Алимпус Э400

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Алимпус Э400
вот кручу в руках данный девайс.
мелкая такая, в моей вобщем не большой руке теряется, хотя для девушки может быть ничего, радует, что корпус относительно крепкий на вид, с резиновыми накладками, но у правление, как всегда - через жопу
автофокус слабенький (вобщем традиционно для этих олимпусов)
после получаса съемки на Э400 видоискатель 30Д показался широким окном в мир...

зачем я это пишу? да так, просто впечатления...
кароче 10 мегапикселей побеждают здравый рассудок...
Re[vile gnus]:
Цитата:

от:vile gnus
мелкая такая, в моей вобщем не большой руке теряется, хотя для девушки может быть ничего, радует, что корпус относительно крепкий на вид, с резиновыми накладками, но у правление, как всегда - через жопу

Подробнее

А чего вы его с 30Д сравниваете, давайте уж сразу с пятеркой или марком... Эта камера - альтернатива просьюмеркам, и не более того. 350-й мне вот в руку тоже категорически не ложится, равно как и исты пентаксовские. Что же до управления - тут дело привычки ну и, если хотите, вкуса. Мне вот периодически приходится разгонной редакционной двадцаткой снимать (основная мря камера - Олимпус Е-1), и полнейшее впечатление, что все управление и особенно меню через это самое место..
Re[vile gnus]:
да я с трицаткой только видоискатель сравнил, ибо первое что под рукой было.
а давайте я ее с минольта Х-700 по видоискателю сравню! тогда совсем страшно будет
Re[vile gnus]:
олимпус Е-400 - камера с:
- самым маленьким корпусом
- самой маленькой массой
- самой маленькой матрицей
- самым маленьким видоискателем
Re[vile gnus]:
Цитата:
от: vile gnus
олимпус Е-400 - камера с:
- самым маленьким корпусом
- самой маленькой массой
- самой маленькой матрицей
- самым маленьким видоискателем

Как с качеством снимков и шумами?
Re[Газаров Артур]:
Цитата:
от: Газаров Артур
Как с качеством снимков и шумами?

ну с качеством не разобрался еще, снимал вчера вечером в помещении. где-то я думаю с остальными олимпусасами на уровне.
а шумит он заметно, сказываются 10 мп на милипиздрической матрице
Re[vile gnus]:
Цитата:
ну с качеством не разобрался еще, снимал вчера вечером в помещении. где-то я думаю с остальными олимпусасами на уровне.

СПАСИБО!
Короче, незаменимая штука для путешественника, к-го слегка не устраивают мыльницы :)
Re[vile gnus]:
Цитата:

Вил. Вы, простите, делитесь частными впечатлениями...
Про качество и шумы - тоже голословно. Надо глядеть в бумаге. А так. Видоискатель Вы еще с дальномерной Лейкой начните сравнивать... Видоискатель Е-400 не меньше чем у Е-300. А там, (я в него глядел не раз), -все нормально... Субьективно зрительное поле меньше чем, скажем, у 20 д Кенона. По яркости - такое же. Ну и что? Маленький вес и габариты, для человека выращенного на идеологии ОМ-1, просто -мечта. Вам, вероятно, не приходилось подолгу возить на себе "вагон" оборудования, где каждые лишние 100 грамм веса оборачиваются в сумме килограммами и ведут к тому, что ВЫ просто решаете не брать что-то с с собой, а потом, на точке, ругаете себя за это... Что не взяли. А ноги вечером гудят...
Re[vile gnus]:
Юрий, уважая ваше мнение как профессионала, спешу заметить, что частным являтся любое мнение и отзыв на этом форуме.
я поделился своими впечатлениями, кому не интересно - могут не читать, кто прочтет может что-то узнает.
в конце концов при выборе камеры мнение каждого человека важно. не так ли?
Re[vile gnus]:
Цитата:

Вам это приснилось...
Re[Пес Войны]:
Цитата:
от: Пес Войны
Вам это приснилось...

это мне почувствовалось по сравнению с 30Д + 24-70
Re[vile gnus]:
Цитата:
это мне почувствовалось по сравнению с 30Д + 24-70

А что у вас на Олимпусе стояло-то??? Думаю не 14-54 и не 50-200, а скорее 14-42 или 14-45? Я угадал?
Re[vile gnus]:
А если на 300д или 350д поставить 18-55, то это тоже будет значить, что у всех кэнонов традиционно дерьмовый автофокус???
Re[vile gnus]:
Цитата:

от:vile gnus

Подробнее

Купил что-ли??? Перешел в стан лимпийцев и зуйкоголиков??? :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Купил что-ли??? Перешел в стан лимпийцев и зуйкоголиков??? :D

та ну его!!! работа у меня такая время от времени новую технику в руках крутить :)
Re[Пес Войны]:
Цитата:
от: Пес Войны
А что у вас на Олимпусе стояло-то??? Думаю не 14-54 и не 50-200, а скорее 14-42 или 14-45? Я угадал?

нет :)
кучу разных, и 300/2.8 тоже %) хотите продам ничьотаг телевичок?
Re[vile gnus]:
А мне Е-400 понравился :D Очень легкий и компактный, но в то-же время удобный в руке. У меня совсем не маленькая рука. Кто привык к Олимпусу, а тем более к ОМ- проблем не будет, будут только положительные эмоции. На него даже хочется поставить OM Zuiko. Объективы новые из дабл-кита действительно очень компактны. Шумит на высоком ИСО по-моему не больше остальных Олимпусов- я ими всеми что-нибудь снимал. Если учесть 10МП- значит меньше шумит. Вообще, эта "шумиха" : "меньше-больше" уже не имеет смысла- "абсолютного оружия" не существует. ИМХО :)
Re[vile gnus]:
Цитата:
нет :)
кучу разных, и 300/2.8 тоже %) хотите продам ничьотаг телевичок?

:D Ну, в Киеве я уже не раньше лета буду...
Re[vile gnus]:
По отзывам на автоматическом ББ при дневном освещении уходит в синеву.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
По отзывам на автоматическом ББ при дневном освещении уходит в синеву.
Это действительно так при лампах дневного света авто ББ, но обычно лечится следующей прошивкой. Когда только она будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.