Альтернатива Сanon EF 10-350 f/2 IS USM за 300 евро

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Ольга-Ра]:
Времена нынче странные, даже йандех вот заколодило - взял и кого-то забанил

JOBY GorillaPod SLR-Zoom введите в поиск - глядишь, и сглаз бан снимется

Если с европками - тогда возможно, у них там как в начале нулевых предохранители в башнях погорели, так они их и не меняли - пичалька, канешна.

А без багажа - это прынцыпиальная позиция?
Или в европках за безбагажность какие-то прянички выдают? :D
Re[cleaner-buck]:
Цитата:

от:cleaner-buck
Времена нынче странные, даже йандех вот заколодило - взял и кого-то забанил

JOBY GorillaPod SLR-Zoom введите в поиск - глядишь, и сглаз бан снимется

Если с европками - тогда возможно, у них там как в начале нулевых предохранители в башнях погорели, так они их и не меняли - пичалька, канешна.

А без багажа - это прынцыпиальная позиция?
Или в европках за безбагажность какие-то прянички выдают? :D

Подробнее

С яндексом всё нормально, со мной тоже. Странная штука, непонятно зачем она нужна. Он же настольный? Если есть на что его поставить, то на это же что-то можно поставить фотик и снимать оттуда. Ради угла разве что. но ради неё пытаться протащить в ручной клади личшнюю конструкцию вызывающую у таможенников вопросы - пока не вижу необходимости.

Без багажа - в разы быстрее, удобнее, дешевле, надёжнее. Да он просто с собой не нужен - хватает ручной клади. Вам же не дают печенки за то что вы без чемодана на работу ходите, но вы всё равно ходите))
Re[Ольга-Ра]:
Цитата:

от:Ольга-Ра
С яндексом всё нормально, со мной тоже. Странная штука, непонятно зачем она нужна. Он же настольный? Если есть на что его поставить, то на это же что-то можно поставить фотик и снимать оттуда. Ради угла разве что. но ради неё пытаться протащить в ручной клади личшнюю конструкцию вызывающую у таможенников вопросы - пока не вижу необходимости.))

Подробнее

У вас же еще и 6-ти утра нет, что же вам не спится?
А штатив этот не только настольный, но еще и настенный, наперильный, нафонарный и тд вот по ссылке гляньте http://joby.com/gorillapod/slrzoom#images
Re[cleaner-buck]:
Цитата:
от: cleaner-buck
Времена нынче странные, даже йандех вот заколодило - взял и кого-то забанил :D

Кстати, а у меня Яндекс второй день рёально глючит, через раз ищет
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
У вас же еще и 6-ти утра нет, что же вам не спится?
А штатив этот не только настольный, но еще и настенный, наперильный, нафонарный и тд вот по ссылке гляньте http://joby.com/gorillapod/slrzoom#images

Подробнее

я студентка, второе высшее получаю)))) не спрашивайте зачем :D
на меня по ночам и по ранним утрам вдохновение находит, и я курсачи строчу))))

да, я почитала что он цепляется ко всему что только можно. но всё равно не вижу в нём смысл. я когда ищу опору типа столба или дерева чтобы с рук сфотать, чаще всего нет ничего подходящего.
может я не права, и это реально полезная штука? сами пользуетесь?

Цитата:
от: Макар
Кстати, а у меня Яндекс второй день рёально глючит, через раз ищет

У меня маркет яндексовский работает отлично. Про сам поисковик ничего сказать не могу - пользуюсь только гуглом. Я логист :) для расчёта километража и маршрутов мне его карты больше всех нравятся.
Re[Ольга-Ра]:
Сам пока не пользуюсь, все не могу заставить себя купить. Дома и так уже всякого фотобарахла куча Хотя уже присмотрел, из Китая совсем не дорого выходит.
А пока езжу с обычным штативом Манфротто, но я с семьей, а потому всегда с багажом, да еще каким

В магазине пробовал гариллу, неожиданно крепкий, после этого и захотел его.
Re[Макар]:
Цитата:

Сам пока не пользуюсь, все не могу заставить себя купить. Дома и так уже всякого фотобарахла куча Хотя уже присмотрел, из Китая совсем не дорого выходит.
А пока езжу с обычным штативом Манфротто, но я с семьей, а потому всегда с багажом, да еще каким

В магазине пробовал гариллу, неожиданно крепкий, после этого и захотел его.

Подробнее

если покупать то именно этот? JOBY GorillaPod SLR-Zoom
гарилоподов на маркете целая куча, и непонятно чем отличаются.
Re[Ольга-Ра]:
Цитата:
от: Ольга-Ра
если покупать то именно этот? JOBY GorillaPod SLR-Zoom
гарилоподов на маркете целая куча, и непонятно чем отличаются.

Joby это те, кто придумал такие штативы, оригинал, так сказать :D отсюда и ценник. Хотя и качество гарантированно.
Я, уже говорил, что буду из Китая заказывать, главное отзывы почитать, пусть дороже на несколько уе, но с хорошим рейтингом.
Да, если будете покупать, не забудте, что штативная голова должна быть, а то часто продают, вроде дешевле, но потом выясняется, что головы в комплекте нет.
Кстати у Joby голова в комплекте и достаточно хорошая.
Re[Макар]:
Цитата:

Joby это те, кто придумал такие штативы, оригинал, так сказать :D отсюда и ценник. Хотя и качество гарантированно.
Я, уже говорил, что буду из Китая заказывать, главное отзывы почитать, пусть дороже на несколько уе, но с хорошим рейтингом.
Да, если будете покупать, не забудте, что штативная голова должна быть, а то часто продают, вроде дешевле, но потом выясняется, что головы в комплекте нет.
Кстати у Joby голова в комплекте и достаточно хорошая.

Подробнее

так у того же Joby есть разные модели оригинал, GP1 / 2 / 10, гибрид и т.д. И голова, я так понимаю, зависит от комплектации. Блин, ещё одну головную боль мне прибавили :D
Re[Ольга-Ра]:
Цитата:
от: Ольга-Ра
так у того же Joby есть разные модели оригинал, GP1 / 2 / 10, гибрид и т.д. И голова, я так понимаю, зависит от комплектации. Блин, ещё одну головную боль мне прибавили :D

Они отличаются весом, который могут удержать. А вес это уже на ваше усмотрение.
Re[Ольга-Ра]:
Он не настольный, Макар всё правильно заметил - это такой странный вариант условно-гибкого крепежа, позволяющий присобачить камеру к любому пригодному элементу ландшафта.
Ноги - гибкие, но достаточно тугие.
Можно цеплять на деревья, на металлоконструкции (типа мостов, например), ставить на камни, парапеты.
Можно палку в землю воткнуть, на неё - камеру на горилле - и будет почти штатиф

Замечание:
Родные гориллы недешёвые, имеют шарнирную конструкцию - шарниры довольно тугие, но надёжные и не имеют памяти.
Ремейки очень дешёвые, имеют шарниры только для декора, реально там - просто толстая проволока, пропущенная по длине ноги. Они обычно мягче, но имеют память и недолговечны - проволока ломается.
Т.е. если купить, поснимать с компактом или бз и выкинуть - копеечного аналога хватит.
Если нормальная зеркалка с хорошим стеклом - нужен оригинал.

[quot]Вам же не дают печенки за то что вы без чемодана на работу ходите, но вы всё равно ходите))[/quot]
С чумаданом не хожу - с рюкзаком хожу - и фчера у меня там было 14кг книжек (специально взвесил)
Re[cleaner-buck]:
Цитата:

от:cleaner-buck
Он не настольный, Макар всё правильно заметил - это такой странный вариант условно-гибкого крепежа, позволяющий присобачить камеру к любому пригодному элементу ландшафта.
Ноги - гибкие, но достаточно тугие.
Можно цеплять на деревья, на металлоконструкции (типа мостов, например), ставить на камни, парапеты.
Можно палку в землю воткнуть, на неё - камеру на горилле - и будет почти штатиф

Замечание:
Родные гориллы недешёвые, имеют шарнирную конструкцию - шарниры довольно тугие, но надёжные и не имеют памяти.
Ремейки очень дешёвые, имеют шарниры только для декора, реально там - просто толстая проволока, пропущенная по длине ноги. Они обычно мягче, но имеют память и недолговечны - проволока ломается.
Т.е. если купить, поснимать с компактом или бз и выкинуть - копеечного аналога хватит.
Если нормальная зеркалка с хорошим стеклом - нужен оригинал.

[quot]Вам же не дают печенки за то что вы без чемодана на работу ходите, но вы всё равно ходите))[/quot]
С чумаданом не хожу - с рюкзаком хожу - и фчера у меня там было 14кг книжек (специально взвесил)

Подробнее

за пояснение спасибо, но я про родные и спрашивала.
у родных есть разделение по моделям, то что вы скинули - там без головки, судя по описанию. есть гибрид - он по описанию с головкой, а про вес там не понятно. можете подсказать, какой из Joby будет и с головкой и под зеркалку.
если верить маркету, они продаются только в инет-магазинах, там самой не подойти не посмотреть :)
Re[Ольга-Ра]:
Если не собираетесь в ближайшее время переходить на что-то типа Саnon 1Ds + 70-200/2,8, то GP-3 с головой вам вполне подойдет.
Re[Ольга-Ра]:
Цитата:

от:Ольга-Ра
за пояснение спасибо, но я про родные и спрашивала.
у родных есть разделение по моделям, то что вы скинули - там без головки, судя по описанию. есть гибрид - он по описанию с головкой, а про вес там не понятно. можете подсказать, какой из Joby будет и с головкой и под зеркалку.
если верить маркету, они продаются только в инет-магазинах, там самой не подойти не посмотреть :)

Подробнее

Если по максимуму - Joby Gorillapod SLR Focus GP8 с головой - он для зеркалок, и комплект 7д+24-70/2,8 держит у меня без проблем.

По Питеру ничего сказать не могу - в Нерезиновой могу сходу обозначить магазин (или даже два), где сабж можно потрогать ручками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.