Аксессуары для Konica A200. Существуют?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Аксессуары для Konica A200. Существуют?
Доброго времени суток!
Может кто подскажет, можно ли где найти или подобрать аксессуары для Konica A200? А конкретно - макронасадку, широкоуг. конвертер и крышку на объектив.
Может быть не совсем фотограмотно, но, надеюсь, вы меня поняли...
Re[свЁкла]:
Ищите на интернет-аукционах и фотофорумах.
Минольта уже не производит фототоваров. Всё что есть - на руках.
Re[Sveaman]:
Да я знаю, что родного щас практически не достать... :(
А что-нибудь совместимое существует?
Re[свЁкла]:
конечно есть....
http://www.raynox.co.jp/english/digital/egdimage7hi.htm

на русскоязычный сайт ссылку недаю так как вопервых уних кривой движок... те по машей минольте уних почемуто пусто , вовторых они торгуют ... а ссылки на продавцов запрещены правилами форума
Re[свЁкла]:
Цитата:

от:свЁкла
Доброго времени суток!
Может кто подскажет, можно ли где найти или подобрать аксессуары для Konica A200? А конкретно - макронасадку, широкоуг. конвертер и крышку на объектив.

Подробнее

Коротко мысли:
1. Агрегат легендарный, но не новый, может поломаться.
2. Фичи есть фичи, вскоре их закладывают в ящик подальше.
3. Фичи стоят хороших денег, а продать их сложно.
4. Коника А200 - камера с несъемной оптикой, сделать из нее зеркалку невозможно.
5. Полного удовлетворения от конвертеров не получите, разве поиграться. Для игр - можно изготовить самодельные устройства. Дешево и сердито - читайте об этом. Если заинтересуетесь всерьез - можно о дорогих покупках думать(?).
6. Хотите больших возможностей менять оптику - купите зеркалку, если не планируете - собирайте пока просто деньги.
7. Не хотел Вас расстраивать. Но факты - упрямая вещь. Сила компактов - в доступности по цене и относительной универсальности. Слабость - невозможность менять оптику и как-то серьезно "усилить" или "специализировать" камеру. Смиритесь с этим.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
"специализировать" ...

специализировать - нет, а вот универсалить можно, но если есть сало ;)
Re[свЁкла]:
Цитата:

от:свЁкла
Доброго времени суток!

Подробнее

Чем вас не устраивают существующие возможности камеры? Макро- и широ- будет стоить вам дороже вашей камеры (захоти вы ее сейчас продать). Оно вам нужно?
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Чем вас не устраивают существующие возможности камеры? Макро- и широ- будет стоить вам дороже вашей камеры (захоти вы ее сейчас продать). Оно вам нужно?

Лаконично сказали и все понятно.
Те же мысли я излагал больно долго...
Re[свЁкла]:
Есть форум минольтистов

http://www.forum.minolta-club.ru/index.php

Народу там меньше чем на фотору, но зато все с минолтами. В их ней барахолке можете можете поискать аксессуары для своей а200.

Из своего опыта скажу, что конверторы это своего рода грабли и сам на них в свое время наступал. Дешевые конверторы имеют ряд недостатков: резко снижают четкость и детализацию снимка, увеличивают ХА, появляется затемнение по углам кадра. Связываться с ними не имеет смысла. А хорошие конверторы стоят очень дорого, 180-250$ за эти деньги можно бюджетный зум к зеркалке купить.

Если хотите расширить фокусное расстояние можно снять панораму из 4 вертикальных кадров, сшить их, например программой autostitch, а далее нужную часть скадрировать с соотношением сторон кадра 3/2 или 4/3. При этом общее число мега пикселе увеличится, и геометрические искажения будут меньше чем с широкоугольным конвертором, но это применимо только для статичных или малоподвижных сюжетов.

Для теле положения у а200 максимальное фокусное 200мм и матрица 8 мега пикселей, если вы вырежете половину кадра, получится снимок на 4 мега пикселя и снятый как будто объективом 400мм. Это будет качественнее, чем с дешевым теле конвертором, да и с 4 мега пикселей еще можно напечатать снимки приемлемого размера и качества.

Далее можно купить макро линзу диаметром чуть больше передней линзы объектива минолты. Сделать из картона тубус диаметром таким, что бы можно было надеть его на линзоблок минолты. Этот тубус из картона приклеить скотчем к макро линзе. В общем дешево и сердито. Достоинство этого метода то, что можно выбрать любую макро линзу или линзу от лупы и не нужно тратиться на дорогие переходники.
Re[Артур1980]:
Вот спасибо! Всё ясно и понятно! И за ссылочку спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.