AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.

Всего 620 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Доктор Быков]:
Спасибо! Тоже бывает подумываю о покупке 85 к 105, но посматриваю в сторону Цейса. Но корее всего при взвешивании целесообразноссти покупки выбор падёт на расширение парка Dedolight
Re[Nemanov Sergey]:
Грындиозно!!!
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
дааа на счёт студии эт точно....в студии в полный рост у меня чаще 85 мм...
ну а где место позволяет и на улице там 105 однозначно...

хорошие фото!!!)....

да что-то и на 135-ку нормально всё влезало, во всех студиях, где снимал с ним... 85 мм вообще что-то перестал пользовать, после покупки 135-ки ...

и дабы не оффтопить:

D800+Nikkor 135/2D DC (правда не ростовое, а всего лишь продолжение афишек к несуществующему кино)

Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
да что-то и на 135-ку нормально всё влезало, во всех студиях, где снимал с ним... 85 мм вообще что-то перестал пользовать, после покупки 135-ки ...

и дабы не оффтопить:

D800+Nikkor 135/2D DC (правда не ростовое, а всего лишь продолжение афишек к несуществующему кино)

Подробнее

хорошие по ходу студии у вас!)...в полный рост на 135...в нашей деревне такую очень редко можно найти.....на 135 чтобы комфортно снимать в полный рост надо чтобы длина студии была примерно 12-14 метров.. вроде и не много....но у нас редкость!)
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
хорошие по ходу студии у вас!)...в полный рост на 135...в нашей деревне такую очень редко можно найти.....на 135 чтобы комфортно снимать в полный рост надо чтобы длина студии была примерно 12-14 метров.. вроде и не много....но у нас редкость!)

Подробнее

если на полный кадр снимать, то такие расстояния не нужны, среднего роста человек в кадр помещается примерное с 6-7 метров, с небольшим запасом.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
если на полный кадр снимать, то такие расстояния не нужны, среднего роста человек в кадр помещается примерное с 6-7 метров, с небольшим запасом.

у меня домашняя студия. пару зон есть где 8 м в длину...на 85 мм всё в лёгкую..105 мм...уже предел...
есть возможность удалиться на 10м...но и там на 135 в полный рост ну не разу никто не поместился....ну разве что впритык к стенке если поставить .
а свет выставить ?за спиной ну хотя бы 1.5- 2 м надо.
я и говорю про нормальную съёмку...платить за студию и при этом какие то ограничения...смысл?!

вот этот кадр сделан на 105\2 от стенки до стенки 9 м ..за спиной висит фон ..я упёрся спиной в стену...как тут 135 мм? тут у меня только портрет 3\4 работает на 135.
Re[ASI]:
Цитата:

вот этот кадр сделан на 105\2 от стенки до стенки 9 м ..за спиной висит фон ..я упёрся спиной в стену...как тут 135 мм? тут у меня только портрет 3\4 работает на 135.

Подскажите, а если полтинником сделать такую же фотку в студии, сильно отличаться будет от 105? Я просто не снимал никогда в студии, интересно.
Re[Nayker]:
Re[Nayker]:
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Подскажите, а если полтинником сделать такую же фотку в студии, сильно отличаться будет от 105? Я просто не снимал никогда в студии, интересно.

честно сказать я не снимал на 50...такой ракурс..ну что то там прбовал давно...отказался.что то не понравилось...если допустим к стеночке притулить...то вроде ни чё. я смотрел много фото у других авторов на 50мм!)изучал эту тему!))у них многое хорошо смотрится..у меня не получается!)..для себя решил 85 и длиннее..50 у меня только для фото сверху если..85 мм и 105 похожи..50 там всё таки пропорции тела получаются другими..недавно попробовал 35 мм!)и в полный рост и по всякому вот где веселуха после длинного фокуса!)
допустим если будет интерьерная студия..и съёмка в этом направлении..то на 50 мм в лёгкую...я к людям выезжал..там работает 50мм.. не 100 не 135...а именно 50мм у меня был основным +85...и очень даже не плохо получалось.
ну а так чисто на фоне если то вот такие кадры у меня на 50 мм....правда это кенон 5д..+50\1.4

Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF

Подробнее

это на фуджи или д700?!не разбирасюь я...но приятно глазу!)
Re[ASI]:
Цитата:
это на фуджи или д700?!не разбирасюь я...но приятно глазу!)

Фуджи, exif сохранён. На D700 у меня так не получается.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
Фуджи, exif сохранён. На D700 у меня так не получается.

ну я так и подумал..но на всякий случай спросил!)..тот кто умеет он то из разных камер может вытянуть цвет...я не умею!))честно признаюсь.моё слабое звено!)да и не ставил таких задач...а вот у других посмотреть мне нравится!)
Re[ASI]:
Цитата:

честно сказать я не снимал на 50...такой ракурс..ну что то там прбовал давно...отказался.что то не понравилось...если допустим к стеночке притулить...то вроде ни чё. я смотрел много фото у других авторов на 50мм!)изучал эту тему!))у них многое хорошо смотрится..у меня не получается!)..для себя решил 85 и длиннее..50 у меня только для фото сверху если..85 мм и 105 похожи..50 там всё таки пропорции тела получаются другими..недавно попробовал 35 мм!)и в полный рост и по всякому вот где веселуха после длинного фокуса!)

Подробнее

С 50 наверное ЗП труднее осветить, шире всё будет необходимо...
Re[ASI]:
Цитата:

ну я так и подумал..но на всякий случай спросил!)..тот кто умеет он то из разных камер может вытянуть цвет...я не умею!))честно признаюсь.моё слабое звено!)да и не ставил таких задач...а вот у других посмотреть мне нравится!)

Подробнее

Этих кто то, кто умеет это сделать, не более 0,0001% из всех фотографов). Нас много!) Это работа не фотографа, это больше художникам будет под силу.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
С 50 наверное ЗП труднее осветить, шире всё будет необходимо...

ну там в кадр уже лезет всё что нужно и что не нужно...так то чем длиннее фокус тем меньше всякого мусора в кадр попадает...но опять же .если есть фактурная стена..углы там и всё такое..если можно использовать всю эту геометрию..то всё хорошо....у меня такого нет..но представляю как.там 50 мм будет работать нормально..а то и лучше по композиции. чем длинный фокус.
мне так кажется!))..
Re[ASI]:
вот кадр в рост на 135-ку, рост модели примерно 165, студия в длину примерно 14 м, модель от одной из стен, примерно в двух метрах, от меня, до другой стены, около 5-ти метров, 14-2-5=7, тоесть, по факту, хватает в рост 7-8 метров на 135 мм при полном кадре.

Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
вот кадр в рост на 135-ку, рост модели примерно 165, студия в длину примерно 14 м, модель от одной из стен, примерно в двух метрах, от меня, до другой стены, около 5-ти метров, 14-2-5=7, тоесть, по факту, хватает в рост 7-8 метров на 135 мм при полном кадре.

Подробнее

возможно у нас разные 135!)...у меня кенон..пошёл померил.не поленился!)). мне чтобы хоть как то что то влезло чтобы хоть 10см над головой...при росте 170см и 10 под ногамии..надо не меньше 8.5 метров. но это чисто на стенку...а если чтобы свет ещё и самому не упираться в стену..сколько там надо прибавить.каждый решает сам.
я только не пойму смысл этого разговора?!..Вы говорите что не надо таких расстоняний и при этом снимате где в студии 14 м в длину!))
а говорю просто про комфортную съёмку...как раз чтобы хватало места и подойти и отойти..а не тупо упёрся и как получится так и получится...и вот таких студий унас надо ещё поискать.
Народ,помогите советом!
Планирую заказывать 105 или 135 DC б/у через интернет. На сколько у них качество варьируется от экземпляра к экземпляру? В частности читал про проблемы с автофокусом у 105ки и хроматику у 135ки. Насмотрелся фоток в интернетах- все нравится. На сколько велика вероятность получить каку? Спасибо, если кто решит ответить.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Планирую заказывать 105 или 135 DC б/у через интернет. На сколько у них качество варьируется от экземпляра к экземпляру? В частности читал про проблемы с автофокусом у 105ки и хроматику у 135ки. Насмотрелся фоток в интернетах- все нравится. На сколько велика вероятность получить каку? Спасибо, если кто решит ответить.

Подробнее

на счёт стабилности качества не скажу..а вот через инет.нуу...тут бы рукам потрогать..может его роняли может ещё чего с ним было..после ремонта...я знал такие случаи и не раз...и как потом покупатели сильно расстраивались....лучше поискать вариант где можно самому поюзать прежде чем купить... имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.