от: multydrew
Странно, многие наоборот видик ругают в a7c.
И еще вопрос - стабилизацию на Сони тестировали?
Я как не посмотрю обзор на цешку так диву даюсь каких только дебилов не завезли на ютуб за последние лет пять
Видик, действительно говно, если сравнить его с хорошим овиком, но для именно видика он более чем:
+ он не мелкий (повторюсь - панель мелкая но расстояние до глаза небольшое - 75» телик с дивана выглядит заметно меньше чем этот видик «в работе» :D ). Да, если бы панель была больше было бы лучше, но как тогда а7с2 продавать через год? :D
+ он яркий и резкий
+ диоптрийный корректор не особо удобный но он нужен один раз и диапазон больше чем у фуджа
- при таком расстоянии до глаза разрешения не хватает чтоб назвать его прям годным
Ну а главный цимус - тут у видика задача другая - в обычной камере ты по видику не только кадрируешься но ещё фокус контролируешь и (на бзк) экспопару контролируешь, а именно в 7с достаточно только кадрироваться - фокус она сама организует, надо только кликнуть на чем именно, а экспопару можно смело мазать в приличных пределах (и в плюс, да)
Аналогично по джойстику - тут он просто не нужен, не надо выбирать точку фокуса - ты просто наводишь центральную точку на предмет и жамкаешь аф-он, а потом уже кадрируешь - по аф-он включается трекер и как не кадрируй точка будет на нужном предмете
Больше всего угораю с охов о 1/4000 и что это прям трагично, особенно почему то в сравнении с фуджем - всегда считал что 1/4000 на исо 100 всего на каплю ярче чем 1/8000 на исо 160, ровно как не помню проблем с 1/8000 на олике с базовым исо в 200 - говорят индейцы ещё научились коптить стекла чтоб смотреть на солнце :D
Вообщем не читайте перед обедом ютуб, там либо слюни-сопли как все прекрасно от фанбоев (а в 7с вообще не все прекрасно, если по какой-то причине начать фантазировать что камера за 2к вдруг должна стать идеалом) либо потоки сознания от «яумамкиблоггер» с околонулевым пониманием предмета либо «яващетакойкрутойфотограф» с говорящей головой весь обзор во весь экран, вместо банальных примеров пользования в реальных условиях - мрак, интернеты надо было беречь от детей ещё в нулевых
Стабик гироскопный нет, не тестировал вдумчиво, больших иллюзий не питаю, после олика любой стабик ну такое :-( но думаю что с моей задачей справится, жаль только кроп сильный нужен - я в 4к снимаю по бОльшей части ради возможности запанорамить картинку при экспорте в 1080, а с 4к кроп в 20-30% это сразу половина хода в минус
По сути толковым он станет только когда в следующих тушках его синхронизируют с ибисом (а может и с оисом), но для симуляции штатива и так покатит