Нигде раньше такого не встречал. Это нормально, что при полунажатии кнопку спуска в камере что-то щелкает, даже если включен ручной фокус или вообще отсутствует объектив? Такой же щелчок, когда гаснет монитор... :?
добавлено: и со стабом отключенным тоже, это такой прикол соньковский?
Тема закрыта
A850 звук при полунажатии кнопки спуска
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
A850 звук при полунажатии кнопки спуска
Re[christo transfigurato]:
У меня ничего не щелкает.
Только подтверждение АФ песчит, пока не отключишь звук.
Схожу в сервис. Такой же щелчок, при нажатии кнопки аф\мф.
возможно, это датчик ориентации? она должна "крутить" картинку на ЖКД, когда поворачиваешь камеру в вертикальной плоскости
Нет, именно при полунажатии на кнопку спуск или аф\мф. Зашел в магазин сегодня поблизости, попробовал витринный экземпляр, тоже щелкает
Вообщем ладно, главное, что все нормально работает, просто непривычно.
ЗЫ: Просто камере два дня, только продал пядвак и стекла, купил себе ее и еще три объектива, зонар, планар и дистагон, деньги серьезные для меня, вот и хочется, чтобы все работало как следует. Всем спасибо.
ЗЫ: Просто камере два дня, только продал пядвак и стекла, купил себе ее и еще три объектива, зонар, планар и дистагон, деньги серьезные для меня, вот и хочется, чтобы все работало как следует. Всем спасибо.
Отключается отвертка, чтобы крутить фокус руками...
Тоже переживал по этому поводу!!!Можно сказать ночами не спал.Природу этих звуков так и не понял, но это есть на всех 850( и 900 тоже, наверняка).Проблем и дискомфорта не вызывает :) .
не знаю как на 850, но на а200 и а550 тоже самое, происходит когда камера входит в спящий режим и в обратной ситуации, по моему это это блокируется матрица когда фотик засыпает
от: christo transfigurato
Схожу в сервис. Такой же щелчок, при нажатии кнопки аф\мф.
А может не надо сразу в сервис :) у меня на А850 тоже самое. Но раньше как-то не обращал на это внимание :)
Re[Denis Ivanovich]:
коллеги,
а Вы случаем не путаете этот звук с дрожанием матрицы в режиме антишейка? :)
попробуйте отключить этот режим и посмотреть - будет ли звук или нет? или мы про разные вещи говорим?
а Вы случаем не путаете этот звук с дрожанием матрицы в режиме антишейка? :)
попробуйте отключить этот режим и посмотреть - будет ли звук или нет? или мы про разные вещи говорим?
Коллеги, закрою тему. Снимайте своими камерами, в удовольствие 8) Просто незначительная паранойя в связи с покупкой новой камеры и всесторонним тестированием ))