А1, А2, А200

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
А1, А2, А200
Господа, а что слышно про сроки снятия этих камер..

залезал на днях на ультракомп, а1, а2, а200 не было долгое время. теперь есть а200, но уже по нормальной ( -200Б) цене - прим. 650 (т.е. цена а1). таки, а1, а2 не делают, или в РФ поняли, что урезанная версия (а200) не может стоить дороже оригинала (а2), а а1, наконец, сняли?
Re: А1, А2, А200
неужто никто?
А1 уже год, а А2 – месяца четыре, как сняты с производства, но в Москве их еще можно найти, правда дороже, чем было. А200 везде продается и в Штатах ее цена опустилась до $520. Что будет вместо нее - узнаем осенью. Если будет новая камера, то изменения будут направлены на дальнейшее снижение ее себестоимости. Коника-Минолта основные усилия решила сосредоточить на разработке новых зеркалок.
Re: Re: А1, А2, А200
[quot]Коника-Минолта основные усилия решила сосредоточить на разработке новых зеркалок.[/quot]
Правда? Ходят разговоры, что семерка была первой и последней ЦЗ и вообще инженеров попросили вон, а Минолта... пусть земля ей пухом А жаль, через год-полтора хорошо было бы Минолтовскую ЦЗ на 10-12 Мп поиметь.

Re: Re: Re: А1, А2, А200
Все это разговоры хулителей Минолты, а таких подозрительно много.
7D была уже третьей зеркалкой, серийно выпускаемой Минолтой (были RD-175 и RD-3000), и еще была одна модель, которую так и не запустили в производство. И то, что я читал о планах Коники-Минолты, говорит о концентрации основных средств в разработку именно зеркалок и сокращении финансирования разработок моделей более низшего класса.
а можно и мне почитать? желательно, по-русски...
Цитата:

от:KYUN
А1 уже год, а А2 – месяца четыре, как сняты с производства, но в Москве их еще можно найти, правда дороже, чем было. А200 везде продается и в Штатах ее цена опустилась до $520. Что будет вместо нее - узнаем осенью. Если будет новая камера, то изменения будут направлены на дальнейшее снижение ее себестоимости. Коника-Минолта основные усилия решила сосредоточить на разработке новых зеркалок.

Подробнее

теперь понятно, почему, несмотря на прекращение производства, на ультракомпе с января держалась одна цена: +/- 625$... переоценили спрос и накупили... а А200 держали выше, шоб остатки спустить..
Re: Re: Re: Re: А1, А2, А200
[quot]Все это разговоры хулителей Минолты, а таких подозрительно много.[/quot]
Не знаю. В жж-журнале посещаю иногда дневник одного фотографа (фотки нравятся!), так вот он, когда переходил с Минолты на Кэнон, много чего написал. А Минолты было у него на очень много килобаксов. Не тянет он на хулителя. Живет, кстати, в Штатах, возможно имеет информацию.
На самом деле, я - не знаю :x Хотя я молодой минольтист, да еще и мыльничный , но очень патриотично настроен, потому раздосадован туманным будущим брэнда
Цитата:
от: Кузьмичъ
а можно и мне почитать? желательно, по-русски...

Читайте http://www.zone5.ru/detail/id/1851/
Re: Re: Re: А1, А2, А200
Это вообще ни о чем не говорит, кроме того, что проблем - выше крыши.
Re: Re: Re: Re: А1, А2, А200
Цитата:
от: kyrus
Это вообще ни о чем не говорит, кроме того, что проблем - выше крыши.

Такие же проблемы возникли и у Олимпуса http://apertura.ru/news/?id=461, но тоже уходить с рынка ЦФК он не собирается.
Re: Re: Re: Re: Re: А1, А2, А200
Вот когда его купят, с целью устранения как конкурента,
тогда можно будет аналогии проводить. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А1, А2, А200
Цитата:
от: kyrus
Вот когда его купят, с целью устранения как конкурента,
тогда можно будет аналогии проводить. ;)

А Вы состоите в совете директоров Коники? Откуда у Вас такие сведения о целях слияния примерно равных по финансам Коники и Милолты?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А1, А2, А200
[quot]А Вы состоите в совете директоров Коники?[/quot]
Я? Нет , по-японски ни бельмес, вот проблема.
Но вас интересует так называемое слияние? Извольте, вот что мне известно (интернет, понимаешь, все тайное становится явным 8) ). И как говорится, без комментариев.
Коника купила Минолту, дабы убрать конкурента на рынке индустриального оборудования. Отделение в Осаке (если вам это что-то говорит) было закрыто - неинтересно фото для Коники. Какое-то время будут доить минолтовские наработки, эксплуатировать Имя Бренда, но, очевидно, ничего принципиально нового не будет. Увы.

Можно не верить и смеяться - время покажет. Покажет ли КМ зеркалку 9D, например, вопрос.

зы. Кстати, безобразный КМ-ный фотосервис косвенно подтверждает сказанное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А1, А2, А200
kyrus
Вы все еще верите тому, что появляется в Интернете? Я верю только официальным сообщениям из проверенных источников.
Сколько было крику в прошлом году от том, что 7D – не будет, даже некоторые обещали давить свою оптику от Минолты. Но снимков давленной оптики так и не показали. И те же авторы прошлогодних заметок о кончине Минолты продолжают и теперь кричать о невозможности купить оптику к 7D и плохом сервисе.
Мой опыт обращения в сервис Минолты оказался положительным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А1, А2, А200
Многочисленные топики о близкой кончине Коники – Минолты связаны с тем, что эта фирма вошла в тройку по самым продаваемым ЦФК в России: Canon (15.84%), Nikon (9.49%), Konica Minolta (8.25%), Olympus (7.12%) и Sony (7.12%) (по сведениям http://www.smartmarketing.ru/pr-3-4-2005-edp.htm). Она уже догоняет Никон. И кому-то это сильно не нравится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А1, А2, А200
Никто не говорит о кончине КМ, речь идет о кончине Минолты как производителя профессионального фотооборудования. Я думаю, что цифрокомпакты будут и впредь клепаться в изрядном количестве и здесь КМ еще надерет немало именитых задниц Но вот что касается ЦЗ, то тут все и кончается. Это же касается также и новых оптики и вспышек.
Давайте дождемся 9D. Если дождемся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта