Альфа-230 нормальный аппарат?

Всего 103 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[MKK]:
Оценки тех кто купил и пощупал тут - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1931
Сделайте поправку на новый кит 18-55, он лучше старого, а батарея и точно "прирабатывается", после 5-6 циклов заряд-разряд спокойно держит 350-400 снимков (если встроенную пыху не использовать).
Для любителя отличная камера.
Re[MKK]:
По моему сильно долгим получился диалог с троллем.
Re[MKK]:
Почитал мой ребёнок всё это,и не хрена не понял.
Хотел 230ю теперь даже и не знает о какой мечтать :(
А аппарат нужен.Хочет соньку.

Вопрос к юзерам 230 и 330ых альф,если не нужен откидывающийся экран,стоит ли переплачивать?
Что по мне,200ка была в управлении поинтереснее.
Re[dimbk]:
Цитата:
от: dimbk

Вопрос к юзерам 230 и 330ых альф,если не нужен откидывающийся экран,стоит ли переплачивать?

Если он не нужен зачем за него платить? Берите А230 или А450.
Re[dimbk]:
Цитата:

от:dimbk
Почитал мой ребёнок всё это,и не хрена не понял.
Хотел 230ю теперь даже и не знает о какой мечтать :(
А аппарат нужен.Хочет соньку.

Подробнее

Мучался той-же хренью... Счас купил 230 и в принципе доволен. LifeView годится только для определенных режимов (когда неудобно пользоваться обычным видоискателем). Наверное в жизни бывают такие случаи.
Минусы: По данным забугорных сайтов в полтора раза падает время работы от батареи при использование лайфвью.
И чисто субъективно: экран поворотный потолще обычного и упирается в нос сильнее при использовании обычного видоискателя. :D
Плюс 230 из-за которой я сделал выбор: камера хорошая и по цене сейчас вышла чуть поменьше 16000!!! Тот-же китовый D3000 уже стартует с 22000!
Re[Little_boo]:
Поюзали сегодня 230ю,А чо они с боди сделали начиная от урезанного корпуса,непонятного хвата,даже выкл. перенесли,часть кнопок ликвидировали.
200ка поудобнее на мой взгляд и побогаче.ИМХО
450ых не было поюзать
Видимо придётся поднатужиться на 450ую
Заметил что у парня моего появился аппетит на Nikon D3000
Re[dimbk]:
Цитата:

от:dimbk
Поюзали сегодня 230ю,А чо они с боди сделали начиная от урезанного корпуса,непонятного хвата,даже выкл. перенесли,часть кнопок ликвидировали.
200ка поудобнее на мой взгляд и побогаче.ИМХО
450ых не было поюзать
Видимо придётся поднатужиться на 450ую
Заметил что у парня моего появился аппетит на Nikon D3000

Подробнее

ну, так 200-ка дороже стоила...
Re[dimbk]:
Обладаю А230 вот уже вторую неделю. Так же смотрел на Д3000, как и вы, но разница в цене в том месте где я брал аппарат была на три тыр больше + у Никона нет отвертки, стаба в тушке…короче я взял соньку. Хват самому не понравился, но сейчас уже привык – из руки не вываливается и рука не устает. Снимаю с удовольствием через видоискатель, но и дети быстро привыкли к нему. Кит темноватый объектив, но в темных местах просто навожу руками… А450 конечно лучше, но а230 по цене средней мыльницы, с объективом…Спасибо всем кто поддержал и направил…
Re[MKK]:
Мне и самому было бы выгодно купить даже 450ую,т.к. два стекла просто лежат без дела 18-70 и 55-200мм :D,не айс конечно но на первое время этого бы хватило и перекрытые фокусные получились бы от 18 до 200мм,на мой взгляд для начинающего не плохо,есть и 200ка в продаже за 12тыщёв,вообще идеальный вариант,но ситуация накалилась,после наших юзаний боди,ходит мой кекс и думает уже о D5000.
Re[MKK]:
Всем добрый день! Приобрел вчера 230-ю. До этого зеркалок не было. После некоторого баловства с камерой, понял, что для новичка - самое оно. Даже и добавить-то нечего :)
Снимает быстро, включается быстро, в руках лежит удобно, настроек (лично для меня) много и есть с чем поиграться. Я доволен.

Вот кстати, единственный момент, который волнует. Когда я включаю камеру, она начинает какой-то периодичный звук издавать тихий. Это так должно быть? И при выключении тоже, какой-то неприятный непонятный звук.
Re[skid]:
Цитата:

от:skid
Вот кстати, единственный момент, который волнует. Когда я включаю камеру, она начинает какой-то периодичный звук издавать тихий. Это так должно быть? И при выключении тоже, какой-то неприятный непонятный звук.

Подробнее

Должна издавать не только звук, а еще и вибрацию. Это работает пылетряс.
Re[Олег К.]:
Да, с этим я разобрался :) спасибо! а вот с постоянным стрёкотом во время работы - нет. Если камера в режим ожидания переходит (когда строка состояния в видоискателе потухает) - то замолкает
Re[skid]:
Посмотри автофокус. Может стоит непрерывная фокусировка?
Re[Buutch]:
У меня на объективе автофокус отключен, на камере - включен (как в инструкции). Пробовал отключать и на камере - все равно тоже самое. А что за непрерывная фокусировка? Неужели ни у кого нет 230-й, чтобы сравнить? :(
Re[skid]:
И где это в инструкции написано, что на автофокусном объективе нужно наводиться вручную?
Re[skid]:
Цитата:
от: skid
Да, с этим я разобрался :) спасибо! а вот с постоянным стрёкотом во время работы - нет. Если камера в режим ожидания переходит (когда строка состояния в видоискателе потухает) - то замолкает

Еще раз изучите инструкцию ;).
По умолчанию там включена непрерывная фокусировка, вот моторчик и стрекочет.
Re[Buutch]:
Страницы 77 и 83 русской инструкции к камере..может я что не понимаю? Мне всегда казалось, что зеркальные камеры нужны как раз для того, чтобы делать все самому :)

Непрерывная АФ недоступна, когда рычажок стоит в режиме ручной фокусировки. Если ставть АФ - то стрёкот есть в любом случае) неважно непрерывный АФ или еще какой выбран
Re[skid]:
Если объектив с мотором( а кит с мотором), то на камере AF, на объективе тоже AF, и способ фокусировки только не непрерывный. При непрерывном объектив постоянно наводится и стрекочет.
Re[Buutch]:
Эмм..неужели на зеркальной камере все пользуются автофокусом? В любом случае, зачем он стрекочет, если АФ отключен )
Re[skid]:
Цитата:
от: skid
Эмм..неужели на зеркальной камере все пользуются автофокусом?

Все пользуются, как это не прискорбно))) Дикари...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.