АФ гуляет, Кэнон 30д + Кэнон 85/1.8
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Вадимко]:
ну вы попробуйте навестись, прижать, продвинуть голову вперед на 10-15 сантиметров и гляньте результат. %)
Re[Kirimbay]:
А при изменении положения головы - туда-сюда 10-20 см - грип на теже сантиметры измениться! Иначе и быть не может!!! Кстати, а зачем так сильно головой мотать???!!!
Так что ваша фраза - "а ведь с 20 м будь здоров, там головой двинешь на пару см вперед, глубина уже убежит." мягко говоря, малость неверна=)
Так что ваша фраза - "а ведь с 20 м будь здоров, там головой двинешь на пару см вперед, глубина уже убежит." мягко говоря, малость неверна=)
Re[Kirimbay]:
к слову:
у меня так же по фокусу 24-105 L на двадцатке промахивается периодически. один из 4х - 5и получается с промахом. фокусируюсь по центральной точке, Он Шот.
на юстироваку или лечить только покупкой 5ДМ2 ?
у меня так же по фокусу 24-105 L на двадцатке промахивается периодически. один из 4х - 5и получается с промахом. фокусируюсь по центральной точке, Он Шот.
на юстироваку или лечить только покупкой 5ДМ2 ?
Re[Hader]:
Так все же юстировка может помочь?
Re[Grizzly_Grey]:
от:Grizzly_Grey
А при изменении положения головы - туда-сюда 10-20 см - грип на теже сантиметры измениться! Иначе и быть не может!!! Кстати, а зачем так сильно головой мотать???!!!
Так что ваша фраза - "а ведь с 20 м будь здоров, там головой двинешь на пару см вперед, глубина уже убежит." мягко говоря, малость неверна=)Подробнее
Ну это я образно, просто когда линейку клацаю, у меня штатива нет, вот бывает гуляет грип, потом дошло что и почему.
Re[Kirimbay]:
Была такая-же проблема на 400D с разными линзами, потом купил 24-105 4L всё отлично только каждый 5-10 мазал, отдал на юстировку в Копию сделали за день - работает просто идеально. У друзей тоже самое с их техникой - юстировка пока на гарантии. С 1D таких проблем уже нет. Всё-таки светосильные стёкла требуют апарата высокого класса.....обидно иногда
Re[Kirimbay]:
от: Kirimbay
ну вы попробуйте навестись, прижать, продвинуть голову вперед на 10-15 сантиметров и гляньте результат. %)
ГРИП там ну никак не 10 см
Специально дал кадры где люди двигаются, у меня тоже кроп
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
ГРИП там ну никак не 10 см![]()
Специально дал кадры где люди двигаются, у меня тоже кроп
Ладно, может я конечно что-то не допонимаю, но у меня такая проблема есть, может она как раз из-за АФ, поэтому мне так и кажется. Не будем из-за этого вступать в полемику, будем считать, что вы правы, тем более что я еще начинающий совсем, 3-4 месяца только фотаю да и то, только для себя.
Из ответов понял, что это все происки аф и надо юстировать тушу. Как вы считаете это избавит меня 100% от подобной проблемы?
Хочу обратиться к Андрею Горшенину (Pandamonium), по отзывам здесь читал, что он отличный мастер и делает в день обращения и берет немного, по крайней мере дешевле чем сервисы и чем Арсен. Стоит это того или нет, или может попробовать регулировочный винт покрутить под зеркалом который, или это не поможет?
Re[Kirimbay]:
винт - последнее дело!!!!=( имхо, ессно...
Re[Grizzly_Grey]:
от: Grizzly_Grey
винт - последнее дело!!!!=( имхо, ессно...
А почему винт последнее дело? Его ведь если что, мастер сможет отъюстировать, почему бы самому не попробовать, а вдруг.
Re[Kirimbay]:
Не в обиду, а по чему вы будите юстировать
Там, какое не какое, оборудование наверно нужно
Там, какое не какое, оборудование наверно нужно
Re[tonet]:
Да в общем-то по 85/1.8 и буду, просто раньше как-то на объективах других этого особо не замечал, а заметил только с этим. Попробовал все и выследил этот непрятный момент. 85 я как раз и приобретал для таких целей, чтобы убежать подальше метров на 30 и сделать людей игрушечными в пределах грип, мне это нравится. А выяснилось, что этот грип всегда по-разному ложиться (не всегда но в 40%)
Ну вот примерно так.
Ну вот примерно так.
Re[Kirimbay]:
От оно что. Нашел небольшую зацепку.
Если фотать линейку с 50-100 см, на лицо явный фронт фокус, если же сфотать объект находящийся в 5 метрах виден бэк фокус.
Что такое может быть? Причем это фикс. (для верности на двух фиксах пробовал, ситуация одна и та же.)
Если фотать линейку с 50-100 см, на лицо явный фронт фокус, если же сфотать объект находящийся в 5 метрах виден бэк фокус.
Что такое может быть? Причем это фикс. (для верности на двух фиксах пробовал, ситуация одна и та же.)
Re[Kirimbay]:
DEL
Re[Kirimbay]:
от:Kirimbay
Уважаемые дамы и господа. Пожалуйста подскажите.
Пользуюсь данной связкой, если отойти от объекта метров на 20 и дыру открыть полностью, то получаем довольно малую грип, порядка 1-1.5 метра (навскидку).Подробнее
Пользуйтесь калькулятором, 30Д и 85мм на открытой с 20 метров дает ГРИП порядка 4 метров, точнее 3,8 метра, ГРИП начинается с 18 метров и заканчивается на 22 метрах.
Откуда у вас 1 метр?
Re[Kirimbay]:
от: Kirimbay
или может попробовать регулировочный винт покрутить под зеркалом который, или это не поможет?
ни в коем случае
Re[XAMeLeoN]:
Вопрос: логично ли, что например фотографирую мордочку собачки на открытой дыре, целю примерно между глаз, а грип посредине носа, как я понял из прочитанных статей по АФ что он цепляет самую ближнюю точку соответственно крестовой датчик уловил вертикалью момент чуть ближний чем мне надо?
Re[Kirimbay]:
Фронтфокус. На юстировку тогда, в сервис
Re[Вадимко]:
Да это понятно что фронт, алгоритм работы АФ это и подтверждает, что датчик фокусируется по само ближней до объектива точке, т.е. крест вертикалью уловил нос собаки а не глаза, которые и были на дальней дистанции.
Просто тут проблема оказалась в ином, может у меня руки кривые ибо на фото всегда по разному, либо фронт, либо бэк, до сих пор мало понимаю почему это происходит, стал изучать работу АФ. Так или иначе туша в 60-70% бьет относительно точно, объекты в пределах грип.
Просто тут проблема оказалась в ином, может у меня руки кривые ибо на фото всегда по разному, либо фронт, либо бэк, до сих пор мало понимаю почему это происходит, стал изучать работу АФ. Так или иначе туша в 60-70% бьет относительно точно, объекты в пределах грип.
Re[Kirimbay]:
Нужна юстировка, у меня 30-ка, правда объективы другие, но на таком расстоянии не может быть такого маленького ГРИПа. Бывает АФ мажет, но не часто. Самому лучше не делать(ИМХО).
Делать все- таки лучше в сервисе.
Делать все- таки лучше в сервисе.