AF Nikon 80-200/2.8 ED

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
AF Nikon 80-200/2.8 ED
Интересует данный девайс. Практически все, что можно было вычитать в теории вычитал, не так много кстати толкового нашел.

"Вещь старинная, цены немалой" (c) Манька Облигация, наверное поэтому и не очень распространена, все чаще о двухкольцевом говорят, а это первый самый из AF.

Интересуют практические аспекты и отзывы пользовавшихся. Как то насколько удобно будет работать с учетом что объектив без D, недостатки и достоинства именно данной модели. Сравнения, разумные, приветсвуются.

Всем заранее спасибо. :D
Re[Lambert]:
Хех, видать нет таких. :?
Re[Lambert]:
Непонятно, что хотели бы услышать?
Качественный репортерский зум. Да и портретики им снимать очень даже на уровне дискретников можна... размытие там красивое и все такое :)
Только быстрого автофокуса от него не ждите, если конечно не будет использоваться с топовой коробкой с мощным фокусировочным мотором.
Теперь сугубо личное мнение: при использовании этого зума на кропнутой цифре имеющийся набор фокусных теряет универсальность, т.е. как-бы сказать черезчур телевиком он становится, что субъективно не очень удобно.
а вообще фпоиск, ибо апсуждалось уже
З.Ы. еще тяжел он зело...
Re[Логос]:
Хотелось бы услышать тех кто работал именно с версией которая не D и за одно понять, а не отличается ли в какую либо сторону эта самая версия без D от версиий с D и от двухкольцевой версии, которая наиболее распространена, как я понял. Вроде должно быть одно и тоже все версии 80-200, за исключением той, что AF-S. Однако теория это хорошо, а вот послушать человека, работавшего с данной линзой хотелось бы..., мало ли может есть какие подводные камни.

Тушка D200. Насчет универсальности..., я не беспокоюсь мне как раз что-то в диапазоне 135-200 надо. Грешным делом заглядывался по этому поводу на Сигму 150 2.8 макро и на Никон 180\2.8 посматриваю. Но "универсальность" зума пока перевешивает... 8)

Про AF Nikon 80-200/2.8 ED ничего не нашел на форуме, везде про более поздние модели. Хотя может не там искал и\или не так... 8)
Re[Lambert]:
Цитата:

от:Lambert
Хотелось бы услышать тех кто работал именно с версией которая не D и за одно понять, а не отличается ли в какую либо сторону эта самая версия без D от версиий с D и от двухкольцевой версии, которая наиболее распространена, как я понял. Вроде должно быть одно и тоже все версии 80-200, за исключением той, что AF-S. Однако теория это хорошо, а вот послушать человека, работавшего с данной линзой хотелось бы..., мало ли может есть какие подводные камни.

Тушка D200. Насчет универсальности..., я не беспокоюсь мне как раз что-то в диапазоне 135-200 надо. Грешным делом заглядывался по этому поводу на Сигму 150 2.8 макро и на Никон 180\2.8 посматриваю. Но "универсальность" зума пока перевешивает... 8)

Про AF Nikon 80-200/2.8 ED ничего не нашел на форуме, везде про более поздние модели. Хотя может не там искал и\или не так... 8)

Подробнее

Д- это когда пыха пыхает с учетом расстояния до объекта, на который Вы сфокусировались...
Если Вы репортажами балуетесь, то при съемке корпоратива рожи в темном ресторане могут случиться пересвеченными, но приспособиться несложно.

Что касается оптических характеристик, выше все правильно сказали- очень достойное стекло!
Re[Lambert]:
Цитата:

Подробнее

...не лучше его не брать на д200...у меня лично на 200 мм страшное мыло на 2,8 снимать не реально, а если чуток отодвинуть от 200 мм то все хорошо, думал что я один такой несчастный....анннн нет встречал еще людей с такой же проблемой и здесь на форуме тоже кто-то писал об этом, кароче лучше присмотреться к двухкольцевой версии...но если уж решили брать поршневой 80-200, то всеж советую, если будет такая возможность, проверить его на мыло на 200мм...
P.S. отличнейший объектив по картинке, резкости и контрасту...но всеж для пленки проектировался и мне кажецца на цифре немного не корректно работает :D
...все выше сказанное про af nikkor 20-200 2.8 ed (без D)...про D версию не знаю не пробовал ее :D
Re[Pavnikon]:
2 Едкий Натр,

Спасибо за ваши пояснения, Д и не Д я подчеркивал исключительно для того, что бы пояснить что речь идет о первой версии семейства объективов. Есть еще "точно такой же" с Д. Работа с вспышкой меня не очень волнует. :)

2 Pavnikon,

Большое спасибо за ваш развернутый ответ, как ни грустно, но не смотря на схожие оптические схемы в теории, на практике различия все таки проявились. Видимо еще и по этой причине эта версия не очень распространена. Отдельное спасибо за ссылку, в этом топике я был, но прочел что называется по диагонали, а вот благодаря вам перечитал еще раз, много полезного.

Спасибо.
Re[Lambert]:
В связи со всем вышеизложеным и прочитаным, возник вопрос, а может быть взять Сигму? Конкретно вот такую модель: APO 70-200mm F2.8 EX DG HSM
Или уже не отступать и взять AF Nikon 80-200/2.8D ED, двухкольцевой...
Re[Lambert]:
Nikkor лучше, не стоит опускать планку.
Re[Богачев Игорь Николаевич]:
Цитата:
от: Богачев Игорь Николаевич
Nikkor лучше, не стоит опускать планку.

+1
Re[Pavnikon]:
Что с Сигмой все так плохо...? :?
Re[Lambert]:
...да нет не плохо, просто у меня душа как-то больше лежит к никкору :)
Re[Lambert]:
Можно еще посмотреть на Токину AT-X Pro 80-200 2,8. Снимал такой на пленку. Очень понравилось.
Re[Lambert]:
Цитата:

В связи со всем вышеизложеным и прочитаным, возник вопрос, а может быть взять Сигму? Конкретно вот такую модель: APO 70-200mm F2.8 EX DG HSM
Или уже не отступать и взять AF Nikon 80-200/2.8D ED, двухкольцевой...

Подробнее

Если Вы снимаете Никкорами, то Сигма Вас не порадует... Поднапрягитесь лучше на Никкор... :P
Re[A-PRosek]:
Ну что же, альтернатив немного, будем брать Nikon, наверное, 8) двухкольцевой.

2 Сергей Павлов,

Спасибо, посмотрю на Токину...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.