a900 - вопрос

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
a900 - вопрос
Дурная голова рукам покоя не дает:))

Коллеги, есть у данного аппарата (как, впрочем, и у многих других) замечательная функция - при поднесении к видоискателю чего-либо (в первую очередь - глаза) основной монитор гаснет. Функция, безусловно, крайне полезная, но у меня возникла острая необходимость ее временно деактивировать. В меню такой опции нет. Технически (кроме грубого рукоприкладства) тоже решения не нашел. Помогите, пожалуйста, советом, добрые люди:)

ЗЫ для любопытствующих - проблема стала актуальной при помещении камеры в подводный бокс - все управление приходится производить вслепую
Re[Пересвет]:
Странно, функции визирования по монитору всё-равно нет, он безполезен для визирования. Помнится на А100 такое было, однако на А500 - нет, если переключено на монитор, то работает монитор. Управление в слепую, а как-же видоискатель, через него можно выдержку и диафрагму увидеть, а что ещё нужно?
Re[Пересвет]:
Люди помогите!!! Купила sony alfa 55, до этого зеркалку в руках не держала, начала фоткать а приблизить и отдалить не могу- точнее могу только в ручном режиме Мне стыдно конечно, но без вашей помощи мне не справиться. А может так и должно быть??????
Re[Ёжиха]:
Цитата:

от:Ёжиха
Люди помогите!!! Купила sony alfa 55, до этого зеркалку в руках не держала, начала фоткать а приблизить и отдалить не могу- точнее могу только в ручном режиме Мне стыдно конечно, но без вашей помощи мне не справиться. А может так и должно быть??????

Подробнее

Колесо зума на объективе покрутите , оно отвечает за зум.
Re[Ёжиха]:
Цитата:

Подробнее

Так это ж не мыльница...бегать надо, вперед назад, вперед назад...вот и весь зум ;)
Re[Пересвет]:
Цитата:

от:Пересвет

Коллеги, есть у данного аппарата (как, впрочем, и у многих других) замечательная функция - при поднесении к видоискателю чего-либо (в первую очередь - глаза) основной монитор гаснет. Функция, безусловно, крайне полезная, но у меня возникла острая необходимость ее временно деактивировать. В меню такой опции нет. Технически (кроме грубого рукоприкладства) тоже решения не нашел. Помогите, пожалуйста, советом, добрые люди:)

ЗЫ для любопытствующих - проблема стала актуальной при помещении камеры в подводный бокс - все управление приходится производить вслепую

Подробнее

Кстати правда нет отключалки. Я даже внимания раньше не обращал. На А700 была.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Колесо зума на объективе покрутите , оно отвечает за зум.

Следующий вопрос от Ежиха: а гдее анооо, кальцо тооо...и куда крутить вправо или влевоооаа
Re[Ёжиха]:
Цитата:

Подробнее

Интересно, какая камера догадется в авто режиме куда вам приблизить и куда отдалить???????
Re[Timurzyan]:
Видимо дама имела ввиду следующее-нажимаешь одну кнопочку,оно приближает,потом другую,а оно отдаляет,а тут приходится крутить ручками)))
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Видимо дама имела ввиду следующее-нажимаешь одну кнопочку,оно приближает,потом другую,а оно отдаляет,а тут приходится крутить ручками)))

А, ну да пальчиками нажимаешь это автомат...кистью поработать это мануал? Ох уж эти дамы. Купять тапарат а че, куда, зачем, не знають...и кричат потом в темах про а900 "Чеооо делаааать, купила алфуу!!! (ну или там: кенан, никан...да простит меня за упоминание в суе ;))
Re[Timurzyan]:
Ну там же моторчик крутит,значит считается автомат,а в зеркалкам понимаешь ли, тока ручной привод)))
Re[СанычЪ]:
Цитата:
Ну там же моторчик крутит,значит считается автомат,а в зеркалкам понимаешь ли, тока ручной привод)))

Ну их эти зеркалки....уж слишком много крутить/нажимать надо. Вот только про б/ф фокус главное не сказать тада вапце трындя!
Re[Timurzyan]:
Тут даме повезло, на А55 бф/фф не бывает,там контрастный АФ.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
Тут даме повезло, на А55 бф/фф не бывает,там контрастный АФ.

Н-да... А может, всё-таки, фазовый?? :?
Re[Пересвет]:
Цитата:

от:Пересвет

Подробнее

Ну очевидно, что это получится сделать только отрубив тем или иным способом датчик, который определяет что фэйс поднесен к видоискателю.
Боюсь, что заклеить это не вариант, он вероятно как раз оптический.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Ну очевидно, что это получится сделать только отрубив тем или иным способом датчик, который определяет что фэйс поднесен к видоискателю.
Боюсь, что заклеить это не вариант, он вероятно как раз оптический.

Подробнее

лампочку к нему приклеить с батарейкой
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Н-да... А может, всё-таки, фазовый?? :?

Тогда какой у а900?
Re[СанычЪ]:
Цитата:
Тогда какой у а900?

Просто тему почему то резко перекинули на А-55 и ее автофокус.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
Тогда какой у а900?

Фазовый, естественно! :D
Re[Timurzyan]:
спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.