Уже некоторое время маюсь выбором первого фотоаппарата. Как обычно и хочется и колется :) Опыта у меня нет, а оттого и не понятно с чего начать. Буду признательная за любую помощь.
Что мне хотелось бы получить от камеры:
1)Компактность (планируется брать с собой в мотопутешествия, а там размер багажа сильно ограничен)
2)Возможность получить опыт работы с "полупрофессиональной" камерой и оптикой, изучить азы фотографии
3) Хорошее качество получаемых изображений (пейзаж, немного портрета и макро)
4)Хорошее видео как бонус :)
В общем-то основная задача - приобрести удобную камеру, с которой можно начать свой путь в фотографию. Камеру, которая пригодиться в быту, если этот путь окажется недолгим :), но и которую не придется очень быстро менять, если его захочется продолжить.
Бюджет +/- 60к
Примерно за эти деньги можно взять Sony A6000 с 2-мя объективами SEL-1650 и SEL-55210. Либо отдельно приобрести "тушку" с другим объективом.
В принципе, я готова рассмотреть и зеркальные фотоаппараты, но отсутствие опыта не позволяет сравнить аналоги.
A6000 первым фотоаппаратом?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
A6000 первым фотоаппаратом?
Re[katrina.ssh]:
Аосмотрите другую беззеркалку, Фуджи например.
Re[katrina.ssh]:
Мне кажется, а6000 прекрасно подходит под Ваши потребности. Из стекол я бы взяла 50/1.8 либо в дополнение, либо вместо телевика, если в нем нет сильной необходимости.
Re[katrina.ssh]:
Вы посмотрите на выбор обьективов, на их цены.Захотите развиваться\докупать оптику - будете рыдать страшными, нечеловеческими слезами!
Посмотрите в сторону начальных Никон\Кенон и будет Вам щастье!
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Аосмотрите другую беззеркалку, Фуджи например.
Спасибо. Я изначально рассматривала еще Panasonic Lumix G6, Olympus OM-D E-M10, Fujifilm X-E2, Samsung NX30. И по тем или иным причинам победила Sony. Фуджи меня устраивала почти всем, кроме ценника :) Раздумывала взять б/у, но поняла, что не готова рисковать ) На какие еще модели фуджи стоит обратить внимание?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Вы посмотрите на выбор обьективов, на их цены.Захотите развиваться\докупать оптику - будете рыдать страшными, нечеловеческими слезами!
АФ достаточно. Плюс с А байонетом через переходник. Плюс все остальное через переходники.
Рыдать не придется!
Re[Yanagoya]:
от: Yanagoya
Мне кажется, а6000 прекрасно подходит под Ваши потребности. Из стекол я бы взяла 50/1.8 либо в дополнение, либо вместо телевика, если в нем нет сильной необходимости.
спасибо. Я как раз думаю, что логичнее будет взять body и докупить отдельно парочку не сильно дорогих объективов для первоначального использования!)
Re[Павел Ионас]:
А с какими моделями Никон можно сравнить?
Просто у меня основная цель подобрать камеру+оптику для начального ознакомления (получения какого-то опыта) и в данном ценовом диапазоне. А потом если захочется продолжить дальше, то купить уже серьезную технику. Беззеркалка для меня выигрывает своей компактностью - она пригодится всегда, даже если развиваться я не захочу.
Re[katrina.ssh]:
от: katrina.ssh
спасибо. Я как раз думаю, что логичнее будет взять body и докупить отдельно парочку не сильно дорогих объективов для первоначального использования!)
Не думаю. В комплекте с камерой объектив продается значительно дешевле своей цены (практически в подарок). Кроме того работа с фиксами не самое простое дело особенно для новичка. Универсальное стекло вроде 16-50 как раз на все случаи жизни а фикс наоборот скорее для особенных моментов. Я к тому что кроме светосильных фиксов всегда хорошо иметь универсальный зум вроде 16-50.
А камера А6000 отличный выбор.
Re[Викс]:
[УДАЛЕНО]
Re[katrina.ssh]:
от: katrina.ssh
Отличный выбор. И именно с этими объективами.
Для широкого угла можете докупить 10-18.
Re[katrina.ssh]:
от:katrina.ssh
Спасибо. Я изначально рассматривала еще Panasonic Lumix G6, Olympus OM-D E-M10, Fujifilm X-E2, Samsung NX30. И по тем или иным причинам победила Sony. Фуджи меня устраивала почти всем, кроме ценника :) Раздумывала взять б/у, но поняла, что не готова рисковать ) На какие еще модели фуджи стоит обратить внимание?Подробнее
Будет интерес, скину сюда пару тестовых Спмсунг НХ30\Сони А6000 кит...
Re[Павел Ионас]:
Спасибо! Но мне АФ недостаточно...:)))) Да и переходниками не пользуюсь....Да и не рыдаю...:))))
Ну Вот Все и увидели что Вы пишите...:)))))
автофокус Никона Кенона по крайней мере типа Д5300/700Д кроет на раз два, так-же как и серией, и через монитор и через видоискатель, но проблема стёкол на А6000 не решаема на бюджетном уровне. Цейс 16-70/4,0 возможно и сравнится с китами Самсунг/Фуджи, возможно и нет, 800 Евро не готов для пробы выложить за него.
Re[katrina.ssh]:
Я плохо знаю начальные модели Никон, но если Вы посмотрите Кенон 1100 или 100 кит( в комплекте с обьективом), то вы получите достойную камеру + доступ к сотне обьективов самой разной ценовой категории.
Re[katrina.ssh]:
Я бы не стал брать а6000 и тем более Никон/Кенон. Все они слишком большие для мотопутешествий. Взял бы Сони Некс но начальный компактный с теми же объективами
Re[One of us]:
от: One of us
Я бы не стал брать а6000 и тем более Никон/Кенон. Все они слишком большие для мотопутешествий. Взял бы Сони Некс но начальный компактный с теми же объективами
Скорость которых низка (до 5100), монитор бликующий... Впрочем по снимкам нормально. И всё ради 100 гр...Размер так вообще трудно отличить.
Re[Александр Бейч]:
А куда в путешествии спешить? Не репортаж же снимаешь. В путешествии хоть на Зенит можно снимать. И разница там не в 100 грамм. Начальные нексы реально карманные с 16-50. А А6000 это уже сумка
Re[One of us]:
У меня они были одновременно, НЕХ Ф3 и А6000, в одну и ту-же сумку помещались и гр 100 разница была. А спешить - если тот-же мотоспорт снимать (раз мотопутешествие).
Re[One of us]:
А6000 как и NEX6 и NEX7 хороши своей полной универсальностью. При достаточно компактных размерах они имеют все: видоискатель, нормальный разъем для внешней вспышки и полноценную встроенную вспышку которую к тому же можно отгибать в потолок. Долгое время снимал NEX5n и хотя камера сама по себе отличная но невозможность поставить на нее внешнюю вспышку и невозможность работы с внешними вспышками иногда очень раздражали. Поменял на NEX7.
Re[konstantin0007]:
Возможно... Значит это мое личное что меня бесят беззеркалки, пытающиеся быть "полноценными" за счет раздувания размеров и цены. Особенно Олимпусы OMD бесят - тяжелые, дорогущие вокруг мелкой кривой матрицы. И все равно не дотягивающие до зеркала. Сони тоже дорогие мне не понятны. Стоит на том же мотоцикле попасть в дождь затяжной на три дня. И как бы эта крутая Соня не накрылась. Уж точно долго не проживет. А зимние морозы на каком нибудь Русском Севере или Урале -30 неделю подряд с постоянным забеганием в тепло и конденсатом выдержат ее хиленькие кнопочки и сенсорный экран? Нет же. Самообман эта полноценность