AF 50/1.8 D - вопрос покажется странным... (об ощущениях в работе)

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF 50/1.8 D - вопрос покажется странным... (об ощущениях в работе)
Цитата:
от: Никодим Задрушляк
Если у Вас есть для примеру, можете продемонстрировать?..

Да не так, чтоб особо. Вот, разве что, если устроит:
http://photos.streamphoto.ru/8/8/7/ee82bd6ac6ad05841af02565ae5dd788.jpg
http://photos.streamphoto.ru/e/e/9/104a133a5fa6542bbd0e6f6041e0c9ee.jpg
Re: AF 50/1.8 D - вопрос покажется странным... (об ощущениях в работе)
Цитата:

от:Никодим Задрушляк
Друзья, вопрос покажется странным, но вы уж простите... Так вот, собрался обзавестись полтинником (Никкором 50/1.8) для портретов к своему Д70, готов хоть завтра идти...

Но, поскольку, с полтинниками никогда дела не имел - снимал все портреты своим Тамроном 70-300 - от того, не знаю, какие возникают ощущения в работе... В том прямом смысле, что к "рабочему расстоянию" 70-300 я привык, а как в случае с полтинником - к примеру, чтобы снять обычный (по заполнению кадра) портрет, не придется ли в плотную подходить к человеку?..

Не любитель я нос к носу работать, вот и спрашиваю... Заметьте, вопрос не про качество объектива, но про комфорт в пользовании... ;)

Помидоры кидать и упражняться в остроумии не рекомендую, прошу просто ответить по существу, кто может... :D

Подробнее

Не мучайтесь выбором, а езжайте в ближайший магазин FOTO.RU (где есть 50), попросите продавца посчёлкать и поймёте дома, за компьютером, надо оно вам или нет. Я кстати неделю назад так и сделал(лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать), тестировал я 50/1,4 ,и надо сказать впечатление он на меня не произвёл, резкость появляется где-то после 2 (и тут я понял почему некоторые фотографы называют полтинник затычкой для фотоаппарата). Хотя может быть мне такой экземпляр попался. На диафрагме 4 (на мой взгляд) хуже резкость чем у китового 18-70 от D70.Так что мне полтинник не глянулся, для портретов планирую купить себе 85/1,8.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF 50/1.8 D - вопрос покажется странным... (об ощущениях в работе)
Цитата:

от:Никодим Задрушляк
Цитата:

от:Ivan

я не претензии к оптике! я к тому что хороший портрет это не только обьектив, причед далеко не на 1м месте он! тут нужен и свет, создающий обьем, также тональная перспектива , ну и малая глубина резкозти(F2.0)она портрету только напользу, ИМХО

Подробнее

Ёксель-моксель, Вы меня прям, как студента на практике... :D Простите, но уж что-такое портрет, проходили... :D

Я же спрашивал ЧИСТО ПРАКТИЧЕСКИ - какие ощущения, а не что нужно для хорошего портрета... Плохо это или хорошо, но портреты снимаю только на открытой дырке - в 70-300 это 4...

Поэтому, услышав мнение, что возникают искажения, призадумался... Я в основном только портреты и снимаю... :D

Выходит, польза полтинника в ситуации, где пространство не позволяет двигаться?.. Хотя... За такие деньги лишним не будет... ;)

Подробнее

уж полтинник тем только лучше зами вашего бкдет, что на 400% свето сильнее, и с глубиной резкозти можно поиграть, хотя к чему я ,вы же это и так проходили:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF 50/1.8 D - вопрос покажется странным... (об ощущениях в работе)
Цитата:

от:Ivan

уж полтинник тем только лучше зами вашего бкдет, что на 400% свето сильнее, и с глубиной резкозти можно поиграть, хотя к чему я ,вы же это и так проходили:)

Подробнее

Так, попрошу не обижаццо... ;) Но я и впрямь спрашивал об ощущениях... :D

И только потому (коль вопрос практический), что не было возможности потестить самому - время не позволяет, вот и спросил... ;)

Что касается глубины резкости, я неоригинален - портреты снимаю всегда на максимальной дырке, поэтому, и вижу пользу в том, что светосильнее он и "вместительней", чем 70-300, не нужно будет отходить, если возможности нет... :D

Спасибо всем учавствовавшим в обсуждении!.. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF 50/1.8 D - вопрос покажется странным... (об ощущениях в работе)
, хотя к чему я ,вы же это и так проходили:)[/quote]
Так, попрошу не обижаццо... ;) Но я и впрямь спрашивал об ощущениях... :D

[/quote]

про ощущения:
когда снимете девушку, такую всю..ммю соблазнительную, то при сьемке полтинником, она будет значительно ближе к вам, вы сможете почуствовать тот огонь, что исходит от таких девушек... конечно , это не сможет не сказаться на снимках!
в этом смысле, снимая телезумом , вам придется жаться в противоположный угол комнаты, вместо того чтоб присесть рядом на софу..тема ощущений раскрыта?
Re: Re: Re: Re: Re: AF 50/1.8 D - вопрос покажется странным... (об ощущениях в работе)
Цитата:
от: МБ
Подойти вплотную не получится - лицо просто не поместится в кропнутом кадре и, соответственно, тех искажений, как при 50мм на полном кадре - не будет.

В том то и беда, что при крупном плане в три четверте ближний глаз, заметнее крупнее дальнего... ИМХО, конечно... Щека словно припухшая, это заметно... Стоит только включить грудь потртетируемго все становится на свои места...

Цитата:

от:МБ
Кроп сам по себе передачу пространства и перспективы, конечно, не меняет (так же как и просто разное увеличение при печати), но он вынуждает увеличивать дистанцию до объекта, что и приводит к изменению ощущения перспективы и соответствующих искажений.

Подробнее

Совершенно согласен.
Для портрета на Д70 поищите арсенальский Калейнар 5н. Без автофокуса он и без замера (а на куй он в судии нужон, замер с автофокусом то?), зато дешево и красиво. Он немножко мягковат, что для портрета здорово...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF 50/1.8 D - вопрос покажется странным... (об ощущениях в работе)
Цитата:

от:ingvios
Для портрета на Д70 поищите арсенальский Калейнар 5н. Без автофокуса он и без замера (а на куй он в судии нужон, замер с автофокусом то?), зато дешево и красиво. Он немножко мягковат, что для портрета здорово...

Подробнее

Дык, не в студии портретирую, не люблю я их, студийные бишь, условия... :D

Линзу купил в амд-фото, в который раз убедившись, что контора славная... Там есть один дяденька, сидит он за компутером, такой не очень, чтоб уж очень, а вот другой дяденька, большой такой, не шибко волосатый и с животом - песня, все ощущения сгладил...

Словом, осталось тестить, но уже, мля, он мне нравится... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.