Альфа-230 нормальный аппарат?

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[TROFF-063]:
Цитата:
от: TROFF-063
Все пользуются, как это не прискорбно))) Дикари...

Эт точно...Сам такой же)))
Re[Равшан Иванович]:
всем доброго времени суток. начну с того, что хотел кумить ультразум Fujifilm FinePix S200EXR, но к сожалению ни в нашем, ни в близлежащих городах его не было, а фотик нужен побыстрее....долго думал на чём остановиться....и выбрал соньку а230, ещё не купил, на неделе собираюсь..сразу скажу что считаю себя любителем, не более, снимал раньше на сони Н1, на мануале. По вашему мнению этот фотоаппарат подойдёт для новичка? Заранее спасибо. и может кто посоветует что по мелочи прикупить желательно будет.
да и...стоит ли его брать, не имея в ближайший год возможности покупки другого обьектива? стоит ли мне приобретать этот фотоаппарат юзая исключительно Кит
режим LiveView-это я так понимаю выведение изображения фотографии на экран? покоробило то что его тут нет :(
Re[Dodge Challenger]:
Я тоже месяца три назад мучился такими же вопросами...купил в апреле А230...сожалений нет, разобрался довольно быстро...кит, конечно, не карл цейс, но для моих нужд пока пойдет...думаю за лето прикупить переходное кольцо под гелиос и юпитер и что нибудь подлиннее, типа банки или МТО 500...снимаю в раве, но недавно бомбил одну встречу - джипег у него тоже ничего...фотки можно посмотреть у меня на странице
Кул, хочу большего от обьектива
Являюсь так же счастливым обладателем альфы 230 , с декабря прошлого года , отклацал больше 5к фоток... До этого не имел даже цифро мыло, да и не тянуло им снимать если чесно, для начинающего человека, в этом виде деятельности, одни из самых лучших фотов, правда без маленьких мелочей вроде отодвигающегося экрана, что для меня не так критично... Если носить в чехле , не такой он уже и тяжелой...
Вобщем когда покупал, были только комлекты с 1 китом 18-50 , теперь очень хочется попробовать, что либо другое) вобщем заболел фотографией)))) Возможно у кого либо есть обьективы 18-70 и 55-200мм
возможно и другие, которые не используются как таковые для работы и т.п. Был бы рад, если бы кто либо предложил за вменяемую цену приобрести, в городе мало магазинов и цены дороже чем в Сочи. Сам еще не определился с конкретным стилем, и направлением сьемки... Нравится все, начиная от макро и кончая всем чем угодно... Но не с чем сравнить, кит уже использовал во всех возможных вариациях обстановки, ну и начинает пропадать интерес... Прошу, если у кого есть обьективы которыми Вы не снимаете, напишите личное сообщение или в асю 453116855, бываю часто, поэтому буду рад любомму предложению!!!!!!! РАссмотрю любые варианты... Разбираюсь в обьективах на слабую 4... поэтому прошу, сильно не критиковать если надумали стукнуть) С Уважением к сообществу фотографов Иван)
Re[Dodge Challenger]:
Цитата:

от:Dodge Challenger
всем доброго времени суток. начну с того, что хотел кумить ультразум Fujifilm FinePix S200EXR, но к сожалению ни в нашем, ни в близлежащих городах его не было, а фотик нужен побыстрее....долго думал на чём остановиться....и выбрал соньку а230, ещё не купил, на неделе собираюсь..сразу скажу что считаю себя любителем, не более, снимал раньше на сони Н1, на мануале. По вашему мнению этот фотоаппарат подойдёт для новичка? Заранее спасибо. и может кто посоветует что по мелочи прикупить желательно будет.
да и...стоит ли его брать, не имея в ближайший год возможности покупки другого обьектива? стоит ли мне приобретать этот фотоаппарат юзая исключительно Кит
режим LiveView-это я так понимаю выведение изображения фотографии на экран? покоробило то что его тут нет :(

Подробнее

Сам снимаю на такой, ниразу не пожалел об отсутствии лайфвив:)
снимаю на кит, сойдет для начала, есть гелиус и юпитер. на улице днем по мало подвижным целям снимать ими еще можно, при плохом освещении да и по подвижным объектам много промахов в фокусировке.
Re[trac]:
У меня a200 и я не жалею. В отличие от a230 удобнее лежит в руке, больше кнопок и аккумулятор более живучий.Снимаю на кит и тамрон 70-300.
Re[trac]:
У меня a200 и я не жалею. В отличие от a230 удобнее лежит в руке, больше кнопок и аккумулятор более живучий.Снимаю на кит и тамрон 70-300.
Re[trac]:
Вопрос про гелиос и юпитер. как работает с ними камера?и так ли нужен одуван.
а в темное время суток ручками навожу...
Re[MKK]:
Одуван желателен все таки. у меня просто переходник. работает только М режим, не всегда удобно, и подтверждения фокусировки нету, совсем плохо. Поставил фокусировочный экран от старого зенита, чуть получше стало, но все равно промахиваюсь по резкости иногда
Re[trac]:
Про фокусировочный экран можно подробнее? тоже испытываю трудности с ручным фокусом.
Re[MKK]:
где то я тут уже писал об этом.
Короче взял старый зенит ет, вытащил из него экран, напильником на коленке выточил до нужных размеров и затолкал в а230. Вставлять его нужно матовой стороной к призме. экран темнее чем родной, да и поцарапал я его немного пока напильником точил, но тем не менее манульной оптикой фокусировка стала на много удобнее и меньше промахов.

ПС. Все это делалось ради эксперемента и планировалось лишь попробовать, но как поставил так уже месяц не вынимаю. Понравилось:)
Re[MKK]:
На A230 на китовом объективе имеется резьба с внутренней стороны на подвижной части. Что туда можно накрутить?Фильтры и бленду можно?
Re[MKK]:
Можно, но для этого объектива возможно и не нужно.
Re[stex]:
пожалуйста - приобретайте http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98
Re[MKK]:
Через пол года использования 230 стала оваливаться резинка под большой палец с задней стороны камеры, отчистка матрицы работает плохо, до сих пор напрягает отсутствие отдельной кнопки для поднятия вспышки. Вчера фотик с прекрепленным на нем китом упал со стола на пол - и все хорошо, аппарат сделан крепко. к нестандартному хвату привык быстро. В целом камера очень нравится. Кто хочет первую зеркалку - стоит брать ее
Re[aermakow]:
Очистка матрицы: в меню чистка ПЗС, тушку без объектива байонетом вниз и дуем грушей на матрицу. Пылетряс это не очистка матрицы..
Хороший фот за свои деньги
Добрый день!

Считаю что, за такие деньги вполне приличная зеркалка, но кит 18-55 мылит ужасно у меня, поэтому взял еще гелиос 44-2 и переходник, так для пробы. Сначала без чипа, но фокус поймать невозможно ))) Из 10 кадров максимум 2-3 резкие. Потом взял с одуванчиком переходник, стало намного лучше ) правда тут тоже нужно привыкнуть.

Отсутствие liveview нисколько не огорчало как до покупки, так и после. Снимаю только в raw, ну и иногда в jpeg, чтобы еще раз убедится, что не стоит :-D
В лайтруме шумы вплоть до iso 800 убираются до почти незаметных, а вот с 1600 уже проблематично. АКБ держит довольно долго.

Вообщем, если хотите бюджетную зеркалку, то считаю, что этот аппарат - самое то, тем более сейчас цена на него смешная... а потом, когда придет опыт, и поймёте, что нужно что-то посущественней, можно будет посмотреть что-то более дорогое...
Re[banan1]:
Боюсь, что все м на свадьбе будет нас...ть каким аппаратом кто снимает))) Не до этого... Главное результат!!!
На моей свадьбе фотограф снимал на канон, не помню какой. А мой брат на свеже мне и моей жене подаренный 230 в авторежимах... У брата фотки лучше, не только я один это говорю.
Re[Little_boo]:
Little_boo, а где можно прочитать полное описание этих "диаграм"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта