Тема закрыта

А850

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
А850
Давно хотел попробовать полнокадровую матрицу, да и вернуться на минольтовскую оптику, с которой начиналась моя автофокусная жизнь в фотографии. В результате купил А850 с CZ24-70 и 135STF. Дома заметил, что в байонете есть очень небольшой осевой люфт.
Не посмотрите на своих аппаратах, как это у вас выглядит.
Re[Luxus_Moomin]:
У меня на А550 тоже есть, по оси поворота.
Re[Luxus_Moomin]:
почему бы просто не за винтить до конца винты??
Re[L4m3r]:
винты-то там закручены хорошо, сам байонет на камере не болтается. проблема в креплении камера-объектив.
Re[Luxus_Moomin]:
У меня на А900 тоже чуть-чуть люфтит... Думаю, что это норма.
Re[Luxus_Moomin]:
так в какую сторону люфт то.. либо щпенёк слишком узкий (который отжимается кнопкой снятия) либо раздолбаны в баёнете собсно фигни в которые входит объектив (они часто пластиковые даже если баёнет железный)
Re[Luxus_Moomin]:
это не баг
это фича
Tilt-байонет от тёти Сони
Re[L4m3r]:
да уж откуда ему быть раздолбанным на новой-то камере. тетя соня дистанционно заявила, что люфт допустим. а если недовольны, то добро пожаловать в сервис-центр.
схожу на следующей неделе и проинформирую общественность.
Re[Luxus_Moomin]:
однозначно в сервис центр
у меня на а850 все объективы одевались сначала ну очень плотно.
Re[Luxus_Moomin]:
у маня А850 и тоже такой же люфт есть со всеми объективами и с 24-70 тоже, после сервис центра отпишитесь пожалуйста, я кагда заметил тоже был в шоке, не ожидал от СОНИ такого, но сейчас уже успокоился
Re[Luxus_Moomin]:
У меня только слегка проворачивается влево-вправо, но крутить надо с силой, сам не болтается.
Re[Luxus_Moomin]:
у меня тоже люфт с 24-70КЦ и 70-400Г .а с 100 макро нет
Re[Luxus_Moomin]:
у меня вообще если посмотреть на просвет, то между байонетом камеры и объективом с одной стороны видно щель 0,05-0,1мм примерно. при чем с китом нет и намека на щели, а с одной из минолт она есть. пробовал эту минолту ставить на А300, там все нормально, щелей нет и объектив одевается гораздо туже, чем на моей А450. смотрел на камеру со всех сторон, но так и не понял причины этого явления.
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
однозначно в сервис центр
у меня на а850 все объективы одевались сначала ну очень плотно.

+1
У меня тоже на 850 скорее даже плотнее надеваются с некоторым усилием, чем на минольтах.
Re[MKK]:
Сони 700 + 16-105. Люфт так же присутствует, если поворачивать с усилием. Ни грамма не нервирует.

Никогда бы не обратил внимания, если бы не прочитал эту тему.

Полагаю это технологический момент.
Re[Питер1]:
вы не одни в вашей беде. у меня на 230 только кит 18-55 не люфтит. 70300 и 50/1.4 люфтят чуток. грешил на проблему дешивизны камеры, а как вижу проблема то у всей соньки.
На снимках это никак не отражается!
Re[Kudinov]:
Цитата:
от: Kudinov
На снимках это никак не отражается!

А оно и не может никак отразиться.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
так в какую сторону люфт то.. либо щпенёк слишком узкий (который отжимается кнопкой снятия) либо раздолбаны в баёнете собсно фигни в которые входит объектив (они часто пластиковые даже если баёнет железный)

Подробнее

Плюс еще выточка на гайке объектива, куда шпынек входит - у разных объективов может быть разной.
Вообще тугая посадка объектива - она чревата. Была у меня когда-то Сигма 24-70/2,8, которую я однажды не смог снять с байонета 7xi. Шпынек просто не выходил из выточки. Пришлось в то место капать инсулиновым шприцем разогретое касторовое масло - тогда снялось.
re:
Специально посмотрел, действительно небольшой люфт есть. Но честно говоря не представляю, как при металлическом байонете может быть по другому. Начиная с того, как уже писал Юрий_КМ могут быть проблемы с разными допусками на объективах (особенно сторонних производителей и старых Минольт) и заканчивая что даже при разных температурах крепления на объективе и тушки могут быть проблемы. Я например в мороз камеру не убираю и вот объективы находятся в рюкзаке.
Re[Luxus_Moomin]:
Снимаю практически только минольтовскими фиксами (из зумов - только Токина 28-70 и ещё есть Сони 35/1,4) - все сидят весьма прочно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта