Давно хотел попробовать полнокадровую матрицу, да и вернуться на минольтовскую оптику, с которой начиналась моя автофокусная жизнь в фотографии. В результате купил А850 с CZ24-70 и 135STF. Дома заметил, что в байонете есть очень небольшой осевой люфт.
Не посмотрите на своих аппаратах, как это у вас выглядит.
Тема закрыта
А850
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А850
Re[Luxus_Moomin]:
У меня на А550 тоже есть, по оси поворота.
Re[Luxus_Moomin]:
почему бы просто не за винтить до конца винты??
Re[L4m3r]:
винты-то там закручены хорошо, сам байонет на камере не болтается. проблема в креплении камера-объектив.
Re[Luxus_Moomin]:
У меня на А900 тоже чуть-чуть люфтит... Думаю, что это норма.
Re[Luxus_Moomin]:
так в какую сторону люфт то.. либо щпенёк слишком узкий (который отжимается кнопкой снятия) либо раздолбаны в баёнете собсно фигни в которые входит объектив (они часто пластиковые даже если баёнет железный)
Re[Luxus_Moomin]:
это не баг
это фича
Tilt-байонет от тёти Сони
это фича
Tilt-байонет от тёти Сони
Re[L4m3r]:
да уж откуда ему быть раздолбанным на новой-то камере. тетя соня дистанционно заявила, что люфт допустим. а если недовольны, то добро пожаловать в сервис-центр.
схожу на следующей неделе и проинформирую общественность.
схожу на следующей неделе и проинформирую общественность.
Re[Luxus_Moomin]:
однозначно в сервис центр
у меня на а850 все объективы одевались сначала ну очень плотно.
Re[Luxus_Moomin]:
у маня А850 и тоже такой же люфт есть со всеми объективами и с 24-70 тоже, после сервис центра отпишитесь пожалуйста, я кагда заметил тоже был в шоке, не ожидал от СОНИ такого, но сейчас уже успокоился
Re[Luxus_Moomin]:
У меня только слегка проворачивается влево-вправо, но крутить надо с силой, сам не болтается.
Re[Luxus_Moomin]:
у меня тоже люфт с 24-70КЦ и 70-400Г .а с 100 макро нет
Re[Luxus_Moomin]:
у меня вообще если посмотреть на просвет, то между байонетом камеры и объективом с одной стороны видно щель 0,05-0,1мм примерно. при чем с китом нет и намека на щели, а с одной из минолт она есть. пробовал эту минолту ставить на А300, там все нормально, щелей нет и объектив одевается гораздо туже, чем на моей А450. смотрел на камеру со всех сторон, но так и не понял причины этого явления.
Re[SpAlex]:
от: SpAlex
однозначно в сервис центр
+1
У меня тоже на 850 скорее даже плотнее надеваются с некоторым усилием, чем на минольтах.
Re[MKK]:
Сони 700 + 16-105. Люфт так же присутствует, если поворачивать с усилием. Ни грамма не нервирует.
Никогда бы не обратил внимания, если бы не прочитал эту тему.
Полагаю это технологический момент.
Никогда бы не обратил внимания, если бы не прочитал эту тему.
Полагаю это технологический момент.
Re[Питер1]:
вы не одни в вашей беде. у меня на 230 только кит 18-55 не люфтит. 70300 и 50/1.4 люфтят чуток. грешил на проблему дешивизны камеры, а как вижу проблема то у всей соньки.
На снимках это никак не отражается!
Re[Kudinov]:
от: Kudinov
А оно и не может никак отразиться.
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
так в какую сторону люфт то.. либо щпенёк слишком узкий (который отжимается кнопкой снятия) либо раздолбаны в баёнете собсно фигни в которые входит объектив (они часто пластиковые даже если баёнет железный)Подробнее
Плюс еще выточка на гайке объектива, куда шпынек входит - у разных объективов может быть разной.
Вообще тугая посадка объектива - она чревата. Была у меня когда-то Сигма 24-70/2,8, которую я однажды не смог снять с байонета 7xi. Шпынек просто не выходил из выточки. Пришлось в то место капать инсулиновым шприцем разогретое касторовое масло - тогда снялось.
re:
Специально посмотрел, действительно небольшой люфт есть. Но честно говоря не представляю, как при металлическом байонете может быть по другому. Начиная с того, как уже писал Юрий_КМ могут быть проблемы с разными допусками на объективах (особенно сторонних производителей и старых Минольт) и заканчивая что даже при разных температурах крепления на объективе и тушки могут быть проблемы. Я например в мороз камеру не убираю и вот объективы находятся в рюкзаке.
Re[Luxus_Moomin]:
Снимаю практически только минольтовскими фиксами (из зумов - только Токина 28-70 и ещё есть Сони 35/1,4) - все сидят весьма прочно...