да не зная как выглядит оригинал - очень легко нарваться на подделку.
признаки оригинала:
1. если вставить в камеру только что распечатанный акк - камера не запустится. оригиналы поставляются с зарядом "0". логику этого действа я не знаю, но это так.
2. после подзарядки в меню фотоаппарата вы увидите 8значный код батареи (у подделок там 7 значный код.
3. емкость (если сможете замерить)
еще просто поверьте на слово (я измерил емкость более сотни LP-E6.
нет пока ничего в свободной продаже мощней оригинала.
даже если вам будет казаться что в интервале 90-100% вы на левой сделали больше кадров чем на оригинале - это ни о чем не говорит. только разряд до 0% по индикатору - покажет полную емкость. Просто прямая разряда у кенона близка к прямой линии от 100% к 0.

это оригинал, замерянная емкость 1900мач
все другие акки ведут себя как им вздумается (например после 30% за один кадр -0% (кстати Фотикс именно так себя ведет.
это график одной из подделки под кенон (вышла емкость около 1120мач)

менее достоверные
4. цвет наклейки (если сравнить с точно оригинальной вы увидите разницу) - подделки обычно имеют тон чуть светлее (голубой на подделках поярче, оригинал более темносиний)
5. аккуратно запечатанная батарея шедшая в комплекте с новым аппаратом - это более вероятно оригинал. ДА! пока не видел, чтобы китайы упаковывали подделки по версии - шла с фотоаппаратом. Подделки продаются в коробках.

.............................
6. коробка -качество склеек, голограмм, цвет красного и зеленого на коробке
- бывает очень сложно отличить.
7. качество пластмассы, контактов батареи - обычно есть разница при пррямом сравнении с оригиналом. без опыта отличить сложно
8. вес. как правило подделки на пару грамм дешевле.