подвижную часть, рукой в перчатке скручиваешь сам фильтр. Надо много мужской силы
вот еще способы.но я обошлась малой кровью )))
Если это не полярик попробуйте положить объектив фильтром вниз на кусок резины (например ракетку для настольного тениса) и акуранто крутить в нужную сторону
Если не поможет - людям помогло ложить объектив на несколько часов в холодильник (только не в морозилку). Но я бы не рисковал, все же конденсат и т.п.
Есть специальные фильтросниматели...
В крайних случах - акуранто разбить фильтр и так же акуратно пассатижами выгнуть кольцо от фильтра внутрь
где то рекомендавли междлу кросовок зажать
Нашёл на другом форуме... Не ручаюсь за последствия - еще лучше для этой цели применить лезвие тонкого ножа. Капните масло на ровную поверхность и коснитесь лезвием(заточеной частью) капли. Приложите к месту скрутки эту часть ножа и нанесите тонкий слой масла. После этого лучше всего положить объектив на ровную обрезиненную поверхность светофильтром вниз и аккуратно повернуть переднюю часть объектива (там,где крепится фильтр)против часовой стрелки. Сам объектив крутить нельзя!Сильно давить на объектив не надо, лучше повтирить все еще раз. Удачи!
Еще добавочка: не торопитесь. Дайте время маслу проникнуть. Лучше использовать wd - 40, оно с керосином и обладает повышенной проницаемостью.Только не переборщите. Масла надо чуточку, чтобы не замазать остальные части.
Перед тем как откручивать, лучше погреть объектив на батарее отопления, завернув в тряпочку. Но не сильно, градусов до 40.
У меня по вышеописанному сценарию, все получилось.
Первое чего нельзя делать что бы сила при скручивание не предавалась на подвижные узла объектива, а то погнете чего внутри.
Верхнюю часть крутишь руками, фильтр фиксируешь кабельным зажимом если места хватит можно и два с выходами по диагонали.
Должно получиться.Подробнее
Re[Wildog]:
от:Ктулху Фхтагн
Посмотрел рав. Если не править ББ - то в принципе в пределах нормы. Ну, может быть, чуть-чуть выше нормы. Чуть-чуть.
Так что могу дать пару советов.
Во-первых, не надо стремиться полностью компенсировать цвет в действительности. Атмосферу загубите, шумов наплодите. Фонари там были оранжевые. Камера это восприняла адекватно. Так с фига ж вы их тянете до уровня белых и хотите, чтобы при этом качество не падало?
Во-вторых, для таких экстремальных условий существует колорметр и пачка конверсионных фильтров, которые позволяют донести до камеры информацию уже откорректированной, чтобы избежать потерь при правке ББ вручную.
Если вы посмотрите на каналы в раве, там в синем канале нет информации вообще, это значит, что тянуть ее не из чего, а соотношение сигнал/шум стремится к нулю, вот у вас преимущественно синий шум и лезет. Плюс выдержка добавляет проблем. На 1 секунде материал был бы чище после правки ББ.Подробнее
Re[Wildog]:
от: Ёхан
Серж, там в описании фоторушном говорится, что диаметр под светофильтр 72мм... что реально так мало? Хрен ли ж тогда эта дыня такая толстая?
от: Vashchaev Ivan
Видать drop-in, которые в заднюю часть ставяться
от: Gors
72мм в байонет камеры - только кувалдой.
от:SergeSmArt
Ну, вы даете.. !!! По-вашему, фильтр ПРЯМО в байонет пихают?? Посмотрите на ДИАМЕТР этой Сигмы в ее заднем конце.. а НЕ у самого байонета.. или уж на худой конец - почитайте СПЕКИ:
"Supplied with 72mm filter holder at the rear"
Знатоки...Подробнее
от:Gors
Возможно конечно, что задница у этой Сигмы шире, но тогда какой тип крепления и ГЛУБИНА установки у этих фильтров, а также каков процесс их установки в "это самое место"? Даже интересно стало (для общего развития)... И какой диаметр у передней линзы?Подробнее
Re[Wildog]:
от: Bormental
В России издревле всем на всех нас'рать. и так, мол купят - никуда не денутся. Этo видно даже по цене на бензин - нефть падает, а он почему-то дорожает...
от: A.mandrika
Та тут все норм. Просто дорожает то, чем его разбавляют...
Re[Wildog]:
от: Nayker
Не буду меряться половыми органами в ораторском искусстве и убеждать вас.
от: Nayker
Мне ср...ть на всякие сайты с их тестами. Я верю своим глазам, которыми лично наблюдал.
Re[Wildog]:
от:mausinda
У меня Д700, а товарищ один мой купил Д90, и так получилось что мы перепутали батареи. Емкость у них одинаковая, называются одинаково, что не отличишь. Номера заводские правда разные, но мы не помним какие у кого были. Отсюда вопрос - имеет ли значение это? мне показалось что моя быстрее разрядилась после истории с перепутыванием...Подробнее
от:МихаилАнтонович
Что же Вы наделали? Это тоже самое что кормить кошку сеном, а лошади давать Вискас.
После такой замены аккумуляторов на Вашем фотоаппарате в скором времени появится опция видео, а матрица усохнет в полтора раза, у товарища , наоборот, вырастет до размеров 24*36мм.
Рекомендую дождаться появления видео у Д700, а потом резко разменять аккумуляторы обратно, пока матрица не уменьшилась в размере. В результате Вы получите гибрид Д790.Подробнее
от: Вадимко
Чем это вы там занимались с другом, что даже батареи перепутали???!
Re[Wildog]:
от: Slava Potalakh
Фотоананизмом не страдаю.