Агфа-Виста 100 это что за ....?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Агфа-Виста 100 это что за ....?
Поддался на рекламу данного товара как "современная пленка с максимально приближенным к человеческому глазу цветовой гаммой" и в итоге получаю на отпечатках ТАКОЕ ЗЕРНО. Снимаю на Минолту Дунакс 700si 28-135/4-4.5, и к экспонометру придензий нет, причем некоторые снимки делал с поправкой -2, -1, 0, +1, +2. И получив отпечатки был просто в шоке. Всегда печатаю в одной лабе на Fuji ну думаю мало-ли химия не сошлась характерами. Но вчера отнес в Агфа-Центр на Окт.Поле и опять получил отпечатки с ЗЕРНИЩЕМ - это для Висты нормально? :?: :?: :?:
Re: Агфа-Виста 100 это что за ....?
Вы не сказали ничего про формат отпечатка.
Никогда не имел проблем с Агфой, в том числе и с Вистой 100-200. Да, зерно есть, но не удручающе огромное.
Проявлял-печатал в Свеге.
Вполне возможно, что вам досталась пленка, пережаренная на солнышке или зимой под батареей.
Никогда не имел проблем с Агфой, в том числе и с Вистой 100-200. Да, зерно есть, но не удручающе огромное.
Проявлял-печатал в Свеге.
Вполне возможно, что вам досталась пленка, пережаренная на солнышке или зимой под батареей.
Печатал 10х15, 15х20, и 20х30.
Пленку покупал в Экта-Ф, сказали свежая только-что привезенная.
Пленку покупал в Экта-Ф, сказали свежая только-что привезенная.
Пленок взял упаковочку 10 шт. Использовал 5 шт. 3 шт. проявлял в Агфа-Центре метро Окт. Поле. На всех зерно.
Убил этих пленок не один десяток.
Ни разу не было проблем с зерном.
Очень пристойная пленка, в том числе и для сканирования. Печатал и проявлял в разных лабах.
Впрочем она, вроде, как и вся агфа, более чувствительна к правильной экспозиции нежели кодаки и фуджи.
Хотя нет, при ошибках с экспозицией зерно было, но совсем не ужасное и немного.
п.с. при покупке пленки всегда смотрю на дату, которая на упаковке. а что говорят продавцы - дело такое...
Ни разу не было проблем с зерном.
Очень пристойная пленка, в том числе и для сканирования. Печатал и проявлял в разных лабах.
Впрочем она, вроде, как и вся агфа, более чувствительна к правильной экспозиции нежели кодаки и фуджи.
Хотя нет, при ошибках с экспозицией зерно было, но совсем не ужасное и немного.
п.с. при покупке пленки всегда смотрю на дату, которая на упаковке. а что говорят продавцы - дело такое...
Т.е. в моем случае попалась такая партия пленки, и на остальную Висту грешить не следует, так?
Re: Re: Агфа-Виста 100 это что за ....?
от: Вано-джан
Т.е. в моем случае попалась такая партия пленки, и на остальную Висту грешить не следует, так?
Возможно надо попробовать с точнейшей экспозицией.
Если это не помогать - тогда эта партия (а, скорее, тот блок, который был куплен) кирдык (перегрели или вообще паленка).
Я уже очень давно пользуюсь внешним экспонометром, потому сказать за точность экспозиции камеры и чувствительность к таковой именно Агфы с полной уверенностью не могу. Хотя мыльница жены, в которую пару раз заряжал именно висту давала результат не очень...
У меня тоже проблем с ней не было, если проявлять в нормальных лабах, очень она чувствительная. Кстати сканируется она очень даже неплохо.
Мне тоже не понравилась ни Виста ни Оптима. Поддержу первого оратора. Royal Supra 200 по сравнению с ними просто слайд с ISO50 (по зерну). Проявлял в Агфа центре. Пленок снимал несколько. Т.е. есть статистика. В общем г... Да и сканируется Supra гораздо лучшее. Но с другой стороны что же вы хотели за цену Висты?
Re: Re: Re: Агфа-Виста 100 это что за ....?
от:Morkot
Мне тоже не понравилась ни Виста ни Оптима. Поддержу первого оратора. Royal Supra 200 по сравнению с ними просто слайд с ISO50 (по зерну). Проявлял в Агфа центре. Пленок снимал несколько. Т.е. есть статистика. В общем г... Да и сканируется Supra гораздо лучшее. Но с другой стороны что же вы хотели за цену Висты?Подробнее
Извиняюсь, отснял несколько десятков разной агфы. Проблем не было ни разу. Сканировал ее до 5400 дпи. Печатал до 30 на 45. Зерна не видно.
А цена отличная. Не платите за рекламу.
А то, что она более чувствительна к экспозиции, так этим страдают все поф. пленки. А коммерческие кодаки-фуджи - ясно, как не сними - все равно что-то выйдет. На этом фоне конечно агфа проигрывает.
п.с. агфу, в основном, наливают в германии, а вот кодаки и фуджи - где доведется.
никогда не читайте рекламу любой любительской плденки - эти фразы пишут люди, не имеющие понятия вообще что такое пленка.
если надо качество снимайте на кодак или фуджу проф.
агфа и коника отстой форевер, тем более агфа уже как полгода назад прератила выпуск люб.пленок.
агфа и коника отстой форевер, тем более агфа уже как полгода назад прератила выпуск люб.пленок.
Re: Re: Re: Re: Re: Агфа-Виста 100 это что за ....?
Да, Любительские-коммерческие.
Мне как-то спокойнее покупать мало разрекламированную пленку, но которая известно где сделана.
С "развитыми" продуктами часто слышится "а, не японского разливу совсем другая" и т.д.
Хотя, по опыту из другой линии бизнеса, должен сказать, что в 90% случаев плохого результата - это ошибка пользователя.
Еще агфу раньше любил за XRG & HDC, которые имели чуть своего характера в ярких красных и синих областях. Вот те пленки трудно было спутать с другими...
Мне как-то спокойнее покупать мало разрекламированную пленку, но которая известно где сделана.
С "развитыми" продуктами часто слышится "а, не японского разливу совсем другая" и т.д.
Хотя, по опыту из другой линии бизнеса, должен сказать, что в 90% случаев плохого результата - это ошибка пользователя.
Еще агфу раньше любил за XRG & HDC, которые имели чуть своего характера в ярких красных и синих областях. Вот те пленки трудно было спутать с другими...
от:AndY
никогда не читайте рекламу любой любительской плденки - эти фразы пишут люди, не имеющие понятия вообще что такое пленка.
агфа и коника отстой форевер, тем более агфа уже как полгода назад прератила выпуск люб.пленок.Подробнее
Это так уже интерпретируется реструктуризация бизнеса по пленке в Агфе, которая была анонсирована не так давно?
Или я что-то пропустил, или мы традиционно слышим то, что хотим =)
Re: Re: Re: Re: Агфа-Виста 100 это что за ....?
Расскажу и свою историю. Когда я после 5 летнего перерыва решил вернутся в большое фото. То купил сразу 10 штук Агфы Висты 100 Ед. Памятуя о XRG, HDC я пропустил.
Пленка по началу непонравилась. Только через несколько месяцев, сравнивая результаты на разных пленках понял что агфа мне нравится больше. Да - зерно у нее побольше. Но цветопередача лучше. Мягче. Зимой не всегда нужны корректирующие фильтры.
Сейчас взял упаковку Агфы Колор (HDC эмульсия) - она еще продается в Агфа центре. Зерно тоже немного больше, но не мешает. При оптической печати оно вообще не должно быть видно. Зато у Агфы Колор ностальгически приятный рисунок и естественная, н емультяшная цветопередача. Снимаю ей как вообще без экспонометра - на глазок, так и в Минольте динакс 5.
Пленка по началу непонравилась. Только через несколько месяцев, сравнивая результаты на разных пленках понял что агфа мне нравится больше. Да - зерно у нее побольше. Но цветопередача лучше. Мягче. Зимой не всегда нужны корректирующие фильтры.
Сейчас взял упаковку Агфы Колор (HDC эмульсия) - она еще продается в Агфа центре. Зерно тоже немного больше, но не мешает. При оптической печати оно вообще не должно быть видно. Зато у Агфы Колор ностальгически приятный рисунок и естественная, н емультяшная цветопередача. Снимаю ей как вообще без экспонометра - на глазок, так и в Минольте динакс 5.