Тема закрыта

Acronis True Image Home 10.0--резервная копия СИСТЕМЫ?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Acronis True Image Home 10.0--резервная копия СИСТЕМЫ?
Здавствуйте! Многие говорят что, что-б не устанавливать систему (Windows) c "нуля", а за тем все драйвера и тем более отстроенные и настроенные программы например (Photoshop), для этого существует множество программ, которые создают образ всего(например диска C. в котором естественно сам WINDOWS+программы) и в случае краха системы востанавливают все с настройками,на момент создания архива! Вопрос такой, так как я с компьютером на Вы , то просьба внятно и разжеванно мне обьснить. Ну так...1. Установил я Acronis True Image Home 10.0. 2 Создал зону безопостности Acronis. 3. Создал архив с целого диска С. Записал его в эту (зону безопостности Acronis) Если я все сделал правильно то , допустим у меня накрылся WINDOWS - 1. что делать дальше ? Все ли программы+ настройки + драйвера востановяться?
Re[Дмитрий Глущенко]:
Лично я доверяю только Norton Ghost.
Делаете загрузочный DVD (желательно 2-слойный на 8,5 Гб), на нём должна содержаться сама программа и тот слепок (образ), который вы сделали заранее.
Re[Дмитрий Глущенко]:
Цитата:
от: Дмитрий Глущенко
1. что делать дальше ? Все ли программы+ настройки + драйвера востановяться?

как сказал Томбо вставлять диск с пограммой и образом и устанавливать образ.
времени занимает минут 30 максимум.
в случае с нортон гост, можно загружаться с дискеты, а образ устанавливать с друго винта или раздела диска.

2. - все сохраняется.
Re[Дмитрий Глущенко]:
У меня образ с прогой лежит на другом физическом диске, так что можно и такой вариант применять.

Да, и не забывайте периодически обновлять созданный образ.
Re[Хороший человек]:
Цитата:
от: Хороший человек
У меня образ с прогой лежит на другом физическом диске, так что можно и такой вариант применять.

Да, и не забывайте периодически обновлять созданный образ.
А для чего мне нужно обновлять созданный образ? Если я установил Виндовс+настроил его+установил все программы+настроил их!!!! А потом(например) я установил 10 игр, через 2 дня их стер и установил еще 10 и т.д Мне не нужна засоренная "следами" от игр система! А нужна именно та, на момент которой я сделал образ! Если я чего-то не правельно понял поправте меня пожалуйста :P И еще... если мне делать образ с диска D (на котором у меня лежит музыка, фильмы и т.д.) то есть ничего системного, ТО как это вообще будет выглядеть? Например я сделал образ с диска D, на нем было 25 фильмов, в течении времени я их записал на dvd и стер , а потом кинул туда других 25 фильмов. То если у меня накрылась система и я восстанавливаю образ диска D, возвратятся те 25 фильмов, которые я записал на dvd, а новые исчезнут? Простите за грубые примеры :D Но с диском C я вроде все понял (система+проги+настройки) А как же с диском D ,будет?
Re[Дмитрий Глущенко]:
прога Acronis копирует сектора диска и пофиг что на нем .единственный нюанс все завязывается с конфигурацией компа При востановлении востановится все что было на диске на момент изготовления образа
Re[Дмитрий Глущенко]:
Цитата:
Но с диском C я вроде все понял (система+проги+настройки) А как же с диском D ,будет?

а зачем делать образ диска Д. и вообще других дисков несистемных дисков?

а так да, если восстанавливаете диск Д из образа, то так и будет
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а зачем делать образ диска Д. и вообще других дисков несистемных дисков?

а так да, если восстанавливаете диск Д из образа, то так и будет
Спасибо ! Вроде основу понял! Может еще у кого будут какие советы Зарание спасибо!!!!
Re[Дмитрий Глущенко]:
Очень извеняюсь за беспокойство особенно .Но у меня опять маленький (наверно маленький) вопросик! Для эксперемента , я решил проверить работоспособность и эффективность Acronis True Image Home 10.0. 2 ! 1.Создал зону безопастности Acronis.. 2.Создал архив с целого диска С. При загрузке нажал F11. Выбрал восстановить системный диск С. Подождал примерно 10 минут. И все красиво восстановилось! Кроме размера диска С(не по размеру в ГБ, а по том что информации на нем стало в 2 раза больше....) !!!! Раньше на нем было (занято) примерно 3гб, сейчас 6,7 ГБ!!!! Причем папка WINDOWS теперь имеет размер 2,4ГБ!!!! Кто подскажет, а что произошло? Может где-то сохранен другой диск С!!!??? Может его в "ручную" нужно удалить???
Re[Дмитрий Глущенко]:
Наверное сохранена резервная копия для возможности отката. Я бы почитал "хелп"...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Наверное сохранена резервная копия для возможности отката. Я бы почитал "хелп"...
Та читал.... Вроде ничего не нашел.... А может есть вариант форматировать диск С .А уже после загрузить ?
Re[tombo]:
Ну все правильно. Вы же создавали архив через зону безопасности т.е на этом же диске С вот он и остался На мой взгляд луще архив создавать на другом диске или на DVD болванках (2-3 штуки) Вообще это очень удобно . Если поймаешь вирус востановление занимает меньше времени чем чистить антивирусником
Re[Pasa]:
Цитата:

от:Pasa
Ну все правильно. Вы же создавали архив через зону безопасности т.е на этом же диске С вот он и остался На мой взгляд луще архив создавать на другом диске или на DVD болванках (2-3 штуки) Вообще это очень удобно . Если поймаешь вирус востановление занимает меньше времени чем чистить антивирусником

Подробнее
Пардон, но зона безопасности+архив в ней, у меня находятся на диске D!!!! Есть еще варианты (в чем я обшибся)
Re[Дмитрий Глущенко]:
Цитата:
А для чего мне нужно обновлять созданный образ? Если я установил Виндовс+настроил его+установил все программы+настроил их!!!!

А если вы потом поставили еще пару-тройку очень нужных программ? А если больше? А если они в оригинале только на cd/dvd, а под рукой их нет?
Re[Хороший человек]:
Цитата:
А если вы потом поставили еще пару-тройку очень нужных программ? А если больше? А если они в оригинале только на cd/dvd, а под рукой их нет?
Ну с этим-то я понял (для чего нужно обновлять архив) Тут вопрос уже другой! Почему информации на диске С, стало в два раза больше?????
Re[Дмитрий Глущенко]:
Цитата:
Ну с этим-то я понял (для чего нужно обновлять архив) Тут вопрос уже другой! Почему информации на диске С, стало в два раза больше?????

потому что, скорей всего у вас теперь весит на диске С две системы. ;) :D ;)
старая, которая не удалена. и новая которая грузится.
надо было диск форматнуть и образ на чистый диск
ставить
Цитата:
потому что, скорей всего у вас теперь весит на диске С две системы.

Автору.
Проверьте это предположение.
Если нет, то мож во временной папке Acronis сложил все файлы для восстановления. Гляньте на размер Temp - папки.
Цитата:
потому что, скорей всего у вас теперь весит на диске С две системы. ;) :D ;)
старая, которая не удалена. и новая которая грузится.
надо было диск форматнуть и образ на чистый диск
ставить
Подскажите пожалуйста, как с биоса, можно форматнуть диск С?
Re[Хороший человек]:
Цитата:
Автору.
Проверьте это предположение.
Если нет, то мож во временной папке Acronis сложил все файлы для восстановления. Гляньте на размер Temp - папки.
все папки которые нашел с названием Temp- чистенькие (и скрытные и не скрытные)!!!
Re[Дмитрий Глущенко]:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как с биоса, можно форматнуть диск С?

как из биоса не знаю, есть программы типа партишион мэджик, с которых можно загрузиться и форматировать диск.

[quot]все папки которые нашел с названием Temp- чистенькие (и скрытные и не скрытные)!!! [/quot]
смотрите на папку окон.
и там случайно не появилось в корневом каталоге лиска С. второй папки виндоуз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта