AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.
Всего 620 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Доктор Быков]:
Спасибо! Тоже бывает подумываю о покупке 85 к 105, но посматриваю в сторону Цейса. Но корее всего при взвешивании целесообразноссти покупки выбор падёт на расширение парка Dedolight
Re[Nemanov Sergey]:
Грындиозно!!!
Re[ASI]:
от: ASI
дааа на счёт студии эт точно....в студии в полный рост у меня чаще 85 мм...
ну а где место позволяет и на улице там 105 однозначно...
хорошие фото!!!)....
да что-то и на 135-ку нормально всё влезало, во всех студиях, где снимал с ним... 85 мм вообще что-то перестал пользовать, после покупки 135-ки ...
и дабы не оффтопить:
D800+Nikkor 135/2D DC (правда не ростовое, а всего лишь продолжение афишек к несуществующему кино)

Re[ScAnDroid]:
от:ScAnDroid
да что-то и на 135-ку нормально всё влезало, во всех студиях, где снимал с ним... 85 мм вообще что-то перестал пользовать, после покупки 135-ки ...
и дабы не оффтопить:
D800+Nikkor 135/2D DC (правда не ростовое, а всего лишь продолжение афишек к несуществующему кино)Подробнее
хорошие по ходу студии у вас!)...в полный рост на 135...в нашей деревне такую очень редко можно найти.....на 135 чтобы комфортно снимать в полный рост надо чтобы длина студии была примерно 12-14 метров.. вроде и не много....но у нас редкость!)
Re[ASI]:
от:ASI
хорошие по ходу студии у вас!)...в полный рост на 135...в нашей деревне такую очень редко можно найти.....на 135 чтобы комфортно снимать в полный рост надо чтобы длина студии была примерно 12-14 метров.. вроде и не много....но у нас редкость!)Подробнее
если на полный кадр снимать, то такие расстояния не нужны, среднего роста человек в кадр помещается примерное с 6-7 метров, с небольшим запасом.
Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
если на полный кадр снимать, то такие расстояния не нужны, среднего роста человек в кадр помещается примерное с 6-7 метров, с небольшим запасом.
у меня домашняя студия. пару зон есть где 8 м в длину...на 85 мм всё в лёгкую..105 мм...уже предел...
есть возможность удалиться на 10м...но и там на 135 в полный рост ну не разу никто не поместился....ну разве что впритык к стенке если поставить .
а свет выставить ?за спиной ну хотя бы 1.5- 2 м надо.
я и говорю про нормальную съёмку...платить за студию и при этом какие то ограничения...смысл?!
вот этот кадр сделан на 105\2 от стенки до стенки 9 м ..за спиной висит фон ..я упёрся спиной в стену...как тут 135 мм? тут у меня только портрет 3\4 работает на 135.

Re[ASI]:
вот этот кадр сделан на 105\2 от стенки до стенки 9 м ..за спиной висит фон ..я упёрся спиной в стену...как тут 135 мм? тут у меня только портрет 3\4 работает на 135.
Подскажите, а если полтинником сделать такую же фотку в студии, сильно отличаться будет от 105? Я просто не снимал никогда в студии, интересно.
Re[YaKoFF]:
от: YaKoFF
Подскажите, а если полтинником сделать такую же фотку в студии, сильно отличаться будет от 105? Я просто не снимал никогда в студии, интересно.
честно сказать я не снимал на 50...такой ракурс..ну что то там прбовал давно...отказался.что то не понравилось...если допустим к стеночке притулить...то вроде ни чё. я смотрел много фото у других авторов на 50мм!)изучал эту тему!))у них многое хорошо смотрится..у меня не получается!)..для себя решил 85 и длиннее..50 у меня только для фото сверху если..85 мм и 105 похожи..50 там всё таки пропорции тела получаются другими..недавно попробовал 35 мм!)и в полный рост и по всякому вот где веселуха после длинного фокуса!)
допустим если будет интерьерная студия..и съёмка в этом направлении..то на 50 мм в лёгкую...я к людям выезжал..там работает 50мм.. не 100 не 135...а именно 50мм у меня был основным +85...и очень даже не плохо получалось.
ну а так чисто на фоне если то вот такие кадры у меня на 50 мм....правда это кенон 5д..+50\1.4

Re[ASI]:
это на фуджи или д700?!не разбирасюь я...но приятно глазу!)
Фуджи, exif сохранён. На D700 у меня так не получается.
Re[YaKoFF]:
Фуджи, exif сохранён. На D700 у меня так не получается.
ну я так и подумал..но на всякий случай спросил!)..тот кто умеет он то из разных камер может вытянуть цвет...я не умею!))честно признаюсь.моё слабое звено!)да и не ставил таких задач...а вот у других посмотреть мне нравится!)
Re[ASI]:
честно сказать я не снимал на 50...такой ракурс..ну что то там прбовал давно...отказался.что то не понравилось...если допустим к стеночке притулить...то вроде ни чё. я смотрел много фото у других авторов на 50мм!)изучал эту тему!))у них многое хорошо смотрится..у меня не получается!)..для себя решил 85 и длиннее..50 у меня только для фото сверху если..85 мм и 105 похожи..50 там всё таки пропорции тела получаются другими..недавно попробовал 35 мм!)и в полный рост и по всякому вот где веселуха после длинного фокуса!)Подробнее
С 50 наверное ЗП труднее осветить, шире всё будет необходимо...
Re[ASI]:
ну я так и подумал..но на всякий случай спросил!)..тот кто умеет он то из разных камер может вытянуть цвет...я не умею!))честно признаюсь.моё слабое звено!)да и не ставил таких задач...а вот у других посмотреть мне нравится!)Подробнее
Этих кто то, кто умеет это сделать, не более 0,0001% из всех фотографов). Нас много!)
Re[YaKoFF]:
С 50 наверное ЗП труднее осветить, шире всё будет необходимо...
ну там в кадр уже лезет всё что нужно и что не нужно...так то чем длиннее фокус тем меньше всякого мусора в кадр попадает...но опять же .если есть фактурная стена..углы там и всё такое..если можно использовать всю эту геометрию..то всё хорошо....у меня такого нет..но представляю как.там 50 мм будет работать нормально..а то и лучше по композиции. чем длинный фокус.
мне так кажется!))..
Re[ScAnDroid]:
от:ScAnDroid
вот кадр в рост на 135-ку, рост модели примерно 165, студия в длину примерно 14 м, модель от одной из стен, примерно в двух метрах, от меня, до другой стены, около 5-ти метров, 14-2-5=7, тоесть, по факту, хватает в рост 7-8 метров на 135 мм при полном кадре.Подробнее
возможно у нас разные 135!)...у меня кенон..пошёл померил.не поленился!)). мне чтобы хоть как то что то влезло чтобы хоть 10см над головой...при росте 170см и 10 под ногамии..надо не меньше 8.5 метров. но это чисто на стенку...а если чтобы свет ещё и самому не упираться в стену..сколько там надо прибавить.каждый решает сам.
я только не пойму смысл этого разговора?!..Вы говорите что не надо таких расстоняний и при этом снимате где в студии 14 м в длину!))
а говорю просто про комфортную съёмку...как раз чтобы хватало места и подойти и отойти..а не тупо упёрся и как получится так и получится...и вот таких студий унас надо ещё поискать.
Народ,помогите советом!
Планирую заказывать 105 или 135 DC б/у через интернет. На сколько у них качество варьируется от экземпляра к экземпляру? В частности читал про проблемы с автофокусом у 105ки и хроматику у 135ки. Насмотрелся фоток в интернетах- все нравится. На сколько велика вероятность получить каку? Спасибо, если кто решит ответить.
Re[Sir Drink-a-lot]:
от:Sir Drink-a-lot
Планирую заказывать 105 или 135 DC б/у через интернет. На сколько у них качество варьируется от экземпляра к экземпляру? В частности читал про проблемы с автофокусом у 105ки и хроматику у 135ки. Насмотрелся фоток в интернетах- все нравится. На сколько велика вероятность получить каку? Спасибо, если кто решит ответить.Подробнее
на счёт стабилности качества не скажу..а вот через инет.нуу...тут бы рукам потрогать..может его роняли может ещё чего с ним было..после ремонта...я знал такие случаи и не раз...и как потом покупатели сильно расстраивались....лучше поискать вариант где можно самому поюзать прежде чем купить... имхо.