Альтернативный цытатнег Wildoga

Всего 3027 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Максуд
Я новичок, поэтому мой вопрос покажется глупым. Обязательно ли при каждой смене объектива сдувать матрицу?

Цитата:
от: sascha56

Не,лучше её оставить,на всякий случай ,пригодится в дальнейшем

Цитата:
от: bc----
Сдуть матрицу сложно, она там хорошо приклеена. Попытайтесь отковырять ее отверткой.

Re[Wildog]:
Doktor Alex
в Клубе: 524 дня
Deutschland 15.11.2008 20:55:28 | Re[alexa64]:
Олимус перешёл на сенсоры Кодак т.к. эти сенсоры не позволяли реализовать функцию визирования и фотографирования через экран.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: ди
... образовалась группа которая научилась не ждать милости от окружающих, а самоудовлетворяться...
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
ключ в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц фшоке!

Цитата:
от: Canon_5D
йа - заиц ?

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wasillew
Произошло недопонимание друг друга модераторами, которые тоже люди.

Re[Wildog]:
PaSus
| Re[Нечто]:
моя колбаса красная, её имею ввиду, опечатка, а по существу??
Ващще не понял нах Вам глядеть на мою колбасу???

--------------------------------------------------------------------------------
Исправлено PaSus 15.11.2008 21:38:52
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Vlad40
Хорошо это или плохо? Мой ответ - да.

Re[Wildog]:
всё.

фотографий: 321
[online]
в Клубе: 2350 дней
Тула-Москва. 18.11.2008 20:46:13 | Re[DeniZ]:

DeniZ писал(а):
Но для дома надобна ли такая мощь?

это ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ вспышка, они не позиционировали её как домашнюю вспышку специально для DeniZ. Скорее всего они подумали "Обойдётся и СБ600"
Re[Wildog]:
на цыфре можно даже экранчик заклеить...и флешку на 36кадров вставить...снимать в жыпеге чтоб дд меньше был...исо 3200 запупенить,чтоб на пленочную сотку похоже было...и думать над несчастным кадром скока влезетъ.

а потом еще попросить в лабе чтоб они в фотошопе в случайном порядке подпортили файлики царапинками и отпечатками пальцев.

мораль-холодильникъ освободится.
Re[Wildog]:
Из контакта...

Богдан Slimp Воеводин
19 ноя 2008 в 18:19

Уважаемые коллеги!

Хочу поделиться полученной печальной информацией. Я не могу отвечать за ее достоверность и правдивость, даю ее, как есть (as is).
Суть в чем. Эту информацию, я узнал от знакомого в ходе спора Nikon vs Canon. Он не фотограф, а аналитик и лектор.
Далее привожу просто прямую его речь во избежание моих трактовок.

Nikon сейчас переживает очень плохие времена, он практически банкрот (точнее он близится к этому). За последний квартал продажи очень сильно упали.
Главная проблема Никона- невозможность развития. Ему просто нет для этого простора.
Чтобы понять превосходство Canon над Nikon нужно сделать одно нехитрое действие -взять штангенциркуль или линейку и просто измерить диаметр байонета этих двух систем. Canon при переходе на цифру прозорливо перешел и на новый байонет, фактически убив всю линейку старой пленочной оптики. Он смотрел вперед. Nikon не рискнул. От того у Nikon нет и никогда не будет 50мм/1.2 SWM и 85мм/1.2 SWM – размер байонета просто не позволяет впихнуть такую светосилу на автофокусное стекло. И даже хорошие стекла по типу 70-200/2.8 на полном кадре дают виньетирование - у них просто нет пространства, чтобы дать световое пятно больше матрицы. Canon смотрел на перспективу развития, и сейчас у него байонет, для которого 1.2 не предел (и вышеупомянутые фиксы c USM у него есть и они великолепного качества).
К тому же Canon, благодаря этому же байонету делает ревизии своих L-стекол (с приставкой ІІ в названии). У них не двигается задняя линза, а значит, они не подсасывают пыль. У Nikon же 90% стекол с движущейся задней линзой. Байонет не позволяет установить фокус на бесконечность без сдвига этой самой линзы.
Nikon в 2000 году говорил что пленка проджержится и будет лидировать до 2039 года. Nikon ошибся, Canon был прав.
Canon выделил 12 (я не помню то ли миллионов то ли миллиардов - Прим. меня) долларов на разработку новых матриц. Как следствие Canon сейчас собирается (в первом квартале 2009 года) выпустить 1D Mark IV с кропом 1.3- репортажник (по его словам он уже знакомился с начинкой этой тушки в корпусе от нового 5D Mark2 - Прим. меня) и он будет иметь разрешение в !!! 39 !!! Мегапикселей, a 1Ds Mark IV , будет нести в себе 59-мегапиксельную фулфрейм матрицу. Canon сейчас хочет полностью убить рынок среднего формата. И ему это действительно может удастся.
С выходом 5D Mark2 Canon посягнул на рынок как видеотехники, так и всколыхнул фотосферу. Камера с разрешением в 21 мегапиксел, с фулфрейм матрицей за 2700 долларов?! Плюс она снимает видео со сходным с камерами ценой около 100 000 долларов качеством! Голливуд закупил около 500 пятаков без корпуса, смонтировал в корпуса обычных камер и использует их в подготовке операторов.
Никону же просто нечем ответить.

Оснований ему не верить нету.
Вот такие пироги ребята, половину информации я просто не могу проверить. Но если это все правда, то Никону реально гайки. НЕ ХОЧУ ПЕРЕХОДИТЬ НА САПОГ! Но если он будет в несколько раз технически продвинутей, наверное, придется…
Очень жду комментариев, грустно мне стало, решил и Вас опечалить.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Данас
Есть кто?

Цитата:
был ... ушёл ....

Цитата:
Куда собрался? А ну стоять!!!

Цитата:
ты ща с РИСом разговариваешь?

Цитата:
от: Alekseev Aleksei
с твоим :D

Цитата:
С тобой!

Цитата:
Санька РИС?

Цитата:
Нет, он маньяк!

Цитата:
то есть,он весь из РИСА состоит?

Цитата:
Гы, щя он начнет оправдываться!

Цитата:
не,не начнёт, он РИСОМ счас работает
Re[Wildog]:
пленочник снимает на пленку из-за чужого качества...
цыфровик снимает из-за собственного...
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Gantenbein
- Что происходит в России? - А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак.

- Что же за всем этим будет? - А будет п*ц.
- Будет п*ц, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

- Чем же все это окончится? - Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ ох*ительный болт.

- Что же из этого следует? - Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
- Вы полагаете, надо стреляться? - Едва ли?
- Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу.
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три.

Подробнее

Re[Wildog]:
Цитата:
от: D..
Не будем превращать срач в балаган

Re[Wildog]:
Цитата:
от: tombo
Чтобы думать перед съёмкой нужно сначала научиться прыгать в стойке на голове, как тот 6-летний послушник из Шаолиня, который перед Путиным выступал.
Вот тада мысли попрутЪ...
отовсюду.

Re[Wildog]:
Цитата:

от:Canon_5D
Я чем больше в Турцию езжу - тем реже в море залажу... ну только если в первые пару дней ... потом лень, не хочется, да и вообще есть куча других интересных занятий, как то: см. на девчонок с сизьгаме, играть в воллейбол, пить пиво ....

Подробнее

Re[Wildog]:
Цитата:
от: Valery Shpa
חג פסח שמח!!

Re[Wildog]:
Коментарий под работой http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1229199/?&author_id=75450&sort=date&page=1&next_photo_id=1229849&prev_photo_id=1228639

19. LaLa | 18.11.2008 13:46:11 [фото комментатора] [подписаться] [Написать личное сообщение] [пожаловаться модератору]
Ваше мастерство достигло такой высоты, что даже куча г*вна, снятая Вашей рукой получит сотню реков!
Re[Wildog]:
Цитата:
от: sap
При съемке в потолок кадр всегда получается вертикальным, при широком угле картинка получается не комфортная. Эта фича вообще отменяется или всегда по умолчанию?
Re[Wildog]:
Цитата:

от:fishmonger
Кстати, а как по конечной работе можно обсудить технику? Трудозатраты-то не видны. Может автор Пупкин достал из кармана камеру, щелкнул, получил шедевр и дальше пошел. А может он на этом пейзаже неделю дубы пересаживал, пни корчевал и фонари на елки вешал, чтобы снять мишек на лесоповале?

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта