Альфа100,стёкла-нужен срочный совет!!!!

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Альфа100,стёкла-нужен срочный совет!!!!
Учитывая Альфу 100 дабл кит,которую получаю вскоре, пытаюсь набрать доп. оптику и аксессуары. Итак, я планирую приобрести:
1.SIGMA AF 18-50/2,8(этот нашел уже сейчас,отзывы о нем везде хорошие,цена супер-около 300 у.е., почти новьё, думаю, брать или нет на первое время и еще:не будет ли он впоследствии дублировать 24-135/2,8?)

2.SIGMA AF 24-135 mm f/2,8-4,5 (надо заказывать,хочу взять в качестве светосильного зума, для помещений и вообще)

3.SONY DT 18-200 mm F/3.5-6.3 (SAL-18200) или аналогичный TAMRON (есть возможность взять прямо сейчас за 300 у.е.).Знаю,что его сильно ругают везде, неужели такое г....? Ну а если его взять чисто в качестве универсального травел-зума(всё-таки 11-кратная оптика что суперского от неё хотеть?)? Да и он награды различные получил все ж таки...Или вполне хватит для всего этого SIGMA AF 24-135 mm f/2,8-4,5 ?

4.SONY 50 mm f/1.4 или аналогичную б.у. Минольту если найду (Сонька тоже под заказ,в качестве портретника и не только, про него только хорошее слышал и снимки видел)

5.Вспышка СОНИ 56(это ясно, есть в наличии в магазе, только цена,блин, кусачая!!! Но все равно ее возьму)

Ну и на долгосрочную перспективу:

Sigma AF 105/2.8 EX-macro и парочку телевиков помощнее и посветосильнее,но это уже будет видно.

Что еще посоветуете приобрести сразу?

Re[Artur B.]:
Цайс, настоящие фотографы толька цайсом снимают, а то какойто ацтой сигмы и сони.
Re[asgard]:
Спасибо за совет,но где ж их взять,эти Цейссы???
Re[Artur B.]:
Цитата:
от: Artur B.

ждать... :( Тем более в Россию..

И копить деньги. Похоже, с выпуском цейсов на минолту, всякие никоры утрутся со своим имиджем "очень дорогих объективов".
Хотя.. лишь бы цейсы они свои деньги окупали.
Re[Artur B.]:
а приоритете важности(нужности)-
вспышка
полтинник
сигма 18-50
и всё.
больше пока не нужно.
18-200 не стоит брать..
от китовых стёкол в течение месяца-года избавитесь.
телевик понадобится возьмите 70-200\4(или 70-200\2.8 если есть возможность)
Re[Artur B.]:
Цитата:

от:Artur B.
Учитывая Альфу 100 дабл кит,которую получаю вскоре, пытаюсь набрать доп. оптику и аксессуары. Итак, я планирую приобрести:
1.SIGMA AF 18-50/2,8(этот нашел уже сейчас,отзывы о нем везде хорошие,цена супер-около 300 у.е., почти новьё, думаю, брать или нет на первое время и еще:не будет ли он впоследствии дублировать 24-135/2,8?)

2.SIGMA AF 24-135 mm f/2,8-4,5 (надо заказывать,хочу взять в качестве светосильного зума, для помещений и вообще)

3.SONY DT 18-200 mm F/3.5-6.3 (SAL-18200) или аналогичный TAMRON (есть возможность взять прямо сейчас за 300 у.е.).Знаю,что его сильно ругают везде, неужели такое г....? Ну а если его взять чисто в качестве универсального травел-зума(всё-таки 11-кратная оптика что суперского от неё хотеть?)? Да и он награды различные получил все ж таки...Или вполне хватит для всего этого SIGMA AF 24-135 mm f/2,8-4,5 ?

4.SONY 50 mm f/1.4 или аналогичную б.у. Минольту если найду (Сонька тоже под заказ,в качестве портретника и не только, про него только хорошее слышал и снимки видел)

5.Вспышка СОНИ 56(это ясно, есть в наличии в магазе, только цена,блин, кусачая!!! Но все равно ее возьму)

Ну и на долгосрочную перспективу:

Sigma AF 105/2.8 EX-macro и парочку телевиков помощнее и посветосильнее,но это уже будет видно.

Что еще посоветуете приобрести сразу?

Подробнее

И зачем вам всё это сразу, особенно, если заказали даблкит? Острый приступ технофетишизма? Тогда надо было заказывать тушку с Цайсами (как писали выше). Или думаете, что количество перерастет в качество? Тоже вряд ли. Сигма 105/2,8 кстати не очень кашерный вариант макрика (многие тут наступали в это).

Я бы на вашем месте дождался даблкита, докупил мощную пыху (чо там Соня в этом плане предлагает) и поработал некоторое время китами. Дальше стало бы все гораздо яснее.
Re[Иван Анатольевич.]:
Цитата:

от:Иван Анатольевич.

И копить деньги. Похоже, с выпуском цейсов на минолту, всякие никоры утрутся со своим имиджем "очень дорогих объективов".

Подробнее

Пилите, Шура, пилите ... то есть, копите Я что-то не догнал вашу реплику про имидж очень дорогих объективов? Что вы этим хотели сказать? Что Никкоры не стоят своих денег, а Соня со своим суррогатным Цайсом попытается переплюнуть их в цене? :o Или, что сонькоцайсы будут просто значительно лучше? Может быть и лучше, только тогда цена будет такая, что про цветы жене и мороженное детям можете забыть навсегда. ;)
Re[Иван Анатольевич.]:
Цитата:

от:Иван Анатольевич.
ждать... :( Тем более в Россию..

Подробнее

Уже есть они в Москве. Вчера один человек в КМ-клубе без хлопот пошел и купил в Оставе 135/1.8 ZA. Доволен :). Говорит, что совсем не жалеет о потраченных деньгах. Будем раскручивать его на мини обзорчик.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Уже есть они в Москве. Вчера один человек в КМ-клубе без хлопот пошел и купил в Оставе 135/1.8 ZA. Доволен :). Говорит, что совсем не жалеет о потраченных деньгах. Будем раскручивать его на мини обзорчик.

Подробнее

Лучше на мини-тестик, с AF 135/2.0 D DC скажем ;)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Лучше на мини-тестик, с AF 135/2.0 D DC скажем ;)

Оно бы хорошо. Но корректно ли будет сравнивать этого Цейсса 135/1,8 и Никкора 135/2,0 DC? Разве что режимом дефокусировки в последнем не пользоваться, а только в обычном режиме.
Re[Artur B.]:
Цитата:
от: Artur B.

В "Оставе". SAL-135F18ZA уже были на этой неделе, равно как и минольтовские SAL-35F14G. Кстати, получше 50/1.4 будет и за "штатник" на кропе сойдет. ИМХО, по беглому сравнению, мало чем уступит EF-35/1.4L (кроме размера, веса и бесшумного фокуса). Правда, и ценой подороже...

Портретник на Соню - это, конечно, SAL-85F1.4ZA. Но они чуть запаздывают (пока есть только картинки на заморских галереях)...

В качестве светосильного зума я бы порекомендовал Тамрон 17-50/2.8. Поинтересней он, особенно до f/5.6.

А зачем Вам 18-200 вообще непонятно
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Оно бы хорошо. Но корректно ли будет сравнивать этого Цейсса 135/1,8 и Никкора 135/2,0 DC? Разве что режимом дефокусировки в последнем не пользоваться, а только в обычном режиме.

Ну ладно, пусть. ;)
Re[Artur B.]:
Лучше забудте про сигМо ваще
Re[Artur B.]:
Сразу макросигмо и полтос. Зумы - ффтопку ...
Re[Oleg fon Tumanoff]:
Что-то из канонистов тут пока никого не видать... "Что не может не радовать" (с) оглоблин.

Есть мнение, что если брать макру - то минольту или сони. Они вроде как самые самые...

Из недорогих по опыту посоветую поискать 70-210/4 или 100-200/4.5 (вроде). Еще нарвался на 20/2.8 РС - очень достойное стекло оказалось.

Ну и в середину на каж. день что-то светосильно-зумно-универсальное типа рекоммендованного здесь же 17-50. Хотя до весны с цейссом 16-70 недалеко осталось...
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
И зачем вам всё это сразу, особенно, если заказали даблкит? Острый приступ технофетишизма? Тогда надо было заказывать тушку с Цайсами (как писали выше). Или думаете, что количество перерастет в качество? Тоже вряд ли. Сигма 105/2,8 кстати не очень кашерный вариант макрика (многие тут наступали в это).

Я бы на вашем месте дождался даблкита, докупил мощную пыху (чо там Соня в этом плане предлагает) и поработал некоторое время китами. Дальше стало бы все гораздо яснее.

Подробнее

+5
Re[Oleg fon Tumanoff]:
(Что-то из канонистов тут пока никого не видать... )
Туточки..

Нафиг Сигмо.. ? Её то какраз ф топку !
А полт мона.. даж нужно ! Но лутшее всё-же Цейса поискать, вроде как появелась пара (ток стоят ).

Если хотца именно макрик, и щяз. То лутше Tamron SP AF 180 F/3.5 Di LD (IF) погляди. Ну иль подешевше - Tamron SP AF 90/f2.8 Di . Будут ЗАМЕТНО лутше этой Сиго AF 105/2.8 (особно первый).

Ну и прысойденяюсс к - (Я бы на вашем месте дождался даблкита, докупил мощную пыху (чо там Соня в этом плане предлагает) и поработал некоторое время китами. Дальше стало бы все гораздо яснее. ) с учётом добавить полт (ну макрик по желанию) + 1
Re[В.К]:
SIGMA 105/2.8 Отличный объектив, и не надо тут парить, что есть лучше. Лучше есть, но узреть это можно под микроскопом!
Подозреваю, что многие высказавшиеся его видели только на картинке или через стекло витрины.

Объектив ХОРОШИЙ и надёжный. Снимал им и MINOLTA 100/2.8, выбрал сигму из экономических и практических соображений.
У сигмы очень удобное кольцо фокуса, у той минолты было узкое колечко. И если не сигма, то только Сони или минолта D.

Кто не верит, прошу в галерею, посмотрите, какой "ацтой" эта сигма. :D
Re[Shnol]:
Ну с Сигмо мжет и не так котегорично - Ф топку.. :D
Но эти Тампончики будут всё-же заметно лушее.
Re[В.К]:
Заметно кому?
В чём будет отличие?
Вы держали в руках хоть один из них?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта