Тема закрыта

АФ 350D, 20D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
АФ 350D, 20D
Попробовал 350, с полтинником 1.4 и 70-200/4. Мажет АФ, по центральной зоне настроен. Особенно худо при плохом освещении. Полтинник прямо елозит вокруг точки фокуса и в итоге останавливается мимо. Из нескольких раз можно попасть. Вопрос - это норма для 350? На 20-ке лучше? После Д70 несколько удручает точность АФ.

ЗЫ Да, на ФФ/БФ не похоже, мажет не стабильно. Но часто. Просто когда объект неконтрастный АФ елозит. Все бы ничего но ведь и лица не особенно контрастны. Навел на один глаз резкость а попал на другой (человек вполоборота стоял). При чем все это на солнышке. Снимал на f/2
Re: АФ 350D, 20D
можете снимать хоть на ф22, т.к. наводится на резкость он все равно при ф1,4
таких проблем не должно быть, но т.к. объект низкоконтрастный это нормально, потомучто датчики наводятся по контрасту =)
в темноте спасет пых с подсветкой АФ
Ни на 20-ке ни на 350-ке автофокус у меня откровенно не мажет, если мажет - скорее всего рядом с зоной фокусировки есть более контрастный объект, на который он наводится, возможно и бэкфокус.
Повторю, у меня на обеих этих камерах автофокус работает при плохом освещении вполне корректно.
Объективы 17-40, 28-135, 18-55, 50/1,8.
Re: Re: АФ 350D, 20D
Цитата:

от:3MeeBuK
Ни на 20-ке ни на 350-ке автофокус у меня откровенно не мажет, если мажет - скорее всего рядом с зоной фокусировки есть более контрастный объект, на который он наводится, возможно и бэкфокус.
Повторю, у меня на обеих этих камерах автофокус работает при плохом освещении вполне корректно.
Объективы 17-40, 28-135, 18-55, 50/1,8.

Подробнее

я тоже был удивлен, для зеркалки нехарактерно. Буду считать что такой экземпляр попался.
АФ на 350 и 20 значит одинаковый? Это уже к вопросу что лучше по автофокусу. Светосильные объективы (2.8) пока использовать не буду.
Цитата:

от:Капитан Смоллет
таких проблем не должно быть, но т.к. объект низкоконтрастный это нормально, потомучто датчики наводятся по контрасту =)

Подробнее

можно было бы считать нормальным если б не D70 c полтинником 1,8 наводящийся сразу и намертво. в ТЕХ же условиях и Не зажигающий лампу подсветки АФ
Re: Re: Re: АФ 350D, 20D
Цитата:

от:flaky
Цитата:

от:Капитан Смоллет

Подробнее

можно было бы считать нормальным если б не D70 c полтинником 1,8 наводящийся сразу и намертво. в ТЕХ же условиях и Не зажигающий лампу подсветки АФ

Подробнее

тогда проверить на других телах/объективах для поиска виновного
Re: Re: Re: Re: АФ 350D, 20D
А http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10888 читали?
Re: Re: Re: Re: Re: АФ 350D, 20D
Цитата:
от: Borrachero
А http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10888 читали?

спасибо, очень содержательно! Советую почитать всем кто хочет купить 350-ку! Я думал мне показалось или камера такая. Весело.
Цитата:

Попробовал 350, с полтинником 1.4 и 70-200/4. Мажет АФ, по центральной зоне настроен. Особенно худо при плохом освещении. Полтинник прямо елозит вокруг точки фокуса и в итоге останавливается мимо. Из нескольких раз можно попасть. Вопрос - это норма для 350? На 20-ке лучше? После Д70 несколько удручает точность АФ.

ЗЫ Да, на ФФ/БФ не похоже, мажет не стабильно. Но часто. Просто когда объект неконтрастный АФ елозит. Все бы ничего но ведь и лица не особенно контрастны. Навел на один глаз резкость а попал на другой (человек вполоборота стоял). При чем все это на солнышке. Снимал на f/2

Подробнее

А может вы слишком много хотите? Зона фокусировки не ограничивается той точкой, которая подсвечивается. Она прилично шире...

У двадцатки с таким объективом будет получше. При дырках 2,8 и больше по центру - двойной крест.
У меня была 20, и 350, обе с 50/1.4.
20 мажет, факт. особенно на открытых дырках при небольшой глубине резкости. Примерно 20-30%!
350 мажет еще чаще - в сложных условиях (открытая дырка, слабое освещение) более чем в половине случаев.
А что вы хотели от дешевых зеркалок, да еще в условиях плохой осещенности, контрасти и на грип в 2 см? Неточный автофокус - это действительно самый неприятный момент в недорогих цифрозеркалках.
Только поэтому сейчас, продав 20-ку и 350-ку, отдаю 3000 у.е. на 5D.
Цитата:

от:Sergey Kan
Цитата:

Подробнее

А может вы слишком много хотите? Зона фокусировки не ограничивается той точкой, которая подсвечивается. Она прилично шире...

У двадцатки с таким объективом будет получше. При дырках 2,8 и больше по центру - двойной крест.

Подробнее

Так так, стоп. Я хочу нормально. Вы видимо на никон не снимали раз так говорите. Как пользователь Д70 заявляю - у никона нет таких проблем. Он наводится всегда и везде, сразу и точно. Просто я после Д70 несколько удивлен. С родной оптикой никогда не было проблем. Просто если мы имеем на кэнон такую систему фокусировки, то что делать с движущимися объектами? я 350-кой с 70-200/4 ни одного резкого снимка лыжников не поимел! на 1/1000 при движении поперек склона, те дистанция до меня почти не менялась и снимок делался спазу после "пи-пи"(аф следящий конечно) - мазня почти 100%. С точечной фокусировки по цент зоне уйти? И что дальше - куда оно мне наведется? Даже купив 20-ку на бюджетных Эльках я не поимею попадания в грип. Нет правда весело. И все об этом молчат главное. 20 процентов брака на 20-ке, и больше половины на 350! Красиво! Охотно верю в это вспоминая воскресный выезд на гору. Черт что брать то :(
Цитата:
от: flaky

АФ на 350 и 20 значит одинаковый? Это уже к вопросу что лучше по автофокусу. Светосильные объективы (2.8) пока использовать не буду.

Нет, разный. 20-ка однозначно быстрее, по точности по-моему то же самое.
Цитата:
от: Алекс По
20 мажет, факт. особенно на открытых дырках при небольшой глубине резкости. Примерно 20-30%!

Может быть у Вас бэкфокус? Или не туда наводится (зона фокусировки обычно шире точек).
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

от:Алекс По

Может быть у Вас бэкфокус? Или не туда наводится (зона фокусировки обычно шире точек).

Подробнее

так я статичный объект снимаю, вы поймите что объектив катается вокруг - не может зацепиться. Я понимаю если быстро навелся снял - мимо. Вот тут можно говорить о фф или бф. Просто видимо перефокусировка у кэнонистов вещь нормальная. Я не наезжаю, сам на кэнон перехожу. Просто я сильно разочарован аф кэнон. По крайней мере 350 удивила и расстроила сильно.
да, чтобы вы не подумали что я составил свое мнение по съемке на горе с телевиком лыжников. Начал я все это дома с полтинником 1.4, был сильно удивлен. На горе ситуация усугубилась. Те же портреты на горе вышли хорошо, но чуть объект фокусировки посложнее (черная куртка) - промазуха! Ладно, толку эмоции разбрасывать. Короче 20 лучше? При условии что эльки если и будут то f/4.
Цитата:
так я статичный объект снимаю, вы поймите что объектив катается вокруг - не может зацепиться.

Неужели вы еще не выработали в себе привычку наводится на контрастную часть объекта?
Вот взял сейчас 350 18-55. Под столом у меня темно как у негра в... . В общем куда надо - туда наводится безо всяких елозиний.
Цитата:
Я понимаю если быстро навелся снял - мимо.

Надо не быстро. Если видно что фокус пролетает - надо кнопочку приотипустить в момент, когда он близко. Потом второй раз нажать. чем меньше надо крутить объект, тем больше вероятность, что фокус его зацепит...
Цитата:
Вот тут можно говорить о фф или бф. Просто видимо перефокусировка у кэнонистов вещь нормальная.

Так проверьте, в чем проблема? Надо это в первую очередь сделать.
Re: Re: Re: Re: Re: АФ 350D, 20D
Цитата:
На горе ситуация усугубилась. Те же портреты на горе вышли хорошо, но чуть объект фокусировки посложнее (черная куртка) - промазуха!

Потому что надо на край куртки наводиться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: АФ 350D, 20D
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:
На горе ситуация усугубилась. Те же портреты на горе вышли хорошо, но чуть объект фокусировки посложнее (черная куртка) - промазуха!

Потому что надо на край куртки наводиться.

Да это понятно все! И про отпускание и прочее. Но не было в таких же ситуациях у никона проблем. Никогда. Вот я о чем. А тут непонятно, купив даже коробку на 1300 получу ли я нормально работающий аф или нет. Хотя судя по
The EOS 20D has 9 autofocus zones, the Digital Rebel XT has 7
The EOS 20D provides full cross-type performance with maximum apertures as small as f5.6, yet it achieves up to 3 times the standard focusing precision when used with EF lenses featuring maximum apertures larger than or equal to f/2.8. The autofocus system of the Digital Rebel XT is inherited from the film Rebel XT body and has normal precision f5.6 sensors.
The EOS 20D autofocus is specified to operate in 1 stop lower light than the Digital Rebel autofocus (-0.5 EV vs +0/5 EV)

вот отсюда
http://www.bobatkins.com/photography/digital/eos_digital_rebel_xt_vs_20d.html
у 20 дела получше. Всем спасибо, в понедельник обе получу все попробую сам. Просто хотел знать норма это или брак камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.