в форумах к сожалению не нашел,
тем кто пользует именно однокольцевой AF 80-200 подскажите:
- как одним кольцом регулируется зум и фокус???
- вращается ли передний элемент, можно ли использовать полярик???
Заранее благодарен
Тема закрыта
AF nikkor 80-200 однокольцевой
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
AF nikkor 80-200 однокольцевой
Re[d-b-mat]:
Выдвигаем, задвигаем-зум.
Поворачиваем влево, вправо-фокус.
Передняя линза, скорее всего вращается.
Лет 10 назад много зумов было с такой схемой, сейчас нет.
Поворачиваем влево, вправо-фокус.
Лет 10 назад много зумов было с такой схемой, сейчас нет.
Re[Сергей3]:
я читал на форумах, что однокольцевой 80-200 не является трамбоном :?:
Re[Сергей3]:
от: Сергей3
.
Точно не скажу, передняя линза может и вращается, но внутри тубуса, оправа для фильтов находится на тубусе, так что по барабану вращается или нет :)
Re[d-b-mat]:
от: d-b-mat
А поиск ничего не дал? Тогда ждите совета владельцев такого объектива. У меня 80-200Д двухкольцевой. :?
Re[d-b-mat]:
вы про такой?

зумирование - выдвижением объектива (то, что обычно называют "тромбон"), фокусировка - вращением тоненького кольца спереди. На всех "однокольцевых" AF это так.
был еще такой:

у которого зумирование - двиганием кольца взад-вперед (сам объектив при этом размеров не меняет), а фокусировка - кручением этого же кольца. Но это не AF, а AIS, т.е. неавтофокусный. Не-АФ объективов по такой схеме у Никона было довольно много. АФ - не было,насколко я знаю. Не получается АФ с такой системой скрестить. Хотя система для русной фокусировки очень удобная (есть у меня пара объективов именно так устроенных).
Re[Сергей3]:
нашел такой комментарий -
автофокусных 80-200/2.8 - было много версий (а до того была еще одна неавтофкусная). Буквы ED (низкодисперсное стекло, уменьшает хроматические искажения) есть у все, так что ими можно пренебречь.
самый старый "помповый" (т.е. зумирование не кручением кольца, а движением оправы вперед-назад) 80-200 без буквы D (т.е. без передачи дистанции фокусировки в камеру - без этого ен работают некоторые алгоритмы замера, но практически - без разницы). Нынче стоит сотен 5-6 в б/у.
потом был тоже помповый, но с буквой D. тоже бывает только в б/у, стоит немного дороже. поскольку новее, ну и все-таки с D. По оптической схеме аналогичен предыдущему.
потом был "кольцевой" (зумирование вращением кольца) 80-200 D. От предыдущего отличается только конструктивом. Сейчас выпускается и продается, цена нового 900-1000 примерно.
и еще был AF-S 80-200/2.8 D IF-ED. Отличается по оптической схеме, и самое главное - имеет встроенный волновой мотор (предыдущие крутятся мотором из камеры). Что обеспечивает существенно более быструю и тихую фокусировку. Ну и передняя линза при фокусировке не крутится (что полезно при съемке с поляризующим фильтром), и размеры при фокусировке не меняются... Вот этот стоит 1400-1500 (у особо жадных может и больше). Сейчас встречается новым нечасто, поскольку вытеснен новым Af-S 70-200/2.8G ED IF VR. В котором за те же почти деньги - и волновой мотор и еще и стабилизатор.
правильно ли я понимаю, если 80-200 однокольцевой, то обязательно помповый :?:
автофокусных 80-200/2.8 - было много версий (а до того была еще одна неавтофкусная). Буквы ED (низкодисперсное стекло, уменьшает хроматические искажения) есть у все, так что ими можно пренебречь.
самый старый "помповый" (т.е. зумирование не кручением кольца, а движением оправы вперед-назад) 80-200 без буквы D (т.е. без передачи дистанции фокусировки в камеру - без этого ен работают некоторые алгоритмы замера, но практически - без разницы). Нынче стоит сотен 5-6 в б/у.
потом был тоже помповый, но с буквой D. тоже бывает только в б/у, стоит немного дороже. поскольку новее, ну и все-таки с D. По оптической схеме аналогичен предыдущему.
потом был "кольцевой" (зумирование вращением кольца) 80-200 D. От предыдущего отличается только конструктивом. Сейчас выпускается и продается, цена нового 900-1000 примерно.
и еще был AF-S 80-200/2.8 D IF-ED. Отличается по оптической схеме, и самое главное - имеет встроенный волновой мотор (предыдущие крутятся мотором из камеры). Что обеспечивает существенно более быструю и тихую фокусировку. Ну и передняя линза при фокусировке не крутится (что полезно при съемке с поляризующим фильтром), и размеры при фокусировке не меняются... Вот этот стоит 1400-1500 (у особо жадных может и больше). Сейчас встречается новым нечасто, поскольку вытеснен новым Af-S 70-200/2.8G ED IF VR. В котором за те же почти деньги - и волновой мотор и еще и стабилизатор.
Re[Mik_S]:
Большое спасибо!!! Усе понятно!!!
Re[d-b-mat]:
Зачем вам в это вдаваться ? сейчас многие за этим объективом гоняются, картинка у него очень приятная
Re[Mik_S]:
хотя...
на следующей версии "однокольцевого" никакого отдельного колечка фокусировки не видно:

но автофокус на том же кольце, что сдвигается при зумировании - не понимаю. Оно же при вращении в автофокусном редиме руку оторвет.Которой его держишь.
на следующей версии "однокольцевого" никакого отдельного колечка фокусировки не видно:
но автофокус на том же кольце, что сдвигается при зумировании - не понимаю. Оно же при вращении в автофокусном редиме руку оторвет.Которой его держишь.
Re[Mik_S]:
Re[d-b-mat]:
от: d-b-matэто однокольцевой AF 80-200 2,8 но уже с D он тоже помповый??? и как в нем с фокусировкой и возможностью использования полярика???
нормально у него и с фокусировкой и с поляриком
Re[Уэф]:
так он помповый???
Re[d-b-mat]:
так он помповый???
да, а что вас заботит ?
Re[d-b-mat]:
Передняя линза не крутится,
зум - движением широкого кольца вперед - назад.
фокусировка AF , если в режиме М то по-против часовой -
то же кольцо
зум - движением широкого кольца вперед - назад.
фокусировка AF , если в режиме М то по-против часовой -
то же кольцо
Re[Ferbool]:
спасибо коллеги!!!
насколько я знаю оптические схемы у приведенных выше обьективов AF и AF|D одинаковы (вариант AiS не рассматривается) , а есть ли принципиальные различия в и качестве картинки у данных моделей.
насколько я знаю оптические схемы у приведенных выше обьективов AF и AF|D одинаковы (вариант AiS не рассматривается) , а есть ли принципиальные различия в и качестве картинки у данных моделей.
Re[d-b-mat]:
картинка шта нада
Re[Mik_S]:
от:Mik_S
вы про такой?
зумирование - выдвижением объектива (то, что обычно называют "тромбон"), фокусировка - вращением тоненького кольца спереди. На всех "однокольцевых" AF это так.Подробнее
Значит такое стекло тоже можно брать :?: :!:
Re[Mik_S]:
вы про такой?
зумирование - выдвижением объектива (то, что обычно называют "тромбон"), фокусировка - вращением тоненького кольца спереди. На всех "однокольцевых" AF это так.Подробнее
Это однокольцевой(не помпа) и фокусируется и зуммируется одним кольцом. Размер не меняется, оправа не крутится.
Тоненькое колечко, ограничитель шкалы фокусировки.
На картинке видны метки.
был еще такой:
у которого зумирование - двиганием кольца взад-вперед (сам объектив при этом размеров не меняет), а фокусировка - кручением этого же кольца. Но это не AF, а AIS, т.е. неавтофокусный. Не-АФ объективов по такой схеме у Никона было довольно много. АФ - не было,насколко я знаю. Не получается АФ с такой системой скрестить. Хотя система для русной фокусировки очень удобная (есть у меня пара объективов именно так устроенных).Подробнее
Этот "Помпа" "двигается" и "вращается" весь предний блок.
[b]Теоретики, харе уже засирать форум домыслами.
Re[d-b-mat]:
в форумах к сожалению не нашел,
Плохо искали.
Недавно тема была.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=243756#p1786668