Аккум Canon BP-511A - подделка?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Аккум Canon BP-511A - подделка?
Доброго вам коллеги. Прикупил себе в начале осени 50D с родным аккумом в комплекте и сразу взял до кучи аналог Enkatsu и парочку Canon BP-511A свежего (после фукусимы судя по значку на упаковке "no radiation") выпуска.

Основным аккумом использовал Enkatsu, когда он кончался - первый из свежекупленных, потом родной, потом второй из свежекупленных (до этого редко, но доходило).
Снято около 40.000, встроенной вспышкой пользовался раз 100.

И вот незадача, месяц назад вылетел первый из купленных аккумов, только ставлю в аппарат - сразу просадка и low bat., а сейчас - второй из этой пары, с теми же симптомами.

Enkatsu и родной - работают на ура. В чём я лоханулся? Аккумы были в блистерах, запаянные. Серая поставка? Или просто не повезло?
Они так и должны дохнуть через три месяца использования?
Кэнон кстати насчёт срока гарантии молчит, говорит "тащите в сервис-центр".
Обидно, меньше 10.000 на одном аккуме за 1200р.

На скрине - слева родной, справа - купленный. Брал в Питере, вроде в приличном старом фотомагазине, не с рук, не в "китаевозах".

Re[PaaLadin]:
Цитата:

от:PaaLadin
Доброго вам коллеги. Прикупил себе в начале осени 50D с родным аккумом в комплекте и сразу взял до кучи аналог Enkatsu и парочку Canon BP-511A свежего (после фукусимы судя по значку на упаковке "no radiation") выпуска.

Основным аккумом использовал Enkatsu, когда он кончался - первый из свежекупленных, потом родной, потом второй из свежекупленных (до этого редко, но доходило).
Снято около 40.000, встроенной вспышкой пользовался раз 100.

И вот незадача, месяц назад вылетел первый из купленных аккумов, только ставлю в аппарат - сразу просадка и low bat., а сейчас - второй из этой пары, с теми же симптомами.

Enkatsu и родной - работают на ура. В чём я лоханулся? Аккумы были в блистерах, запаянные. Серая поставка? Или просто не повезло?
Они так и должны дохнуть через три месяца использования?
Кэнон кстати насчёт срока гарантии молчит, говорит "тащите в сервис-центр".
Обидно, меньше 10.000 на одном аккуме за 1200р.

На скрине - слева родной, справа - купленный. Брал в Питере, вроде в приличном старом фотомагазине, не с рук, не в "китаевозах".

Подробнее

Справа на подделко похоже
Re[PaaLadin]:
Идете с аккумами в магаз,и нудно спрашиваете,почему в их уважаемом магазине продаются некачественные аккумы....дохнуть через три месяца,я так полагаю не должны......видимо или брак...или подделка,и запайка в блистер не гарантирует что они качественные.......<<С развитием печатного дела,подделать советский паспорт раз плюнуть>>(Ильф и Петров Двенадцать стульев):)))).....после просмотра фотографии,тот что справа...то ли очень старый,то ли и вправду подделка,слева выглядит молодцом.....
Re[PaaLadin]:
А вы их взвесте на весах. Если вес окажется одинаковым, то 100-пудово в ваших последних купленных аккумах гайка железная внутри будет))))
Re[PaaLadin]:
Re[PaaLadin]:
В Вашем случае - очевидная подделка. У меня тоже недавно левые аккумуляторы сдохли (тоже как бы "оригинальные"). Но это были маленькие NB-4L (для Canon Digital Ixus 100IS). Покупал тоже вроде бы в приличном магазине (но небольшом). И у жены мыльничка с таким же аккумулятором (120IS) вот эти "оригиналы" у нас по одному в запасе и лежали. Причем, почти два года аккумуляторы работали нормально (если учесть, что у жены за два года отснято около 1000, а у меня на этой мыльничке за три года - около 3000 кадров). Но в моем случае внешне они были абсолютно неотличимы от оригинала. Я даже сам постоянно путался. Потом нашел одно отличие (разные вдавленные следы) около контактов. Так и различал. Совсем недавно в моей 100-ке сел аккумулятор, я как всегда достал из кармана чехольчика сменный, а он - "мертвый". Причем туда (в камеру) я его запихал без проблем, а оттуда еле выковырял. Я первым делом к фотику жены - там, к счастью, внутри тоже родной, а запасной тоже мертвый и раздуло точно так же. Вот такой случай...

Опасайтесь подделок! :D
Re[PaaLadin]:
Точно такая же история, за исключением одного - работает, третий год уже. Чуть легче родного, кстати..
А родному 6-й год, тоже работает:))
Re[PaaLadin]:
Покупать оригинальные Enkatsu для Canon, их еще не подделывают
Re[PaaLadin]:
дел
Re[PaaLadin]:
Кто-нибудь использует Fujimi BP-511a или AcmePower BP-511?
Re[Oleg Guliaev]:
Есть несколько Acmepower , работают чётко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта