A7C vs X-T4 (1.20+)

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Странно, многие наоборот видик ругают в a7c.
И еще вопрос - стабилизацию на Сони тестировали?

Я как не посмотрю обзор на цешку так диву даюсь каких только дебилов не завезли на ютуб за последние лет пять
Видик, действительно говно, если сравнить его с хорошим овиком, но для именно видика он более чем:
+ он не мелкий (повторюсь - панель мелкая но расстояние до глаза небольшое - 75» телик с дивана выглядит заметно меньше чем этот видик «в работе» :D ). Да, если бы панель была больше было бы лучше, но как тогда а7с2 продавать через год? :D
+ он яркий и резкий
+ диоптрийный корректор не особо удобный но он нужен один раз и диапазон больше чем у фуджа
- при таком расстоянии до глаза разрешения не хватает чтоб назвать его прям годным

Ну а главный цимус - тут у видика задача другая - в обычной камере ты по видику не только кадрируешься но ещё фокус контролируешь и (на бзк) экспопару контролируешь, а именно в 7с достаточно только кадрироваться - фокус она сама организует, надо только кликнуть на чем именно, а экспопару можно смело мазать в приличных пределах (и в плюс, да)

Аналогично по джойстику - тут он просто не нужен, не надо выбирать точку фокуса - ты просто наводишь центральную точку на предмет и жамкаешь аф-он, а потом уже кадрируешь - по аф-он включается трекер и как не кадрируй точка будет на нужном предмете

Больше всего угораю с охов о 1/4000 и что это прям трагично, особенно почему то в сравнении с фуджем - всегда считал что 1/4000 на исо 100 всего на каплю ярче чем 1/8000 на исо 160, ровно как не помню проблем с 1/8000 на олике с базовым исо в 200 - говорят индейцы ещё научились коптить стекла чтоб смотреть на солнце :D

Вообщем не читайте перед обедом ютуб, там либо слюни-сопли как все прекрасно от фанбоев (а в 7с вообще не все прекрасно, если по какой-то причине начать фантазировать что камера за 2к вдруг должна стать идеалом) либо потоки сознания от «яумамкиблоггер» с околонулевым пониманием предмета либо «яващетакойкрутойфотограф» с говорящей головой весь обзор во весь экран, вместо банальных примеров пользования в реальных условиях - мрак, интернеты надо было беречь от детей ещё в нулевых

Стабик гироскопный нет, не тестировал вдумчиво, больших иллюзий не питаю, после олика любой стабик ну такое :-( но думаю что с моей задачей справится, жаль только кроп сильный нужен - я в 4к снимаю по бОльшей части ради возможности запанорамить картинку при экспорте в 1080, а с 4к кроп в 20-30% это сразу половина хода в минус
По сути толковым он станет только когда в следующих тушках его синхронизируют с ибисом (а может и с оисом), но для симуляции штатива и так покатит
Re[Orlov Stanislav]:
Cуржик и многобуквие затрудняют.
Но выбор одобряю.
Полный кадр, размеры маленькие, объективов выбор широкий.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

на кой мне гробик на колёсах от конторы, которая даже калькулятор не может сделать так, чтоб он не сломался через год

Господи, что за лютый бред.. А мы еще что-то было начали отвечать всерьез..

P.S. Про волшебный АФ "семерок", как они круто все цепляют и ведут тоже поржал.
Re[Orlov Stanislav]:
Вчера пытался на А7М3, которая по тестам чуть быстрее, чем А 7С https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Vollformat-DSLR-und-Vollvormat-DSLM--index/index/id/1361/ так снимать. Процентов 30 попадания в цель с последней прошивкой, притом модеот двигалась медленно или не двигалась вообще. В общем можно снимать, если 70% брака устраивает. К слову - снимаю на А.М/ уже более /-х лет, сейчас его младшего брата брать не стал-бы, при наличии конкурентов.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Господи, что за лютый бред.. А мы еще что-то было начали отвечать всерьез..

P.S. Про волшебный АФ "семерок", как они круто все цепляют и ведут тоже поржал.

+1
к сапогу можно много предъявить, но насчет надежности - точно нет. у меня ни разу не было никаких проблем с поломками, отказом и претензий к сапогам в плане надежности. скорее наоборот, когда фудж сильно переборчив к картам памяти и некоторые его тупо вешают на смерть, то сапог хавал все подряд всегда и не вешался ни разу. ну и по аф этой откровенно бюджетной соньки (я так понимаю там вся внутрянка от уже старой а7м3) тоже не понял восторгов. ТМХО , если не было привязки к системе - нужно было брать 6-ку ибо сапог он и в Африке сапог, а сони это плейстейшн 5 и комплектующие.. фототехника у них ну такое..пластмасса от цвета до ощущений.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
+1
к сапогу можно много предъявить, но насчет надежности - точно нет. у меня ни разу не было никаких проблем с поломками, отказом и претензий к сапогам в плане надежности. скорее наоборот, когда фудж сильно переборчив к картам памяти и некоторые его тупо вешают на смерть, то сапог хавал все подряд всегда и не вешался ни разу. ну и по аф этой откровенно бюджетной соньки (я так понимаю там вся внутрянка от уже старой а7м3) тоже не понял восторгов. ТМХО , если не было привязки к системе - нужно было брать 6-ку ибо сапог он и в Африке сапог, а сони это плейстейшн 5 и комплектующие.. фототехника у них ну такое..пластмасса от цвета до ощущений.

Подробнее

Кенон вовремя пометавшись запрызнул в уходящий вогон... Иначе так и сидел-бы с зеркалками, а так продажи пошли за счёт беззеркалок. Но куда деваться, Р5 брать можно, Р6 при цене пости на треть выше чем А7 М3 по тестам и рейтингам идёт с ним в ровень. Сейчас Панасоник из бюджетных брал-бы.
Re[Saturnus]:
У меня из только крупных поломок у сапогов были:
- отлетело зеркало на первопятаке
- 1дс2 умер затвор на 98к после первой же серии в +35
- 1дх просто умер целиком на ровном месте на 100к, цпс кстати не осилил воскресить даже за два месяца
- 24-70l приехал шлейфом
- я узнал что оказывается у плоттерных голов есть срок годности в один год после первого старта
- у меня даже плеат единственный умерший калькулятор за всю жизнь это сапог

Про мелкие типа отлетевшей лёжа в сумке кнопки у 20-35l я молчу

При этом у меня никогда не ломалась ни одна другая камера (кроме резинок на Никонах), ни один другой плоттер (и ни один другой калькулятор ), хотя многие из них были в куда менее приятных условиях от игры ребёнком в футбол до пожара в лазерном цеху :D

Так что тема сапога для меня закрыта, игрушечные вещи оставлю более тепличным человекам :)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
У меня из только крупных поломок у сапогов были:
- отлетело зеркало на первопятаке
- 1дс2 умер затвор на 98к после первой же серии в +35
- 1дх просто умер целиком на ровном месте на 100к, цпс кстати не осилил воскресить даже за два месяца
- 24-70l приехал шлейфом
- я узнал что оказывается у плоттерных голов есть срок годности в один год после первого старта
- у меня даже плеат единственный умерший калькулятор за всю жизнь это сапог

Про мелкие типа отлетевшей лёжа в сумке кнопки у 20-35l я молчу

При этом у меня никогда не ломалась ни одна другая камера (кроме резинок на Никонах), ни один другой плоттер (и ни один другой калькулятор ), хотя многие из них были в куда менее приятных условиях от игры ребёнком в футбол до пожара в лазерном цеху :D

Так что тема сапога для меня закрыта, игрушечные вещи оставлю более тепличным человекам :)

Подробнее

у меня очень много знакомых снимает именно сапогами и никонами, сони у нас не катируют особо.. только видаки снимали, но все перешли на всякие бм и прочие более взрослые камеры типа рэд и арри с годами. я тоже бывший никонист, часто и в хвост и в гриву юзавший по работе всякую технику и особенно третий пятак. но вот что бы у кого то что то ломалось с оными не слышал ни разу. Товарищ ушатал никон д4с, так как снимал долго под дождем, у меня были траблы с модулем аф на д800, фудж на первых прошивках чудил с отображением уровня заряда батарей в батблоке иногда и пару раз насмерть вешался из-за каких то древних карт памяти, но сапог он как совковая монтировка или старая нокия - работал безотказно всегда и везде. он и сейчас наверное у кого то впахивает, уж больно у нас любят все это дело всякие свадебные бомбилы и не зря надо полагать любят
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Кенон вовремя пометавшись запрызнул в уходящий вогон... Иначе так и сидел-бы с зеркалками, а так продажи пошли за счёт беззеркалок. Но куда деваться, Р5 брать можно, Р6 при цене пости на треть выше чем А7 М3 по тестам и рейтингам идёт с ним в ровень. Сейчас Панасоник из бюджетных брал-бы.

Подробнее

Да нет, сапог это де факто стандарт фото индустрии и крупнейший игрок, ему не надо было никуда прыгать )) прыгают конторки по мельче, типа того же олимпуса (уже допрыгался) ну и у никона как то так себе дела, хотя я особо не слежу, может уже и по лучше. Сони тоже гигант, но по ощущению ей весь этот цирк с конями нужен только для того, что бы парить комплектующие )))) и делает она все те свои стероидные камеры и полнокадровые мыльникы просто потому что может себе сие позволить
Re[Saturnus]:
Мда. "Комлектуюшие, плей-стайшн" Сказки нашего городка.

Сони на профессиональном видеорынке десятки лет. Причем в таком объеме и разнообразии, что то местные ... знатоки называют сапогом рядом не стояло. Вплоть до профессионально используемых монтажек. Панасоник тоже в этом бизнесе, но на чего по-дешевле секторе.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Мда. "Комлектуюшие, плей-стайшн" Сказки нашего городка.

Сони на профессиональном видеорынке десятки лет. Причем в таком объеме и разнообразии, что то местные ... знатоки называют сапогом рядом не стояло. Вплоть до профессионально используемых монтажек. Панасоник тоже в этом бизнесе, но на чего по-дешевле секторе.

Подробнее

И причем тут профессиональный видео рынок, когда речь идет о гибридных камерах ориентированных в основном на фото + видео в просьюмерском классе, а не на кино продакшн? По поводу профессионализмУ, вот к примеру такая вот статистика есть уже не первый год как:

как то для почти 20% рынка маловато профи юзают именно сони, как мне кажется, не?
Re[Saturnus]:
С Сони у меня за 15 лет, начиная с А100 тоже проблем не было. Меню дело привычки, камерами её я доволен. Сейчас выбор большой и А7С можно брать из-за размера, т. к по остальным критериям она подустарела с начинкой от А7м3. Хотя меня последняя устраивает, чего скакать. :D
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
И причем тут профессиональный видео рынок, когда речь идет о гибридных камерах ориентированных в основном на фото + видео в просьюмерском классе, а не на кино продакшн? По поводу профессионализмУ, вот к примеру такая вот статистика есть уже не первый год как:

как то для почти 20% рынка маловато профи юзают именно сони, как мне кажется, не?

Подробнее

Ты уверен что сам понял что за график ты выложил?
Там 1дх2 по популярности как рз67, а в лидерах хпро2 и фантом
Это выборка из местечкового конкурса какого-то, с репрезентативностью в 9 фотографий у лидера забега

Ну и да, котоны, сапогов и Никонов не было в вопросе, они не интересны
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
Ты уверен что сам понял что за график ты выложил?
Там 1дх2 по популярности как рз67, а в лидерах хпро2 и фантом

ясен день что уверен, это всего лишь показывает как реальные фотографы и профи ложат болт с левой резьбой на сони. и таки мнение тех кто реально шарит куда весомее и авторитетнее сотни местечковых фотографов по ютубам и знатоков синтетических тестов не о чем, не ? ;)

Цитата:
Это выборка из местечкового конкурса какого-то, с репрезентативностью в 9 фотографий у лидера забега

ага, такой себе местечковый конкурс международный , проводимый с 55го года,
https://esquire.ru/articles/171643-luchshie-fotografii-2019-goda-pobediteli-samogo-prestizhnogo-fotokonkursa-world-press-photo/#part0

https://www.ixbt.com/news/2020/04/18/world-press-photo-2020.html

куда там им до местной богемы :laugh: ну сони хоть в принципе тут стали появляться, а то лет 5 их вроде вообще не было в победителях в принципе

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.