AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.

Всего 620 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Nayker]:

Re[Nayker]:
что то этот лыжник в зелёном во всех темах....он меня уже пугает :)
а кадры хорошие)
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
что то этот лыжник в зелёном во всех темах....он меня уже пугает :)

Толко в двух :)
Цитата:

а кадры хорошие)

Спасибо
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

я видел его у Кэнонистов) видимо он на два фронта работает :D
Re[H1tori]:
Цитата:
Цитата:

я видел его у Кэнонистов) видимо он на два фронта работает :D

Где?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Где?

позавчера где то заходил....обсуждался какой то обьектив...и вот он там щеголял в кадрах)
'двойные агенты' они такие)
Re[H1tori]:
Цитата:
позавчера где то заходил....обсуждался какой то обьектив...и вот он там щеголял в кадрах)
'двойные агенты' они такие)

Ну если найдёте дайте ссылку... А так пусть на хоршие линзы посмотрят... :)
Re[Nayker]:

Re[Nayker]:
Наконец-то стал обладателем этого стекла (AF DC-Nikkor 105/2 D), портретами пока не могу похвастаться, пока только вот

Re[Nayker]:
Народ, что скажете, стоит ли собрать деньги на 85 1.4 g или купить сабжевый объектив?
Re[rogert]:
Цитата:
от: rogert
Народ, что скажете, стоит ли собрать деньги на 85 1.4 g или купить сабжевый объектив?

Картинка у этих объективов сильно разная и каждая по своему интересная. Определитесь что вам больше нравится от этого и исходите.
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
Картинка у этих объективов сильно разная и каждая по своему интересная. Определитесь что вам больше нравится от этого и исходите.

Ну вы сейчас просто воду написали. Я понимаю, что оба объективы способны дать качественный рисунок, и лишь характер этого рисунка будет разным. Именно про характер я и хочу услышать. Какой из объективов даст более художественные фотографии, чтобы максимально уйти от фотографической документальной сухости?
Re[]:
коллеги, никто на D800 сабж не юзал?
как там с резкостью на открытой?
а тот тут
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/739

он в списке "протестированых, но не рекомендованых" :(
Re[rogert]:
Цитата:

от:rogert
Ну вы сейчас просто воду написали. Я понимаю, что оба объективы способны дать качественный рисунок, и лишь характер этого рисунка будет разным. Именно про характер я и хочу услышать. Какой из объективов даст более художественные фотографии, чтобы максимально уйти от фотографической документальной сухости?

Подробнее

Почему воду? Я вам прямым текстом пишу - что оба объектива заслуживают внимания и оба способны штамповать шедевры. У меня есть и 135 2 DC и 85 1.4 G, а 105 DC почти копия 135-ки, разница в мелочах.

Не имеет значения какой объектив, если в голове идей нету. С любым объективом надо искать свет и ловить момент. Понятия художественности у каждого свои, что у вас в голове с этим связано абсолютно не понятно. Потому ответ для вас - любой из этих объективов удовлетворяет вашему критерию.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
коллеги, никто на D800 сабж не юзал?
как там с резкостью на открытой?
а тот тут
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/739

он в списке "протестированых, но не рекомендованых" :(

Подробнее

В этом списке упор сделан на попиксельную резкость, что бы раскрыть по максимуму потенциал 36Мп. Я видел примеры со 135-ки (а 105-ка близка, почти копия) и там да, попиксельной резкости не было (может экземпляр такой был?), но если немного сресайзить то вполне нормально, пластично.
Re[Александр_ч]:
спасибо
так и думал
видимо, ограничюсь пока 85/1.8G
Re[]:
105/2 обычно оказывается порезче, чем 135ка, у которой очень высок риск нарваться на дико хроматящий на открытых экземпляр... уже сколько раз про такое слышал... 105ка обычно не хроматит, да и порезче на открытых... не знаю, как там на 36МП - не проверял и не собираюсь...
Еще надо иметь в виду, что 105ка бывает с двумя разными типами просветления - зеленое и синее... Вкратце, "синие" порезче, но фокус менее точен... "зеленые" - наоборот... Но "синие" - это только б/у, из первых партий, у меня такой... В магазинах новыми сейчас, как я понимаю, только "зеленые"...
Подробнее - здесь (пост #13).
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
105ка обычно не хроматит, да и порезче на открытых... не знаю, как там на 36МП - не проверял и не собираюсь...

Хм... у меня хроматит, еще как, причем так, что эти ХА убираются полностью только в родной NX2 (только не считаю это проблемой). Была возможность на D800 сделать буквально пару снимков навскидку.... Выкладывать не буду, а то меня тут закидают чем нибудь.... :) Заметил такую штуку, при фокусировке на бесконечность ощущения, что резкость падает (может кажется и надо креститься).
В общем еще только начинаю осваивать объективчик....

Re[fl@sh]:
Цитата:

от:fl@sh
Хм... у меня хроматит, еще как, причем так, что эти ХА убираются полностью только в родной NX2 (только не считаю это проблемой). Была возможность на D800 сделать буквально пару снимков навскидку.... Выкладывать не буду, а то меня тут закидают чем нибудь.... :) Заметил такую штуку, при фокусировке на бесконечность ощущения, что резкость падает (может кажется и надо креститься).
В общем еще только начинаю осваивать объективчик....

Подробнее

А у вас какое просветление? Может зеленое, с которым, как говорят, резкость похуже... Не исключено, что именно из-за этих ХА и похуже...

Да, и зачем портретник на бесконечность-то фокусировать?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А у вас какое просветление? Может зеленое, с которым, как говорят, резкость похуже... Не исключено, что именно из-за этих ХА и похуже...

Да, и зачем портретник на бесконечность-то фокусировать?

Подробнее

Зелененькое, возможно поэтому. Кстати на D90 на f 2 к резкости совсем нет претензий. Да и вообще к объективу их тоже нет.
Насчет фокусировки, согласен :) объектив все таки специализированный.
А вот что пока не понял, почему шкала фокусировки идет дальше бесконечности?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.