A2 или OLСтою перед выбором:DIMAGE YMPUS CAMEDIA C-8080
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re: A2 или OLСтою перед выбором:DIMAGE YMPUS CAMEDIA C-8080
Явный аутсайдер всё же не никон, а минольта. (Впрочем никон тоже не блещет).
Что касается прошивочек, так прошивочками мутную нерезкую Минольтовскую оптику не поправишь
[quot]Хатчик Макакян писал(а):
Господа! Ну давайте без лозунгов обойдёмся.
Естественно кадры, получаемые нами ЗАВИСЯТ от аппаратуры на которую мы снимаем.
Почему-то всю жизнь считал, что полученные нами кадры в первую очередь зависят от мастерства самого фотографа, а уже потом от ТТХ аппаратуры...
Хатчик Макакян писал(а):
На мой взгляд это важнейший параметр. А удельный вес параметра в мнении preview.... увольте, дали объективные сравнения, и спасибо, а удельный вес мы уж сами как-нибудь расставим.
Не понятно, то ли Вы верите этому уважаемому журналу, то ли не верите... Получается, как у Винокура: сюда не смотри - туда смотри, а здесь рыбу заворачивали... Как-то не последовательно (ИМХО)...
--------------------------------------------------------------------------------
[/quot]
Вы бы хоть внимательно читали...
Я не писал, что от мастерства ничего не зависит. Естественно уровень фотографа - это самый важный параметр. Я всего лишь писал, что заявления, что от аппаратуры ничего не зависит- чушь.
А Dpreview я верю (тестам по объективным параметрам), поэтому и ссылаюсь на его тесты, а не принимаю во внимание его субъективные оценки, т.е. "удельный вес" различных результатов в общей оценке, так как для меня например качество важнее всего, готов пожертвовать эргономикой, для кого-то эргономика превыше всего, для этих людей Минольта рулит, и плевать им на нерезкие снимки.
Господа! Ну давайте без лозунгов обойдёмся.
Естественно кадры, получаемые нами ЗАВИСЯТ от аппаратуры на которую мы снимаем.
Почему-то всю жизнь считал, что полученные нами кадры в первую очередь зависят от мастерства самого фотографа, а уже потом от ТТХ аппаратуры...
Хатчик Макакян писал(а):
На мой взгляд это важнейший параметр. А удельный вес параметра в мнении preview.... увольте, дали объективные сравнения, и спасибо, а удельный вес мы уж сами как-нибудь расставим.
Не понятно, то ли Вы верите этому уважаемому журналу, то ли не верите... Получается, как у Винокура: сюда не смотри - туда смотри, а здесь рыбу заворачивали... Как-то не последовательно (ИМХО)...
--------------------------------------------------------------------------------
[/quot]
Вы бы хоть внимательно читали...
Я не писал, что от мастерства ничего не зависит. Естественно уровень фотографа - это самый важный параметр. Я всего лишь писал, что заявления, что от аппаратуры ничего не зависит- чушь.
А Dpreview я верю (тестам по объективным параметрам), поэтому и ссылаюсь на его тесты, а не принимаю во внимание его субъективные оценки, т.е. "удельный вес" различных результатов в общей оценке, так как для меня например качество важнее всего, готов пожертвовать эргономикой, для кого-то эргономика превыше всего, для этих людей Минольта рулит, и плевать им на нерезкие снимки.
Re: Стою перед выбором:DIMAGE A2 или OLYMPUS CAMEDIA C-8080
от:Сергей_000007
Посоветуйте пожалуйста. Планируется для "домашней" съемки". Пользователь я непродвинутый, никаких специальных функций от аппарата не требуется, только качество и удобство в пользовании. Собственно до этого 2 года пользовался OLYMPUS CAMEDIA 4000. Все. Спасибо. Сергей.Подробнее
Я бы для "домашней" съемки из этих двух выбрал Олимпус.
Но есть вопрос - а почему именно эти модели (новинки, top-модели в своем классе с соответственно завышеной ценой) а не что-то чуть более простое но гораздо более дешевое ?
(Я тут летом видел a1 где-то за 15000 может и вам повезет ?)
Re: Re: A2 или OLСтою перед выбором:DIMAGE YMPUS CAMEDIA C-8080
Ну что же Вы так кипятитесь, право слово... Чем Вам так Minolta не угодила?.. Вы пробовали работать этим аппаратом и Вам не понравилось? Или как там у классика - " .... не читал, но категорически не согласен..."?
Сформулируйте внятно Ваши требования к "качеству", и давайте, в самом деле, оставим для простоты "эргономические" аргументы за бортом.
Верно ли я понимаю, что сами Вы пользуетесь Olympus 8080?
Сформулируйте внятно Ваши требования к "качеству", и давайте, в самом деле, оставим для простоты "эргономические" аргументы за бортом.
Верно ли я понимаю, что сами Вы пользуетесь Olympus 8080?
Если вы перед этим снимали Олимпусом, возможно, вам его и стоит посмотреть. Как бы не ломали копья сторонники-противники, камеры эти почти одинаковые, Олимпус чуть больше и тяжелее, Минолта, на мой взгляд, удобнее. Примерьте на руку, посмотрите сами. Деньги-то вам платить, и пользоваться камерой тоже вам :)
Re: Re: Стою перед выбором:DIMAGE A2 или OLYMPUS CAMEDIA C-8080
Дял "домашней" - да, вероятно Вы правы. Автомат у Olympus работает без нареканий, а именно это и требуется от фотоаппарата, если им снимает "непродвинутый" фотограф. Другое дело, что через некоторое время может захотеться чего-то большего. Minolta A1 - я бы не советовал. В этой ценовой категории - пожалуй, я бы взял Canon G6. По-моему, очень хорош.
Re: Re: A2 или OLСтою перед выбором:DIMAGE YMPUS CAMEDIA C-8080
от:Хатчик Макакян
Посмотрите их подробное сравнение на www.dpreview.com (и остальных восьмимегапиксельников)
Oly 8080 занял там первое место, особенно выделившись по реальному разрешению. Минольта А2 показала худшие результаты практически по всем параметрам, особенно опять же по разрешению. Иначе как позорным для минольты этот тест не назовёшь. Кстати, у Сони - предпоследнее место, у Кэнона- 2е, Никон - середнячок.
Так что - wins Oly!Подробнее
Сколько тестеров, столько и мнений. На любой вкус и цвет. Вот журнал «Foto&Video» №8 победителем теста 8мп камер признал Минольту А2. А «Фотомагазин» №7-8 в обзорах 8мп камер сообщает, что 8080 лучше удаются портреты, остальные сюжеты видимо не очень, а в обзоре А2 автор несколько запутался (не успел изучить руководство) и редакции пришлось поправлять его примечаниями. Авторитет dpreview.com для меня подпорчен после признания им в 2002 году Никона 5700 лучшей 5мп камерой, несмотря на очевидные недостатки. Многие по рекомендации dpreview.com приобрели 5700, а затем изругали его, в том числе и на этом форуме. Но до сих пор на dpreview среди 5мп камер 5700 имеет «Highly Recommended», а к примеру А1 всего лишь «Recommended».
Ничего против 8080 не имею, достойная камера, одно смущает – у Е-10/20 нормальный механический зум, почему же у 8080 зум ездит по мыльничному? Так дешевле? Вот если бы объектив 8080 управлялся по взрослому, да стабилизатор добавить, да еще кое-что по мелочи – превосходная получилась бы камера! Но тогда получилась бы вторая А2, а оно надо? В своем нынешнем виде 8080 очень хороша для новичков и простых любителей – меньше возможностей, меньше голова болит. Вот рекомендовать А2 начинающим я бы воздержался, как видно даже у довольно опытных обозревателей могут быть недоразумения с этой камерой.
А вообще ерунда это, все эти тесты-исследования. Для любителя вопрос выбора чаще всего решается по симпатии и наука здесь бессильна. Ну если нравится кому Сонька 828 – все равно ведь возьмет, что бы про нее не говорили. И правильно сделает. Если снимать любимой камерой, толку будет больше.
Извините, но Вы глупость написали. Вернее, действительно, длинный фокус даст больше деталей на единицу площади объекта, но на единицу площади кадра- хрен-то там. А так по вашей логике МТО 1000 лучше чем, скажем, Никкор 50Подробнее
Полагаю, что многие предпочтут именно «больше деталей на единицу площади объекта», а не на «единицу площади кадра». Конечно МТО-1000 лучше, там где он незаменим. А вот допустим, снимать мелких птичек за много метров полтинником и потом искать этих птичек на снимке – полная глупость. Тут и посредственный телевик посрамит самый расчудесный полтинник.
Re: Re: Re: A2 или OLСтою перед выбором:DIMAGE YMPUS CAMEDIA C-8080
[quot]А вот допустим, снимать мелких птичек за много метров полтинником и потом искать этих птичек на снимке – полная глупость. [/quot] :D
Гениально! Хорошо что Вы это написали, а то тут весь форум удалённые объекты норовил фишаями снимать.
[quot]Полагаю, что многие предпочтут именно «больше деталей на единицу площади объекта», [/quot]
:D :D
Осмелюсь предположить, что объект не всегда на весь кадр нужен.
Если Вы прочитаете мои посты 2 раза и медленно (Вы часом не милиционер?), то Вы заметите, что я как раз обращаю внимание на объективный анализ (линии на мм итп), а не субъективный (лучшая камера года, Highly recommended итп), так что то, что dpreview оценил какую-то камеру как лучшую, - пусть себе оценивает сколько ему влезет, а вот то, что он измерил, какая камера какое разрешение даёт, это уже интересно, спасибо ему большое.
Гениально! Хорошо что Вы это написали, а то тут весь форум удалённые объекты норовил фишаями снимать.
[quot]Полагаю, что многие предпочтут именно «больше деталей на единицу площади объекта», [/quot]
:D :D
Осмелюсь предположить, что объект не всегда на весь кадр нужен.
Если Вы прочитаете мои посты 2 раза и медленно (Вы часом не милиционер?), то Вы заметите, что я как раз обращаю внимание на объективный анализ (линии на мм итп), а не субъективный (лучшая камера года, Highly recommended итп), так что то, что dpreview оценил какую-то камеру как лучшую, - пусть себе оценивает сколько ему влезет, а вот то, что он измерил, какая камера какое разрешение даёт, это уже интересно, спасибо ему большое.
Re: Re: Re: Re: A2 или OLСтою перед выбором:DIMAGE YMPUS CAMEDIA C-8080
так что то, что dpreview оценил какую-то камеру как лучшую, - пусть себе оценивает сколько ему влезет, а вот то, что он измерил, какая камера какое разрешение даёт, это уже интересно, спасибо ему большое.Подробнее
На такие тесты и измерения тоже не всегда актуальны. Никто не застрахован от того, что данным сайтам и журналам не проплачено за рекламу аппарата. Не так ли?
Re: Re: Re: Re: Re: A2 или OLСтою перед выбором:DIMAGE YMPUS CAMEDIA C-8080
от: RivalL
На такие тесты и измерения тоже не всегда актуальны. Никто не застрахован от того, что данным сайтам и журналам не проплачено за рекламу аппарата. Не так ли?
Есть еще один интересный аспект. Методика измерений. Стандартизована ли она как-то или нет, насколько она применима именно к цифровым камером и т.д.. И этот вопрос очень интересен, так как даже при наличии существующего стандарта производители умудряются получать совершенно разные величины контрастности, например. Просто этот стандарт позволяет достаточно вольно трактовать некоторые методики измерений, чем некоторые из производителей и пользуются.
Ну и второй аспект, субъективный. Может этим тестерам и не доплачивают, но ведь они тоже люди... Ну нравится им эта камера больше... :)
Re: Re: Re: A2 или OLСтою перед выбором:DIMAGE YMPUS CAMEDIA C-8080
При выборе камеры в первую очередь надо смотреть на удобства ее использования и возможности, которые предоставляет камера. Лучший вариант – подержать каждую камеру в руках – какая лучше лежит в руке - ту и брать. Поскольку все остальные отличия в повседневной съемке будут второстепенными – уж очень близки все камеры по параметрам. И здесь надо обращать внимание на то, что Вам удобно – плавный ручной зум – у Сони и Минолты, или ступенчатый, электронный привод зума у Оли. На отличие в 5% разрешении вообще внимания обращать не стоит, поскольку этот показатель больше зависит от уровня шарпинга, а в каждой камере его можно менять в больших пределах.
от: Хатчик Макакян
Не думаю, что весь форум обладает «рыбьими глазами» (у меня нет). А вот оптикой попроще удаленные объекты любители снимают, конечно не на форуме, а к примеру на стадионах. В Португалии на футбольном чемпионате трибуны сверкали тысячами мыльничных вспышек. Полагаю, на снимках затылки соседей по трибуне получились сравнительно неплохо.
от:KYUN
При выборе камеры в первую очередь надо смотреть на удобства ее использования и возможности, которые предоставляет камера. Лучший вариант – подержать каждую камеру в руках – какая лучше лежит в руке - ту и брать. Поскольку все остальные отличия в повседневной съемке будут второстепенными – уж очень близки все камеры по параметрам. И здесь надо обращать внимание на то, что Вам удобно – плавный ручной зум – у Сони и Минолты, или ступенчатый, электронный привод зума у Оли.Подробнее
Так получается, что возможность ручной установки и является решающим доводом в пользу А2.