э, как неожиданно все повернулось:) Если резюмировать, то получается, что наши с Ёжихой проблемы одного порядка :D
Спасибо всем, откликнувшимся по теме.
a900 - вопрос
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Пересвет]:
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Странно, функции визирования по монитору всё-равно нет, он безполезен для визирования. Помнится на А100 такое было, однако на А500 - нет, если переключено на монитор, то работает монитор. Управление в слепую, а как-же видоискатель, через него можно выдержку и диафрагму увидеть, а что ещё нужно?Подробнее
Согласен, выдержку и диафрагму можно увидеть через видоискатель, но есть пара нюансов. Во-первых, видоискатель бокса не позволяет делать это также быстро и комфортно, как это делается на суше. Во-вторых, есть куча информации, которая в видоискатель не попадает: ISO, WB, экспокоррекция и т.д. Разумеется, всю эту информацию можно достать через отдельные меню или, хотя бы, попытаться удержать в пустой голове. Но гороздо удобнее было бы просто видеть на экране. В общем, все проблемы, как обычно, от лени:)
Re[RulerM]:
от:RulerM
Ну очевидно, что это получится сделать только отрубив тем или иным способом датчик, который определяет что фэйс поднесен к видоискателю.
Боюсь, что заклеить это не вариант, он вероятно как раз оптический.Подробнее
Заклеивание действительно не помогает. Там какой-то хитрый датчик. Если оптический, попробую воспользоваться советом и присобачить свечку:) а вот как быть, если это парктроник?:)
Re[Пересвет]:
от:Пересвет
Дурная голова рукам покоя не дает:))
Коллеги, есть у данного аппарата (как, впрочем, и у многих других) замечательная функция - при поднесении к видоискателю чего-либо (в первую очередь - глаза) основной монитор гаснет. Функция, безусловно, крайне полезная, но у меня возникла острая необходимость ее временно деактивировать. В меню такой опции нет. Технически (кроме грубого рукоприкладства) тоже решения не нашел. Помогите, пожалуйста, советом, добрые люди:)
ЗЫ для любопытствующих - проблема стала актуальной при помещении камеры в подводный бокс - все управление приходится производить вслепуюПодробнее
Простите, а Вы чем заклеивали? Если чем-то темным, то не поможет. А вот если фольгой...
Re[Абра Кадабра]:
от: Абра Кадабра
Простите, а Вы чем заклеивали? Если чем-то темным, то не поможет. А вот если фольгой...Это связано с принципом работы датчика...
А вот это любопытно:)) вечером буду пробовать. О результатах доложу:)) Спасибо
Re[Пересвет]:
от: Пересвет
А вот это любопытно:)) вечером буду пробовать. О результатах доложу:)) Спасибо
Так проверено уже...
Правда не на А900, за неимением... Но на минольто-сонях на всех имевшихся всегда работало, не думаю, что на 850/900 датчик другой...
Re[Абра Кадабра]:
от: Абра Кадабра
Так проверено уже...
Правда не на А900, за неимением... Но на минольто-сонях на всех имевшихся всегда работало, не думаю, что на 850/900 датчик другой...
Теперь проверено и на а900 - замечательно работает:) Спасибо Вам огромное за наводку;)
Re[Пересвет]:
от: Пересвет
Теперь проверено и на а900 - замечательно работает:) Спасибо Вам огромное за наводку;)
Не за што, удачи Вам! :)