Adobe Lightroom 1.0

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Adobe Lightroom 1.0
Ну че, дождались ? :)

http://www.magicflight.net/divers/LTRM_WWE_win.exe

Не варез, 30-ти дневный триал, работает как полная.
Никаких сериалов и кряков у меня нету, как на духу, можно не писать с просьбами :)

Первые впечатления - работает быстрее в 2-3 раза, много всего нового, не без странностей. Смотрим, выкладываем впечатления :)
Re[Direless]:
Два поста с разницей в минуту ! :))

Всем она хороша, но не могу понять главного т.с. Есть у меня папка, скинутая с флешки. Исходники, т.с. Идеологи лр такова, что она принципиально эту папку не трогает. Корректируй, создавай коллекции, импортируй наружу - это пожалуста. Но негативы - ни-ни, даже стереть заведомо бракованный файл получается как-то через зад.
Собственно не понятно, ГДЕ лр хранит файлы коррекции и можно-ли в последствии скинуть на диск оригиналы вместе коррекцией ? Раздел Folders в Library - не более чем фикция - папки там подсвечены белым, если папка оригиналов существует и красным, если ее потерли. Но она все равно остается ! Т.е. где-то лр держит собственное дерево превьюшек и коррекций.
Re[Direless]:
Из странного. Была пачка джыпегов. Часть из ни была сделана практически при солнечном освещении. Часть - в комнате со вспышкой. Была необходимость быстро их взбодрить. Не заходя в Developer, прямо в Library есть Auto WB, Auto Tone. На солнечных снимках все сработало как надо - если не придираться. Однако на снимках с вспышкой - сорванная башня. WB рухнул в синее, подтяжка яркости привела почти к White Key. Поэксперементировав, в офиге, некоторое время, отправил оригинал в Фотошоп CS2, где и вдавил Crl+Shift+L - фактически, аналог этих кнопок. Фотошоп справился отлично ! Ниче никуда не уплыло, фотка - ок. Хм. Для Adobe - это крайне странный финт ушами.
Re[Direless]:
а скажите зачем этот Лайтрум вообще нужен? что в нём такого?
Re[Direless]:
сейчас попробовал скачать - 404 Not found!
У кого нить остался ?
Re[Direless]:
Лайтрум - мощное средство для коррекции, отбраковки и вывода в джыпег фотографий с последней фотосессии. Вывод, кроме того, в веб, принт, слайдшоу. Все сделано по уму - любой модуль наращивается силами фонатегов до бесконечности. Аналог маковского Aperture. Жрет все мыслимые виды рав-вов. На PC workflow аналогов не имеет.
Re[Олейников Алексей]:
1. http://www.adobe.com/products/photoshoplightroom/ 2. http://rapidshare.com/files/17201783/Adobe_LightRoom_1.0_WIN.rar.html (Rapidshare.com ).30 дневная триал версия,ни каких кряков нет.
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
Лайтрум - мощное средство для коррекции, отбраковки и вывода в джыпег фотографий с последней фотосессии. Вывод, кроме того, в веб, принт, слайдшоу. Все сделано по уму - любой модуль наращивается силами фонатегов до бесконечности. Аналог маковского Aperture. Жрет все мыслимые виды рав-вов. На PC workflow аналогов не имеет.

Подробнее

А фотошоп чем хуже? :?:
Re[Direless]:
>А фотошоп чем хуже?

Не, так не пойдет. Ничем не хуже. ACDSee 9.0 - вообще рулит. А я Инфран больше люблю - он бесплатный. И так - до бесконечности.

ЛР, повторюсь, аналогов по Организации Рабочего Процесса на PC не имеет. Надо попробовать, посидеть часик на порцией рав-ов, сделать для себя выводы, насколько это интересно. Но то, что софтина непроходная - это железно.

Говорят, похожий функционал обеспечивается шоповским рав-конвертером+bridge - но сам не пробовал.

Дистр. 22 мега - заценить можно и нужно.
Re[OYGEN]:
Фотошоп для фошопления :) Лайтрум для конвертации, предварительной обработки, кадрирования и прочего что перечислено. Сортировка и архивирование очень удачно сделана.
Три часа лекцию по нему слушал и ИМХО инструмент классный. Его сильно не хватало.
Re[Direless]:
Автоматический баланс белого для RAW от Canon 5D и G6 все сваливает в желтый, в общем пользоваться им нельзя. Баланс белого "As shot" для G6 не намного лучше (тоже желтит, причем сильно, особенно по сравнению с превьюшками, в которых цвета OK). Странно, конечно, ACR и то с цветами лучше справляется. Видимо, либо исправят попозже, хотя может быть и не раньше следующей версии (чтобы за апдейт денег срубить)
Re[Dmitry K.]:
Там есть галочка с цветовой температурой - наверное поможет :D :D :D
Re[Direless]:
Вчера поставил LR - БОМБА! Очень понравился! И функционал и достаточно удобный интерфейс (даже не смотря на то, что у меня дома стоит CRT 15" 1024x768!!!)
Re[Олейников Алексей]:
не пойму почему-то не работает Red Eye коррекция. Движки размера и плотности не активны.
P.S. Разобрался , не очень удобно сделано.Область вокруг зрачка нужно выделить прямоугольником. В PS достаточно кликнуть по зрачку.
Help!!! Не показывает фотографии в табличной форме :(
Помогите - может кто уже столкнулся с подобной проблемой?
при попытке просмотреть фотографии в виде таблици - показывает только серые прямоугольнички без фотографий, причём во всех других режимов фотографии отображаются нормально :(
Re[Direless]:
Хм... Могло случится так, что оригиналы не лежат на том месте, откуда их экспортировали первый раз ? Тогда эта пачка фоток будет подсвечена красным в Library\Folders (левый столбец)

Мини-хинт, если кто уже столкнулся.

Произведя коррекцию фотографии можно записать все изменения в буфер (Ctr+Shift+C). И даже передать их любой фотке. НО. Если была серия одинаковых фотографий, то наложить коррекцию на несколько ф. одновременно можно только в Grid View. В Filmstrip-е это не работает. Хотя что мешало - не понятно.
Re[Direless]:
Как он по скорости работы по сравнению с RAW shooter`om?
Re[Direless]:
Рав шутер - не пробовал, но лайтрум, по совести говоря - тормоз. Больше всего удивляет надпись Loading на фото при переходе с одной на другую. На моем 2500+ камне и 2 gb RAM эта надпись может висеть до 10 сек, что анноит необычайно. Причем ! При выводе джыпегов каждая фотка занимает ~ 5 сек. Любое действие в латруме вызывает практически 100 - процентную загрузку процессора. Зато прикольна многозадачность - можно поставить пару папок на вывод и при этом редактировать третью - на скорости практически не отзывается. И так - и так - тормоз. Но удобный, факт.
Re[Direless]:
Неужели в финальной версии убрали режим Comparing(сравнивание) нескольких фоток на одной странице, сейчас можно сравнить тоько две! :(
Прога хороша,но действительно тормознутая!
Re[Direless]:
Цитата:

от:Качанов Александр
Помогите - может кто уже столкнулся с подобной проблемой?
при попытке просмотреть фотографии в виде таблици - показывает только серые прямоугольнички без фотографий, причём во всех других режимов фотографии отображаются нормально :(

Подробнее

Всё - разобрался!
У меня до неё бета4 стояла и я для табличного режима extended view настройки менял с дефолтных, чтобы она мне в заголовке данные показывала какие надо. А еденичка когда ставилась то ли неправильно втянула, то ли у неё не было адекватного соответствия - в общем одна из настроек была пустой и как только я её установил в нормальное состояние всё заработало!!! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.