Альтернатива Canon 17-55/2,8 IS

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Альтернатива Canon 17-55/2,8 IS
Доброго времени суток. :)
После вчерашней съемки опять встал вопрос о покупке 17-55/2,8 IS, т к половина кадров с шевеленкой. :(
Есть ли альтернатива данному объективу?
Имеет ли смысл ждать 24-70/2,8 IS?
Интересуют объективы только со стабилизатором.
Позже планирую 70-200/4 IS

Сейчас у меня Tamron 28-75/2,8.
Камера 40D.

Спасибо.
Re[_Photex_]:
Цитата:

от:_Photex_
После вчерашней съемки опять встал вопрос о покупке 17-55/2,8 IS, т к половина кадров с шевеленкой. :(
Есть ли альтернатива данному объективу?
Позже планирую 70-200/4 IS

Сейчас у меня Tamron 28-75/2,8.
Камера 40D.

Спасибо.

Подробнее

1) Купить и юзать штатив!
2) Покажите кадры!
3) Ждать 24-70/2,8 ИС не стоит, можно и недождаться
Re[MekloN]:
Штатив хорошо, но неудобно делать репортаж. :)
Фотки выложу вечером.
Re[_Photex_]:
Как ни странно, 24-105/4 L IS тоже может подойти, если хватает 28-75.

Я пользуюсь стабилизатором в репортажке (не спорт), он помогает, конечно, но не панацея. Важно делать дубли, использовать вспышку в сложных случаях.

Все равно, радикальное решение стоит дорого: 5Д Mark II или переход на Nikon D700 или D3 с их рабочими высокими ИСО 3200-6400.
Re[_Photex_]:
купить пыху и учиться фотографировать
Re[_Photex_]:
Только не забывайте, что стаб не спасает от шевелёнки людей. А так рекомендую купить 17-55 is и будет вам щастья.
Re[_Photex_]:
Re[Женько]:
Цитата:
от: Женько

+1
Цитата:
от: _Photex_
Штатив хорошо, но неудобно делать репортаж

Вы пытались снять репортаж в условиях недостатка света, без вспышки и жалуетесь на шевеленку? Гхм...

Примеры конечно выкладывайте....
Re[Женько]:
Цитата:
от: Женько

Как у Вас все легко получается! Диву даешься!

Не знаю можно ли на Гугле посмотреть полноразмер (там камерный ЖиПеГ), но вот они:
1 По моему шевеленка...
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/r3FiUxhZaq0TXE6Gldrnhg?authkey=zTopy35Z4TM
2. Возможно шевеленка
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/NEhUlC98WQqUkWlCARZO9Q?authkey=zTopy35Z4TM
3. Все должно быть ОК
http://picasaweb.google.ru/Pervushkin/maBRaH?authkey=zTopy35Z4TM#5267321372644416162
Re[_Photex_]:
Снято в мануале (P), вспышка 550 EX.
Re[_Photex_]:
Смотрю тут многих на пыху штырит и им даже не приходит в голову, что существует масса сюжетов, в которых вспышка, как рыбе пятая нога.. некуда её там пристраивать, ибо у неё ограниченная дальность 5-8 метров..
И штатив не всегда есть время установить и экспозицию выбирать.. снимаешь быстро и с рук.
Пыхой конечно хорошо писающего за углом негра подсветить.. ибо тут ни штатив ни стаб не поможет. :D

Короче я к чему.. 17-55 ИС полюбас, а уже факультативно можно пыху юзать.. штатив тоже иметь следует.

Re[_Photex_]:
Цитата:

Откуда дровишки ????
Re[_Photex_]:
Цитата:

от:_Photex_
Как у Вас все легко получается! Диву даешься!

Не знаю можно ли на Гугле посмотреть полноразмер (там камерный ЖиПеГ), но вот они:
1 По моему шевеленка...
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/r3FiUxhZaq0TXE6Gldrnhg?authkey=zTopy35Z4TM
2. Возможно шевеленка
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/NEhUlC98WQqUkWlCARZO9Q?authkey=zTopy35Z4TM
3. Все должно быть ОК
http://picasaweb.google.ru/Pervushkin/maBRaH?authkey=zTopy35Z4TM#5267321372644416162

Подробнее

1й кадр - бэк-фокус.
2й кадр - нормально. Просто может быть чуток ББ поправить и контраст приподнять на неск%.
3й кадр - хз.. вроде нормально. Но недостаточно ГРИП.

Вы на каких диафрагмах это снимали? Такое ощущение, что это 2,8.
Снимайте со вспышкой на 5,6 и будет вам счастье.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Только не забывайте, что стаб не спасает от шевелёнки людей.

+тыща!
Здесь выручил монопод и высокие ИСО:

А этот кадр не спасет никаая стабилизация:
Re[Ёхан]:
Диафрагма 4.0
Выдержка 1/60
Exif я не обрезал
Re[_Photex_]:
надо было сони брать - вещаешь любой объектив и он сразу стабнутый. :)

А если серьездно, то на ваших кадрах люди, никакой стаб их не заморозит. Так что задирайте исо, следите за фокусом и вперед. А помещние сильно помгает пыха...
Re[_Photex_]:
Лениво каждое фото сохранять и по экзифам лазить. Ибо за день тут столько фоток набоянивают, что хочется уже видеть к фотке подпись с параметрами съёмки, а не искать их самому каждый раз.

Выдержки 1/60 для съёмки людей часто бывает мало. МЛМ 1/125 самый минимум. А при съёмке детей в возрасте 1,5 - 7 лет то и вообще 1/250 минимум.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
Смотрю тут многих на пыху штырит и им даже не приходит в голову, что существует масса сюжетов, в которых вспышка, как рыбе пятая нога.. некуда её там пристраивать, ибо у неё ограниченная дальность 5-8 метров..[/quot]

Дальность у топовых побольше будет, особенно у новой SB-900.

[quot]И штатив не всегда есть время установить и экспозицию выбирать.. снимаешь быстро и с рук.[/quot]

Стаб не спасает от шевеления людей, высокие ИСО пока дороги (я про 3200-6400), свет плохой по рисунку ... иногда проще вспышку "в лоб" и серию. :P

[quot]Пыхой конечно хорошо писающего за углом негра подсветить.. ибо тут ни штатив ни стаб не поможет.
Короче я к чему.. 17-55 ИС полюбас, а уже факультативно можно пыху юзать.. штатив тоже иметь следует.

Подробнее

Пыха для репортажа "must have" но ей надо пользоваться к месту.
Re[Ёхан]:
Очень помогает exif viewer. Можно рассматривать по правой кнопке. Устанавливается как дополнение к FF и IE.

Мне вчера было как-то нехорошо. Половина кадров с такой "невнятно" шевеленкой. Вот и ломаю голову что брать:
17-55/2.8 IS
24-105/4 IS
24-70/2.8
:)
Re[_Photex_]:
Цитата:
После вчерашней съемки опять встал вопрос о покупке 17-55/2,8 IS, т к половина кадров с шевеленкой. ......

стабилизатор спасает от дрожания рук, а от шевелёнки (быстро движущихся объектов в кадре) - только короткая выдержка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта